![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
![]() VAO,не возмущайтесь,просто НАТАЛЬЯ шпарит на форуме в слепую(пальцами по кнопкам клавиатуры,не глядя в монитор) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 15-January 06 Пользователь №: 340 ![]() |
А нет еще образца заполнения декларации? Еще нигде не выкладывали?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Так а что там сложного? Всё из книги. По разделу своей группы. Порядка заполнения нет.
Сейчас принесли спецвыпуск "Бланаса" № 24 от 22.03.2012. "Декларация единщиков - заполняем без проблем". И именно в нём приведены два ответа об исключении ЕСВ из сумм дохода для обложения ЕН от Т.Федченко и Е.Гривнак, которые вчера выкладывали на форуме. При этом редакция советует получить индивидуальное разъяснение или офиц.налоговое разъяснение и только потом так считать ЕН. В случае появления таких документов - можно откорректировать будет декой за полугодие. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 15-January 06 Пользователь №: 340 ![]() |
Просто газеты "Частный предприниматель" и "Консультант частного предпринимателя" рекламировали , что в их последних номерах будет образец заполнения. Может кто-нибудь уже выложил. Лучше уж заполнять по образцу.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18-February 11 Пользователь №: 27005 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Тогда уж поясните почему есть проплата за первый месяц второго квартала,да еще и сумма ЕП изменилась?А то щас люди позаполняют по образцу. 295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4014-17 Сообщение отредактировал surprise - 30.03.2012, 12:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Декларация за 1 квартал 2012 г., а почему в вашем варианте ЕН заполнен и за 2 квартал? И, логично задан вопрос Surprise- почему изменилось ставка, если она не изменятся на протяжении года?
Сообщение отредактировал Ирэн - 30.03.2012, 12:18 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Там ещё и ориентир на старый срок сдачи отчёта - до 5 числа, а на самом деле - до 10 мая в течение 40 дней.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18-February 11 Пользователь №: 27005 ![]() |
Вариант не мой,а "нарыт" здесь- http://posudavam.com.ua/publ/kvartalnyj_ot...ga_flp/1-1-0-15
Да,я понимаю,что заполнять сумму ЕН за 2-ой квартал не надо,думаю,это просто напоминалка,что с 1 апреля увеличивается мин.зар.плата,соответственно и ставка ЕН. Сообщение отредактировал boka - 30.03.2012, 13:16 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Вариант не мой,а "нарыт" здесь- http://posudavam.com.ua/publ/kvartalnyj_ot...ga_flp/1-1-0-15 Да,я понимаю,что заполнять сумму ЕН за 2-ой квартал не надо,думаю,это просто напоминалка,что с 1 апреля увеличивается мин.зар.плата,соответственно и ставка ЕН. А разве ставка меняется в течение года? Она же неизменна: 293.1. Ставки єдиного податку встановлюються у відсотках (фіксовані ставки) до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі у цій главі - мінімальна заробітна плата), -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Вариант не мой,а "нарыт" здесь- http://posudavam.com.ua/publ/kvartalnyj_ot...ga_flp/1-1-0-15 Да,я понимаю,что заполнять сумму ЕН за 2-ой квартал не надо,думаю,это просто напоминалка,что с 1 апреля увеличивается мин.зар.плата,соответственно и ставка ЕН. Опять ответ не правильный,читайте 293.1. Ставки єдиного податку встановлюються у відсотках (фіксовані ставки) до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі у цій главі - мінімальна заробітна плата), та у відсотках до доходу (відсоткові ставки). |
|
|
![]()
|
|
А где ориентир? В дате заполнения деки. Про неизменность ставки ЕН Вам уже подсказали. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
НКУ статья 293. СТАВКИ ЕН. ст.293.1 Ставки єдиного податку встановлюються у вітсотках (фіксовані ставки) до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового(звітного) року....
Русским языком- ставки с 01,01,2012 по 31,12,12 неизменны и не зависят от повышения минимальной з/п. Сообщение отредактировал Ирэн - 30.03.2012, 13:29 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
А где ориентир? Ориентир - налоговый кодекс: 296.3. Платники єдиного податку другої - четвертої груп подають до органу державної податкової служби податкову декларацію платника єдиного податку у строки, встановлені для квартального податкового (звітного) періоду. 49.18. Податкові декларації, крім випадків, передбачених цим Кодексом, подаються за базовий звітний (податковий) період, що дорівнює: 49.18.2. календарному кварталу або календарному півріччю (у тому числі в разі сплати квартальних або піврічних авансових внесків) - протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу (півріччя); Вот и получается, что до 10 мая. -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 00:40 |