IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
Хохлушка
сообщение 06.08.2010, 18:32
Сообщение #91

Старожил

Из: Львов

Сказки о добрых справедливых инспекторахя даже не буду обсуждать.Сволочи все до одной!!!
По теме.
Вы письменно отвечаете на все бумажки.Побольше букв, поменьше смысла.Сохраните оба направления и ей скажите,что копии с жалобой нарисуете и отправите ее начальству и в прокуратуру.Это для нее большие проблемы.Уж поверьте!Ни в коем случае не давайте ей в руки эти ценные бумажки.Порвет у Вас на глазах и глазом не моргнет!С налоговой милицией-журнал проверок + направление на проверку.Пишите тоже пояснення-не волнуйтесь!Они не имеют никакой силы.Никаких телефонных приглашений! Все по закону.Наглость и уверенность.Вы абсолютно легко разрулите эту ситуацию.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_7133_*
сообщение 06.08.2010, 19:07
Сообщение #92

Гости

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Тааак лохонуться....это видать от жары...перегрев у инспекторов! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ни в коем случае оригиналы напрвлений не отдавайте никому!!!
Сделайте копии и во вторник вечером покажите ей-красотульке, и как тока будет разговор о штрафах - Вы ей ..разговор о жалобе и двух напрвлениях, оба из которых НЕ действительны!! И что она вылетит из ГНСлужбы , как пробка!
Ой, давно так не смеялась... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вы - везунчик!!

merely
сообщение 06.08.2010, 19:38
Сообщение #93

Пользователь
**

Цитата(elen maman @ Aug 6 2010, 08:07 PM) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Тааак лохонуться....это видать от жары...перегрев у инспекторов! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ни в коем случае оригиналы напрвлений не отдавайте никому!!!
Сделайте копии и во вторник вечером покажите ей-красотульке, и как тока будет разговор о штрафах - Вы ей ..разговор о жалобе и двух напрвлениях, оба из которых НЕ действительны!! И что она вылетит из ГНСлужбы , как пробка!
Ой, давно так не смеялась... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вы - везунчик!!

Сегодня нашла вот эту ошибку и сама решила пока не показывать ей. Точнее показать в последний момент, когда зайдет речь о записях в акте.
А как правильно мне манипулировать этой ошибкой?
Клонить на то, что проверка не законна из-за ошибки?
Понятно, что когда дойдет до суда (надеюсь что нет), то там это будет основанием для отмены требований налоговой.

Итого, я имею

1. Отказ заполнять книгу проверок
2. Ошибку в направлении на проверку
3. 2 направления на разные даты

И звонок из налоговой милиции...

aneli
сообщение 06.08.2010, 19:43
Сообщение #94

Старожил

Дааа уж. С такими бумажками ее смело можно было в САД отправлять самого начала. А вас вообще известили за 10 дней до начала проверки? Как-то все неаккуратненько получается...

merely
сообщение 06.08.2010, 19:45
Сообщение #95

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 07:32 PM) *
Сказки о добрых справедливых инспекторахя даже не буду обсуждать.Сволочи все до одной!!!
По теме.
Вы письменно отвечаете на все бумажки.Побольше букв, поменьше смысла.Сохраните оба направления и ей скажите,что копии с жалобой нарисуете и отправите ее начальству и в прокуратуру.Это для нее большие проблемы.Уж поверьте!Ни в коем случае не давайте ей в руки эти ценные бумажки.Порвет у Вас на глазах и глазом не моргнет!С налоговой милицией-журнал проверок + направление на проверку.Пишите тоже пояснення-не волнуйтесь!Они не имеют никакой силы.Никаких телефонных приглашений! Все по закону.Наглость и уверенность.Вы абсолютно легко разрулите эту ситуацию.

Да я уже поняла на ярком примере, что зубы у инспектора острые...

Вот сажусь читать законы, а потом писать ответ.
Но если на нее подать жалобу, то будет новая проверка уже другим инспектором, а так не хочется....
Бумажки покажу в последний момент, и то, только ксерокопии!
На счет налоговой милиции надеюсь, что при упоминании о журнале исчезнет сам. А что проверяет налоговая милиция? К тому времени вообще уберу весь товар и буду сидеть ксерокопии делать... smile.gif Пусть проверяют.

Вот пояснення меня тревожат, боюсь, что напишу не так, как надо. Опыта нету, начинаю что-то писать, а получается детский лепет какой-то.

Она ж надеялась сегодня посчитать остатки, насчитать на них 15% налога за отсутствие приходных накладных и на этом гордо удалиться, а я ей все планы перебила....

aneli
сообщение 06.08.2010, 19:50
Сообщение #96

Старожил

Цитата(merely @ Aug 6 2010, 08:38 PM) *
3. 2 направления на разные даты

И звонок из налоговой милиции...

Это у вас не 2 направления, а уведомление, которое вы должны были получиь за 10 дней до начала проверки, а другое направление, где допущена грубейшая ошибка.

merely
сообщение 06.08.2010, 20:16
Сообщение #97

Пользователь
**

Цитата(aneli @ Aug 6 2010, 08:43 PM) *
Дааа уж. С такими бумажками ее смело можно было в САД отправлять самого начала. А вас вообще известили за 10 дней до начала проверки? Как-то все неаккуратненько получается...

Вот первое направление она вручила 9-го числа, якобы за 10 дней, но прошло на самом деле 20-ть. Она мне звонила тогда еще каждый день и просила перенести проверку, потому что она на 2 недели уходила в отпуск. А официально переносить не хотела. Но при этом ей надо было проверку закрыть июлем. Я, наивная, согласилась. Вот договорились, что проверка с 27.07 по 9.08, а на 13 у меня путевка в санаторий и она обещала закончить все к этому числу. 26.07 она позвонила и сказала, что у нее заболел ребенок и согласна ли я провести проверку 29-го. 29.07 я пошла в налоговую, где получила направление №2.

Гость_7133_*
сообщение 06.08.2010, 20:39
Сообщение #98

Гости

Ну..в следующий раз будете умнее! Потому что если бы проверка началась када надо, и во время проверки инспектор болел, то проверку НЕ ПРОДЛЕВАЮТ!! Т.е. количество 10 дней было бы по-любому, но из них инспектор был бы пару дней! Мечта!!

Читайте ЗУ "Про державну податкову службу в Украъны" ст.11 - там всё про проверки, и дальше - про права налоговой милиции.

Кстати, по Закону если проверка заканчивается 11 числа, то дается им ещё +3 дня для оформления результатов проверки! Т.е. ..можете пролететь с ..санторием!!! Поэтому план действий - 10 вечером найтись, и обсудить варианты с нею! Чтобу 11 акт был готов!
И в поясненнях если и писать, то, только то, что не может быть использовано против Вас!
Про инвентаризацию, я Вам уже писала - сошлитесь на проверяемый период в напрвлении!
Про остатки товара ваще ничего не пишите! дайте копию письма Госкомпредпринимат-ва или максимум сошлитесь на него!
Про документы для проверки - смело пишите, что предоставлены ВСЕ документы!
Понаглее!! Перенимайте у них же опыт!!! Удачи!

Хохлушка
сообщение 06.08.2010, 21:44
Сообщение #99

Старожил

Пояснення.
Я ФОП Іванова займаюсь підприємницькою діяльніст"ю з 01/01/2000 року.Платник единого податку.Вид діяльності------- Оформлені 3 найманих працівника.Діяльність проводиться за адресою ---------.Усі необхідні для проведення перевірки документи надані інспектору ----- 10/07/2010 про що свідчить розписка від-----.Інших документів немає.

И больше ничего не добавляйте.Вы пишете пояснення так,как считаете нужным.
По поводу этих прикольных направлений.Скажите ей,что Вы сохранили оба направления,и покажите копии. rolleyes.gif
Пусть пишет акт какой-хочет,у Вас есть 10 дней после получения акта на апеляцию,а Вы едете отдыхать.И при написании апелляции добавите эти прикольные направления с фразой "вбачаю у діях інспектора корупційні наміри та непрофесійність".Она сразу станет тихая и милая.Потому что ей светит как минимум догана и лишение премии,а три доганы и увольнение.
А про белых и пушистых инспекторов почитайте историю Паши из Тернополя!!! Это было что-то !!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...=10108&st=0

Сообщение отредактировал Хохлушка - 06.08.2010, 21:50

merely
сообщение 06.08.2010, 22:39
Сообщение #100

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 10:44 PM) *
Пояснення.
Я ФОП Іванова займаюсь підприємницькою діяльніст"ю з 01/01/2000 року.Платник единого податку.Вид діяльності------- Оформлені 3 найманих працівника.Діяльність проводиться за адресою ---------.Усі необхідні для проведення перевірки документи надані інспектору ----- 10/07/2010 про що свідчить розписка від-----.Інших документів немає.

По поводу этих прикольных направлений.Скажите ей,что Вы сохранили оба направления,и покажите копии. rolleyes.gif
Пусть пишет акт какой-хочет,у Вас есть 10 дней после получения акта на апеляцию,а Вы едете отдыхать.И при написании апелляции добавите эти прикольные направления с фразой "вбачаю у діях інспектора корупційні наміри та непрофесійність".Она сразу станет тихая и милая.Потому что ей светит как минимум догана и лишение премии,а три доганы и увольнение.
А про белых и пушистых инспекторов почитайте историю Паши из Тернополя!!! Это было что-то !!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...=10108&st=0

Спасибо за пример! Буду отталкиваться от этого.

Прочитала историю Паши и очень смеялась! Особенно на "пирогах"! Дай Бог всем так проходить проверки!

CMOS
сообщение 07.08.2010, 00:17
Сообщение #101

Старожил

Из: Харьков

Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 10:44 PM) *
Пояснення.

Думаю, фраза "Інших документів немає" - лишняя. Не надо давать им дополнительную зацепку. Если надо, то "інші документи" есть, но в этом конкретном случае - "Усі необхідні для проведення перевірки документи надані"! wink.gif

Андрей 1973
сообщение 07.08.2010, 00:45
Сообщение #102

Старожил

Из: Одесса это Украина

Цитата(CMOS @ Aug 7 2010, 01:17 AM) *
Думаю, фраза "Інших документів немає" - лишняя. Не надо давать им дополнительную зацепку. Если надо, то "інші документи" есть, но в этом конкретном случае - "Усі необхідні для проведення перевірки документи надані"! wink.gif

абсолютно верно!

--------------------
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.

Хохлушка
сообщение 07.08.2010, 06:27
Сообщение #103

Старожил

Не согласна.Это стандартная фраза.Она ничем не опасна.А если ее не написать,они напишут надати еще .... и переписка будет продолжаться.Особенно в данном случае,т.к. был действительно факт ограбления.Я сначала не поняла...думала что советуют придумать ограбление.А раз это было и задокументировано ,то и бояться абсолютно нечего.Сколько раз уже на форуме народ имеет документы и не хочет их показывать,а потом пишут апелляции.

Гость_7133_*
сообщение 07.08.2010, 09:48
Сообщение #104

Гости

Цитата(CMOS @ Aug 7 2010, 01:17 AM) *

Полностью согласна!!! Это обтекаемый вариант! С ГНАУ лучше всего общаться ..обтекаемыми фразами, которые в нужном случае можно трактовать и так и так, и всегда в свою сторону!!
Поэтому только такая формулировка!
Оль..ты не права...

Хохлушка
сообщение 07.08.2010, 10:17
Сообщение #105

Старожил

Жизнь покажет... rolleyes.gif