![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 28-January 10 Пользователь №: 20472 ![]() |
По поводу начисления 34,7% ЕСВ в случае покупки у ЧПЕНа и отутствия в вытяге "оптовой торговли". Я считаю, что в этом случае ЕСВ не нечисляется, т.к. в законе 2464 говорится о работах и услугах, если они не в рамках КВЭДов. Торговля и аренда в "работы и услуги" не попадают (даже если торговлю считать "услугой по удовлетворению спроса"). По поводу НДФЛ - согласна. Нет опта в вытяге - есть 15 (17)%% НДФЛ. Совершенно верно, я на семинаре ПФ спрашивала то же самое сказали работы и услуги. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 10-February 11 Пользователь №: 26812 ![]() |
Хочу задать вопрос у меня в вытяге значится такая расшифровка
52 роздрібна торгівля; ремонт побутових виробів та предметів особистого вжитку а я в свідоцтві у меня всегда стоял квед 52.44.1 - роздрібна торгівля меблями вот вопрос нарушаю я закон или 52 клас дает мне возможность работать со всеми кведами 52 групи, кведы ещё 2011 года. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А подскажите, в 2011 я показывала ФОПов продавцов в 1ДФ, но вытяги взяла не у всех, только св-ва. Если сейчас брать, то будут за 2012-тый. Можно ли получить вытяг за прошлый год? Вытяг даётся на дату его распечатки - эта дата чётко в нём указывается. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 9033 ![]() |
По поводу начисления 34,7% ЕСВ в случае покупки у ЧПЕНа и отутствия в вытяге "оптовой торговли". Я считаю, что в этом случае ЕСВ не нечисляется, т.к. в законе 2464 говорится о работах и услугах, если они не в рамках КВЭДов. Торговля и аренда в "работы и услуги" не попадают (даже если торговлю считать "услугой по удовлетворению спроса"). По поводу НДФЛ - согласна. Нет опта в вытяге - есть 15 (17)%% НДФЛ. Хочу уточнить. Сама я уже запуталась. ) Если покупатель оплатит 15% НДФЛ, то он может использовать товар в своей деятельности (в т.ч. и перепродать)? Других нюансов нет? Кстати, т.к. товар уже оплачен, то еще нужно перечислить и штраф 25% за несвоевременность перечисления НДФЛ? Или это я перемудрила... А для продавца последствия - со следующего квартала на общей системе. Так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Сорри, клон получился.
![]() Сообщение отредактировал VOA - 14.03.2012, 00:21 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Хочу уточнить. Сама я уже запуталась. ) 1. Если покупатель оплатит 15% НДФЛ, то он может использовать товар в своей деятельности (в т.ч. и перепродать)? Других нюансов нет? 2. Кстати, т.к. товар уже оплачен, то еще нужно перечислить и штраф 25% за несвоевременность перечисления НДФЛ? Или это я перемудрила... 3. А для продавца последствия - со следующего квартала на общей системе. Так? 1. Да, может. 2. Скорее всего налоговая будет на этом настаивать. А никак нельзя внести новый КВЭД и получить вытяг с уже этим КВЭДом, а самим сидеть тихо в надежде, что за 3 года не будет проверки и не "светиться" сейчас с уплатой НДФЛ (сумма штрафа всё равно будет такой же, ну пеня поднарастёт)? При этом 1ДФ лучше подать и указать только сумму дохода, т.к. тогда срок в 1095 начнёт свой отсчёт. Если же отчётность не подавать, то тогда срок исковой давности не начинает "тикать" и Вы всё время будете под угрозой применения штрафа по ст.123.1 НКУ согласно ст. 102.2.1 НКУ. 3. Если продавец оплатит свои 15% с такого дохода (как особую ставку ЕН из графы 9 книги), то он может только этим и отделаться и не переходить на ОСН или перейти в более "высокую" группу, если он в первой или второй группах. Сообщение отредактировал VOA - 14.03.2012, 00:56 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 9033 ![]() |
1. Да, может. 2. Скорее всего налоговая будет на этом настаивать. А никак нельзя внести новый КВЭД и получить вытяг с уже этим КВЭДом, а самим сидеть тихо в надежде, что за 3 года не будет проверки и не "светиться" сейчас с уплатой НДФЛ (сумма штрафа всё равно будет такой же, ну пеня поднарастёт)? При этом 1ДФ лучше подать и указать только сумму дохода, т.к. тогда срок в 1095 начнёт свой отсчёт. Если же отчётность не подавать, то тогда срок исковой давности не начинает "тикать" и Вы всё время будете под угрозой применения штрафа по ст.123.1 НКУ согласно ст. 102.2.1 НКУ. 3. Если продавец оплатит свои 15% с такого дохода (как особую ставку ЕН из графы 9 книги), то он может только этим и отделаться и не переходить на ОСН или перейти в более "высокую" группу, если он в первой или второй группах. Спасибо, Вам, VOA, за ответ. Очень хитрая ситуация. В вытяге как раз есть оптовая торговля, а в свидетельстве единого налога этого вида деятельности нет (хотя в заявлении указывались все). Налоговая по каким-то неведомым причинам не включила этот КВЭД. А ФЛ-П решил не настаивать, т.к. скоро свидетельство нужно будет менять на новое. 1дф подам однозначно, но без указания налога. А в остальном таки решила затаиться. ) Собственно, мои размышления подкрепились Вашим авторитетным мнением. Спасибо еще раз. Сообщение отредактировал Tatianka - 14.03.2012, 09:55 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Вам, VOA, за ответ. Очень хитрая ситуация. В вытяге как раз есть оптовая торговля, а в свидетельстве единого налога этого вида деятельности нет (хотя в заявлении указывались все). Налоговая по каким-то неведомым причинам не включила этот КВЭД. А ФЛ-П решил не настаивать, т.к. скоро свидетельство нужно будет менять на новое. 1дф подам однозначно, но без указания налога. А в остальном таки решила затаиться. ) Собственно, мои размышления подкрепились Вашим авторитетным мнением. Спасибо еще раз. Так тем более, раз в вытяге - есть, то затаивайтесь. А потом возьмёте себе ещё и копию нового свидетельства на всякий случай. Хотя, если в заявлении на ЕН Ваш поставщик указывал опт, то ГНИ не имела права не вносить этот КВЭД в продлённое свидетельство. Считаю, что ему нужно "поварить воду" по этому вопросу, иначе все свои оптовые доходы он должен облагать по ставке 15%. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Так тем более, раз в вытяге - есть, то затаивайтесь. А потом возьмёте себе ещё и копию нового свидетельства на всякий случай. Хотя, если в заявлении на ЕН Ваш поставщик указывал опт, то ГНИ не имела права не вносить этот КВЭД в продлённое свидетельство. Считаю, что ему нужно "поварить воду" по этому вопросу, иначе все свои оптовые доходы он должен облагать по ставке 15%. В том-то и дело, что поставщик не хочет делать какие-либо телодвижения по урегулированию данного вопроса. Более того, в документах, которые я от него получила, покупатель значится без "приставки" ФЛ-П. А это настораживает. В случае чего скажет, что продал как частному лицу, а остальное - не его проблемы. |
|
|
![]()
|
|
В том-то и дело, что поставщик не хочет делать какие-либо телодвижения по урегулированию данного вопроса. Более того, в документах, которые я от него получила, покупатель значится без "приставки" ФЛ-П. А это настораживает. В случае чего скажет, что продал как частному лицу, а остальное - не его проблемы. Cтранное поведение у Вашего поставщика. Для Вас всё нормально - у Вас есть копия вытяга с оптом и по ст.177.8 НКУ с Вас взятки гладки + Вы в 1ДФ всё отразите. А то, что Ваш поставщик потерял "ФЛП" в Вашем наименовании, то Ваша 1ДФ его "выведет на чистую воду". Попытайтесь ему это пояснить. Но в принципе можете не тратить свои нервные волокна и беспокоиться исключительно о себе. Здесь все предприниматели и взрослые люди и должны понимать, что не в бирюльки играют с нашим государством. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Cтранное поведение у Вашего поставщика. Для Вас всё нормально - у Вас есть копия вытяга с оптом и по ст.177.8 НКУ с Вас взятки гладки + Вы в 1ДФ всё отразите. А то, что Ваш поставщик потерял "ФЛП" в Вашем наименовании, то Ваша 1ДФ его "выведет на чистую воду". Попытайтесь ему это пояснить. Но в принципе можете не тратить свои нервные волокна и беспокоиться исключительно о себе. Здесь все предприниматели и взрослые люди и должны понимать, что не в бирюльки играют с нашим государством. Странное не то слово. ) Об 1дф с моей стороны я сразу его предупредила. Но там похоже случай запущенный. Спасибо Вам, VOA. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста. Удачи.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 23:52 |