![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18-February 09 Пользователь №: 8145 ![]() |
Нал. и безнал. вписаны, но присутствовол человеческий фактор - пару тройку раз дата прыгала, бывает.
На этот счет все-равно ссылаются на указ президента 436/95 от 12 червня 1995 р (порушення норм з регулювання обігу готивки) Я,конечно не в совершенствии владею ридной мовой, но говорю - это ж про наличку?! Но в нашей налоговой своя трактовка. Ладно, это проехали. Есть еще одна проблемка. У меня поменялось св-во о гос регистрации(изменилась прописка), Св-во плательщика НДС не поменяла(адрес старый), ну а адрес места осущ. пр-льской деят-ти соответственно третий. В налоговых от поставщиков продолжает числиться адрес, который в НДс-ном свидетельстве, но есть н.накл, в которых просто написан город без адреса, или никакого адреса. Так вот грозятся снять почти весь налоговый кредит.Ну в принципе для этого и нужно идти на ковер. Это очень смертельно - в смысле с адресами? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18-February 09 Пользователь №: 8145 ![]() |
ВСЕ НАШЛА !!!!!
Постановление ВСУ от 06,12,05 № 21-105 - будем жить!!! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 27-September 10 Пользователь №: 24687 ![]() |
Уважаемые Форумчане ! Всплыл вопрос прямо из ничего. Вчера встретил ЧП на ОС (торговля подакцизными товарами ч/з РРО) и его бух пролетела с 300 тыс. порогом и нужно регистрироваться плательщиком НДС (за 9 мес. оборот 285 тыс. и еще + три месяца прошлого года !). Сама эту заяву подала и вот с 15.10. они уже плательщики НДС. Уже к уплате превыщение на 40 тыс. НДС после подачи подачи Деки ( с.20.11. 2010 г.) Кроме того остатки большие и без НК по НДС (110 тыс. по книге ф.10). Буху уже больше 70 лет и "протупила" это дело. Просили совет и вот что я предложил:
1. Книгу ф.10 "потерять" (налоговики ее не видели), взять справку с милиции о ее утере (есть у них такая возможность это решить свободно). По типу " положила в машину вечером - взяла домой для заполнения, вернулась в магазин забрать документы на машину и т.д. и из незамкнутой машини пропал пакет с водкой, продуктами и книгой ". 2. Быстро зарегистрировать новую и начать восстанавливать остатки по имеющимся первичным документам ( восстановить не на 110 тыс., а максимум на 15-25 тыс.) 3.Начиная с 15.10. восстановить приход товара но уже подложить выписанные Н.Н. по НДС от поставщиков (это реальные фирмы) с целью получит НК. Реализовали за октябрь не так много - 20 тыс.грн. и НО по НДС будет порядка 4 тыс. 4. Деку подать до 20.11. уже на основе восстановленной Книги, полученых Н.Н. от поставщиков с учетом платежа свыше 300 тыс и НО за октябрь. Прикинули и получается платеж не 44 тыс., а можно выйти на 12-15 тыс. Просто такая ситуация, что приходится как то выкручиваться уже в имеющихся цыфирах. Если есть мысли по этому поводу, то буду рад выслушать. Заранее спасибо всем, особенно аксакалам форума. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 27-September 10 Пользователь №: 24687 ![]() |
Перехожу в раздел по общей системе налогообложения, что-то зарапортовался. Можно ответ туда
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
А причем тут прошлый год?
(за 9 мес. оборот 285 тыс. и еще + три месяца прошлого года !). -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У вашего друга только один выход - бить по кассе не весь товар!!
Для этого нужно быть хорошим психологом, чтобы знать кому чек надо бить, а кому и ..прокатит, чтобы не нарваться на проверку! И проверяющих кассовиков знать в лицо конечно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Уважаемые Форумчане ! Всплыл вопрос прямо из ничего. Вчера встретил ЧП на ОС (торговля подакцизными товарами ч/з РРО) и его бух пролетела с 300 тыс. порогом и нужно регистрироваться плательщиком НДС (за 9 мес. оборот 285 тыс. и еще + три месяца прошлого года !). Сама эту заяву подала и вот с 15.10. они уже плательщики НДС. Уже к уплате превыщение на 40 тыс. НДС после подачи подачи Деки ( с.20.11. 2010 г.) Кроме того остатки большие и без НК по НДС (110 тыс. по книге ф.10). Буху уже больше 70 лет и "протупила" это дело. Просили совет и вот что я предложил: 1. Книгу ф.10 "потерять" (налоговики ее не видели), взять справку с милиции о ее утере (есть у них такая возможность это решить свободно). По типу " положила в машину вечером - взяла домой для заполнения, вернулась в магазин забрать документы на машину и т.д. и из незамкнутой машини пропал пакет с водкой, продуктами и книгой ". 2. Быстро зарегистрировать новую и начать восстанавливать остатки по имеющимся первичным документам ( восстановить не на 110 тыс., а максимум на 15-25 тыс.) 3.Начиная с 15.10. восстановить приход товара но уже подложить выписанные Н.Н. по НДС от поставщиков (это реальные фирмы) с целью получит НК. Реализовали за октябрь не так много - 20 тыс.грн. и НО по НДС будет порядка 4 тыс. 4. Деку подать до 20.11. уже на основе восстановленной Книги, полученых Н.Н. от поставщиков с учетом платежа свыше 300 тыс и НО за октябрь. Прикинули и получается платеж не 44 тыс., а можно выйти на 12-15 тыс. Просто такая ситуация, что приходится как то выкручиваться уже в имеющихся цыфирах. Если есть мысли по этому поводу, то буду рад выслушать. Заранее спасибо всем, особенно аксакалам форума. Могу успокоить вашего товарища-такие вопросы из ничего пропускают не только 70летние бухгалтеры,значит его дела в порядкеи реализация есть(сейчас временные трудности с НДС).Смысл потерять книгу при наличии кассового аппарата с проведенными выручками,журнала РРО с отраженными в нем выручками просто отступает.Его доход отражен не в одном локументе(книге10).Насчет налогового кредита-сможет применять его только с даты регистрации плательщиком НДС.А насчет остатков товара-то пока можно не беспокоиться-реализует товар-воникают НО,на он сразу и приобретает товар с НК,тут не беда,все регулируется.И прислушайтесь к совету Элен-маман. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Могу успокоить вашего товарища-такие вопросы из ничего пропускают не только 70летние бухгалтеры,значит его дела в порядкеи реализация есть(сейчас временные трудности с НДС).Смысл потерять книгу при наличии кассового аппарата с проведенными выручками,журнала РРО с отраженными в нем выручками просто отступает.Его доход отражен не в одном локументе(книге10).Насчет налогового кредита-сможет применять его только с даты регистрации плательщиком НДС.А насчет остатков товара-то пока можно не беспокоиться-реализует товар-воникают НО,на он сразу и приобретает товар с НК,тут не беда,все регулируется.И прислушайтесь к совету Элен-маман. Спасибо Всем, но здесь появились некоторые тонкости и я их озвучу. Я разместил такое же обявление в другой теме и меня на 24 часа отключили. Я позадавал этот же вопрос и в других форумах, хотя надо отметить, доступнее чем здесь нигде не пишут и Это +++. На одном из форумов ответили в двух словах, читайте п.9.4 Закона об НДС. " 9.4. Якщо особа, на яку не поширюється дія пункту 2.3 статті 2 цього Закону, як платник податку, вважає за доцільне добровільно зареєструватися платником податку і відповідає вимогам підпункту 2.2 статті 2 цього Закону, така реєстрація провадиться за її заявою. Якщо обсяг оподатковуваних операцій особи протягом звітного податкового періоду перевищує суму, визначену підпунктом 2.3.1 пункту 2.3 статті 2 цього Закону, не більше ніж у два рази, така особа зобов'язана надіслати податковому органу заяву про реєстрацію протягом двадцяти календарних днів, наступних за таким звітним податковим періодом. ... " Читал я его и до этого, но как-то не придавал особого значения. Вчитавшись в него я так понял, что если у тебя нет превышения более чем в 2 раза от 300 тыс. и ты сам это выявил и в течении 20 дн. подал заяву на регистрацию плательщика НДС, то сумму превышения НДС (св. 300 тыс.) еще и 20% обкладывать не нужно. И так и сяк читал и вывод напрашивался только этот. Рискнул позвонить в ГНИ (благо занл там нач.сектора администрирования НДС ) и мне, не особо громко, подтвердили это. Для верности я еще наваял письмецо с таким же вопросом - посмотрим что придет. По остаткам, что их видно еще где-то, кроме Книги ф.10 я с Вами не согласен - как по мне то их не видно больше нигде. Работая с РРО и не имея статуса НДС-ника их не увидите. Есть еще первичка на товар, но ее ведь в ГНИ не видят, а книга всего как 4 мес. зарегистрированная новая. Во внов зарегистрированной книге восстанавливаем себе остатков не на 80, а на 26 тыс. Плательщиками НДС становимся с дати регистрации и эти остатки как камень, будут создавать нам только НО ( попробуем кое что с НК порешать, но не на все ). Может Ваш РРО ведет и остатки, не знаю зачем их туда вносили, то если это так, то и смысл заменить Книгу отпадает. Точно знаю, что у них в РРО остатки не ведутся . Есть мысли на эту тему, то напишите, выслушаю и к умному прислушаюсь всегда. Вот бы на том форуме отписались сразу по п.9.4 - сколько бы нервов сохранилось у людей. В ГНИ знали об этой ситуации (как позже выяснилось) и уже поставили их в план на следующий квартал -- вот бы впарили людей . Дажде если с Книгой ничего не получимтся, то все равно в выигрише, хотя надежда и с Книгой есть . Буха успешно начинают провожать на пенсию ( в который раз !) |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 11:26 |