IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
merely
сообщение 08.09.2010, 15:55
Сообщение #571

Пользователь
**

Ходила в налоговую, к проверяющей. Хотела протокол забрать, чтобы уже поставить точку.
Опять та же истрия - ничего не готово, ничего не подписано. Завтра звонить и после 2-х может получу протокол.
Сказала 340 грн, но так и не обьяснила за что. И в тоже время говорит - а может и предупреждение...
Я уже не стала идти в бой, развернулась и пошла домой.
Если б она меня могла взлядом испепелить, то сегодня точно была бы горка пепла.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_7133_*
сообщение 08.09.2010, 16:06
Сообщение #572

Гости

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Гость_7133_*
сообщение 08.09.2010, 20:54
Сообщение #573

Гости

Цитата(merely @ Sep 8 2010, 04:55 PM) *
Ходила в налоговую, к проверяющей. Хотела протокол забрать, чтобы уже поставить точку.
Опять та же истрия - ничего не готово, ничего не подписано. Завтра звонить и после 2-х может получу протокол.
Сказала 340 грн, но так и не обьяснила за что. И в тоже время говорит - а может и предупреждение...

За єто предусмотрено в КоАПУ:
Стаття 163-4. Порушення порядку утримання та перерахування
податку на доходи фізичних осіб і подання
відомостей про виплачені доходи

Неутримання або неперерахування до бюджету сум податку на
доходи фізичних осіб при виплаті фізичній особі доходів,
перерахування податку на доходи фізичних осіб за рахунок коштів
підприємств, установ і організацій (крім випадків, коли таке
перерахування дозволено законодавством), неповідомлення або
несвоєчасне повідомлення державним податковим інспекціям за
встановленою формою відомостей про доходи громадян, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на
посадових осіб підприємств, установ і організацій, а також на
громадян - суб'єктів підприємницької діяльності у розмірі від двох
до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Т.е. от 2-х до 3-х минимумов = 2х17грн. или 3х17грн.!!!
И где ж там 340 грн.????!!! Она у вас явно ...некомпетентный валянок!!!

AGBAR
сообщение 11.09.2010, 09:39
Сообщение #574

Пользователь
**

Цитата(merely @ Sep 8 2010, 03:55 PM) *

Да зачем вам маятся? Пусть тянет, пока составит протокол , потом в суд передавать будет, гляди и два месяца пройдут с момента виявления правонарушения.Там же сроки есть . И платить ничего не надо будет. Забудьте вообще, никуда не ходите и не звоните , проверка закончена, делайте то , что вам советуют, отдыхайте , пейте , ну и т. д. Я прям не понимаю, какая у вас нездоровая озабоченность.... Ну и конечно примите мои поздравления.
А по поводу таких инспекторов - есть предложение ...Нужно создать реестр неблагонадежных проверяющих, чтобы другие уже знали , как себя с ними вести..Рубрику назвать : Героев должны знать в лицо.Гляди может и перевоспитаются или стыдно станет , перестанут взятки кляньчить, на конверты порсить, на бумагу и подписатья на журнал. rolleyes.gif

Inet
сообщение 11.09.2010, 10:47
Сообщение #575

Старожил

Из: Одесса

Цитата(AGBAR @ Sep 11 2010, 10:39 AM) *
Да зачем вам маятся? Пусть тянет, пока составит протокол , потом в суд передавать будет, гляди и два месяца пройдут с момента виявления правонарушения.Там же сроки есть . И платить ничего не надо будет. Забудьте вообще, никуда не ходите и не звоните , проверка закончена, делайте то , что вам советуют, отдыхайте , пейте , ну и т. д. Я прям не понимаю, какая у вас нездоровая озабоченность.... Ну и конечно примите мои поздравления.
А по поводу таких инспекторов - есть предложение ...Нужно создать реестр неблагонадежных проверяющих, чтобы другие уже знали , как себя с ними вести..Рубрику назвать : Героев должны знать в лицо.Гляди может и перевоспитаются или стыдно станет , перестанут взятки кляньчить, на конверты порсить, на бумагу и подписатья на журнал. rolleyes.gif

Перестанут тогда, когда их уволят.
Они заложники гнилой системы. Мне некоторых из них даже жалко, с одной стороны, ведь до такого маразма, как сейчас, налоговая еще не докатывалась.
У меня не принимают уточненку на 9 грн (в т.ч. НДС 1,5 грн), ну не смешно? В смысле я налоговый кредит занизила, а теперь решила уточнить (увеличить). У инспекторши нервный тик был, она просила откоректировать в след декларации, (а я люблю через уточненки делать). В след. месяце у меня нал. обяз-в- ноль, опять не удается уточнить, а по контагентам не пляшут эти 9 грн. В общем, цирк. И смех, и грех. Ее уволят за минус 1,5 грн НДСа laugh.gif

AGBAR
сообщение 11.09.2010, 11:14
Сообщение #576

Пользователь
**

Цитата(Inet @ Sep 11 2010, 10:47 AM) *
Перестанут тогда, когда их уволят.
Они заложники гнилой системы. Мне некоторых из них даже жалко, с одной стороны, ведь до такого маразма, как сейчас, налоговая еще не докатывалась.
У меня не принимают уточненку на 9 грн (в т.ч. НДС 1,5 грн), ну не смешно? В смысле я налоговый кредит занизила, а теперь решила уточнить (увеличить). У инспекторши нервный тик был, она просила откоректировать в след декларации, (а я люблю через уточненки делать). В след. месяце у меня нал. обяз-в- ноль, опять не удается уточнить, а по контагентам не пляшут эти 9 грн. В общем, цирк. И смех, и грех. Ее уволят за минус 1,5 грн НДСа laugh.gif

Так отож... Люди ни при чем. Я поначалу об этом писать начал, но почему то большинство считает, что в налоговую идут изначально ущербные люди. Категорически с этим не согласен. А то что система вытворяет с ними это да…
С уточненками по-моему уже разобрались, можно подавать .Скорее инспектор по инерции как не перепрограммированный робот…Шуганули по началу всех , и как всегда успокоились, молча проглотили. В таком случае лучше подавать в электронном виде через интернет, и пусть думают ..

Хохлушка
сообщение 11.09.2010, 11:30
Сообщение #577

Старожил

Из: Львов

Люди ни при чем.Смешно.Я вот ходила в пятницу к новому инспектору.Я первый раз вхожу вроль лохушки.У меня заплатили комунальный позже и возникло 49 копеек штрафной санкции.Она мне и про админ в 170 поведала.Пачка бумаги решила все проблемы.Вот принесу ей и рассажу,что она дура.За это нет админштрафа.Или не расскажу... rolleyes.gif

Хохлушка
сообщение 11.09.2010, 11:31
Сообщение #578

Старожил

Еще можно пойти в суд и сделать админ минимальным.

AGBAR
сообщение 11.09.2010, 13:04
Сообщение #579

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Sep 11 2010, 11:30 AM) *
Люди ни при чем.Смешно.Я вот ходила в пятницу к новому инспектору.Я первый раз вхожу вроль лохушки.У меня заплатили комунальный позже и возникло 49 копеек штрафной санкции.Она мне и про админ в 170 поведала.Пачка бумаги решила все проблемы.Вот принесу ей и рассажу,что она дура.За это нет админштрафа.Или не расскажу... rolleyes.gif

Поправлюсь, люди бывают разные.
А бумагу зачем-то? Вот так человек и привыкает к подачкам, а через 5-6 лет из молодого неопытного становится "настоящим" инспектором.
Вы же знаете, что админ штраф действительно есть ( сттья 163.2) Согласен , это маразм за 49 копееек. Но в натуре инспектор обязан составить протокол и передать его в суд. Никаких оговорок и розяснений по этому поводу нет. Несоставление протокола может аукнуться инспектору...( прокуратура часто шастает, им тоже результаты нужны, или скорее видимость активной работы)
Напишите фамилию этого инспектора ....и примечание "пугает плательщиков штрафами , берет взятки в виде бумаги"... Может при широком освещении всех незаконных и некоректных действий налоговых инпекторов что то изменится к лучшему. Все в наших руках... rolleyes.gif

AGBAR
сообщение 11.09.2010, 13:06
Сообщение #580

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Sep 11 2010, 11:31 AM) *
Еще можно пойти в суд и сделать админ минимальным.

Дать судье взятку стоимостью 100 грн.( меньше не возьмет , это ниже его достоинства) и скастить себе штраф в сумме 85 грн. rolleyes.gif

OPMB OPB
сообщение 11.09.2010, 13:13
Сообщение #581

Старожил

Цитата(AGBAR @ Sep 11 2010, 02:04 PM) *
Поправлюсь, люди бывают разные.
А бумагу зачем-то? Вот так человек и привыкает к подачкам, а через 5-6 лет из молодого неопытного становится "настоящим" инспектором.
Вы же знаете, что админ штраф действительно есть ( сттья 163.2) Согласен , это маразм за 49 копееек. Но в натуре инспектор обязан составить протокол и передать его в суд. Никаких оговорок и розяснений по этому поводу нет. Несоставление протокола может аукнуться инспектору...( прокуратура часто шастает, им тоже результаты нужны, или скорее видимость активной работы)
Напишите фамилию этого инспектора ....и примечание "пугает плательщиков штрафами , берет взятки в виде бумаги"... Может при широком освещении всех незаконных и некоректных действий налоговых инпекторов что то изменится к лучшему. Все в наших руках... rolleyes.gif

Вы,бывший работник налоговой действительно считаете,что инспектор берет эту,так называемую взятку в виде бумаги для" обогащения" понесет ее домой и будут использовать в собственных нуждах?

AGBAR
сообщение 11.09.2010, 13:33
Сообщение #582

Пользователь
**

Цитата(OPMB OPB @ Sep 11 2010, 01:13 PM) *
Вы,бывший работник налоговой действительно считаете,что инспектор берет эту,так называемую взятку в виде бумаги для" обогащения" понесет ее домой и будут использовать в собственных нуждах?

Да конечно же нет. Было сказано к слову, что ситсема вынуждает брать. И не важно куда берет. Сегодня для работы , завтра для себя , главное почувствовать вкус и безнаказанность. Все великое начинается с малого. Инспектор в принципе не виноват , что Азаров не финансирует налоговую в полном объеме. Там действительно нет ни бумаги, ни конвертов , даже карандашей. О чем можно говорить. А вот, что если попробовать не давать вообще , ничего . Или платить налоги бумагой и конвертами.
Иногда это просто унизительно, поверьте. И это на фоне ,когда берут миллионами наши доблестные чиновники и об этом знает инспектор. Читайте добавленные файлы.
Ведь с нашего молчаливого согласия происходит так. Раз мы даем, значит все нормально, можно секономиь еще на чем то , лишний раз Папаика в санаторий създит. Буряк и Кайзерман свое уже поимели и что им за это? Да , не доказно, а кто будет доказывать.
Всем миром надо прекратить давать.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________1_1.doc ( 60.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

AGBAR
сообщение 11.09.2010, 13:44
Сообщение #583

Пользователь
**

ph34r.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________________.doc ( 53.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

Хохлушка
сообщение 11.09.2010, 13:48
Сообщение #584

Старожил

Да не проблема помочь и дать пачку бумаги.Именно помочь.Проблема в том,что у этих людей в голове так сложенно,что я им ДОЛЖНА помогать,потому что у них ситуация.А они должны меня разводить,забывая о том что вчера я им помогала. laugh.gif

AGBAR
сообщение 11.09.2010, 14:30
Сообщение #585

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Sep 11 2010, 01:48 PM) *
Да не проблема помочь и дать пачку бумаги.Именно помочь.Проблема в том,что у этих людей в голове так сложенно,что я им ДОЛЖНА помогать,потому что у них ситуация.А они должны меня разводить,забывая о том что вчера я им помогала. laugh.gif

Оооо..., проблема значить с головой. Только у кого? Инспектору хош не хош бумага нужна. А где ее взять? Начальник, умудренный опытом налоговик, требует ( да еще и оскорбить, пожурить и поучить норовит), что мол за деньги и дурак может... Вот и учится бедняга инспектор просить.

75 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему