![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 800 Регистрация: 22-October 08 Пользователь №: 7189 ![]() |
В какую школу , русскую или укринскую, вы отдали бы своего ребенка.
Плюсы и минусы обеих, да просто мнение. Буду рада услышать мнения ВСЕХ. Но обращаюсь в основном к жителям востока Украины. Я за то, что украинский обязаны учить, но не обязаны разговаривать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 7-July 05 Из: 2:464/1100 Пользователь №: 147 ![]() |
да пофиг, щас везде отвратно учат..
подрабатываю в учебном заведении чтением лекций по ИТ и математике, волосы дыбом встают от повальной безграмотности выпускников школ и учеников старших классов.. Ищите не школу, но педагогов! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
В какую школу , русскую или укринскую, вы отдали бы своего ребенка. Плюсы и минусы обеих, да просто мнение. Буду рада услышать мнения ВСЕХ. Но обращаюсь в основном к жителям востока Украины. Я за то, что украинский обязаны учить, но не обязаны разговаривать. Этот вопрос стоит перед каждым родителем в момент выбора школы для ребенка.Я руководствовалась тем,что живя в Украине это язык моя дочь должна знать и свободно писать,читать и говорить.Это очень помогло при послуплении в ВУЗ,хотя теперь им читают все предметы все равно на русском языке-Харьков русскоговорящий город.Правила русского языка и любовь к русской литературе пришлось прививать дома, о том,что учат отвратно-это кому как повезет и среди молодых учителей есть фанаты своего дела.В случае,когда ребенку нужна помощь мы приглашали репетитора ( в основном после болезней). А вообще надо очень прислушиваться к словам соего чада-и дети есть жестокие и преподаватели неадекватные,надо все контролировать и вовремя реагировать.Родительство-труд не из легких. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
nebo, спасибо за тему...
![]() Моё мнение - нужно отдавать детей в украинскую школу. Русскому его научат дома русско-говорящие родители, особенно, если это восток Украины. Не хочется громких слов, но патриотизм без знания национального языка в человеке не воспитаешь. А по большому счёту - нужно не только понимать язык, но и стараться говорить на украинском. Но это, конечно, дело добровольное. -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
Я, из тех же соображений патриотизма, больше за украинскую школу. Но.
Из личного опыта, могу ометить то, что наши дети, ну очень, неграмотны в русском языке. Ведь он сложнее украинского. У меня ребенок в украинской гимназии, где 1 час русского языка в неделю, и тот- факультатив. Вот и получается, что как слышат Агурец, так и пишут. А все-таки русский- это язык международного общения, и его надо знать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
Я, из тех же соображений патриотизма, больше за украинскую школу. Но. Из личного опыта, могу ометить то, что наши дети, ну очень, неграмотны в русском языке. Ведь он сложнее украинского. У меня ребенок в украинской гимназии, где 1 час русского языка в неделю, и тот- факультатив. Вот и получается, что как слышат Агурец, так и пишут. А все-таки русский- это язык международного общения, и его надо знать. Знание русского языка и вообще любого языка даёт не школа, а чтение литературы. Причём серьёзной (классиков, например)... Читают мало... И проблема в том, что всё закладывается с детства. А наши дети вырастают на компьютерах и дисках. Время такое. И с этим уже ничего не поделаешь. ![]() -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Прикол в том,что тестирование на укр.И математика и английский! И все остальное.Задания даются на укр.
Но школу нужно выбирать по учителям.Мои во Львове учились в русской физико-математической школе с углубленным знанием английского. Сообщение отредактировал Хохлушка - 28.01.2010, 20:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 800 Регистрация: 22-October 08 Пользователь №: 7189 ![]() |
живя в Украине это язык моя дочь должна знать и свободно писать,читать и говорить.Это очень помогло при послуплении в ВУЗ, В русской школе учат украинский с нормальным количеством часов, а в украинской - русского языка нет совсем, а рус. литература в виде зарубежной 1 час в две недели. |
|
|
![]()
|
|
nebo, спасибо за тему... ![]() - нужно не только понимать язык, но и стараться говорить на украинском. Но это, конечно, дело добровольное. Зачем стараться говорить? Если я живу на русскоязычной территории...она всегда была и будет русскоязычной. У нас читают, телек смотрят на любом. Но говорят на русском. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Минуточку!!! У нас на Западе есть русские школы.Именно туда мои дети и ходили.Только не потому,что школа русская,а потому что физико-математическая с углубленным изучением анг.
А патриотов везде одинаково нет.ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Знание русского языка и вообще любого языка даёт не школа, а чтение литературы. Согласна. Но в школе учат не только языки, но все другие предметы. Если мой ребенок уже думает на русском, формулирует и излагает мысли на русском...и он будет знать оба языка, но надо ли его сейчас л а м а т ь??? |
|
|
![]()
|
|
Минуточку!!! У нас на Западе есть русские школы.Именно туда мои дети и ходили.Только не потому,что школа русская,а потому что физико-математическая с углубленным изучением анг. А патриотов везде одинаково нет.ИМХО. Приношу извинения за свою неосведомленность: знакомые со Львова сказали что русских школ там нет. А вопрос про патриотов был Inet на ее утверждение про прямую зависимость патриотизма и знания укр. языка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во Львове пять русских школ.Укр.,конечно,намного больше.Все остальные учебные заведения всех уровней на укр.языке.
По поводу патриотизма,представьте себе вдруг ,например,Россия решила захватить Украину.Я уверена,что украинцы(восток,Крым и даже центр)были бы этому только рады!Наше родное гос-во так крепко нас имеет,что классический патриотизм вымер везде.ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
Провокационный Вам вопрос: где патриотов больше? Ну вот, а еще говорим, что это политики нас ссорят. Как только встал языковой вопрос, так сразу провокации. ![]() А если отвечать на Ваш вопрос, то, во-первых, я не утверждала о прямой зависимости патриотизма и знания украинского языка, я сказала "из соображений патриотизма", во-вторых, я за украинскую школу, с достаточно глубоким изучением русского, а в-третьих, как и Хохлушка считаю, что, в чистом виде, патриотов уже почти не осталось. Патриотами были наши деды, которые воевали за Родину под названием Советский Союз. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 23:20 |