![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1-January 11 Пользователь №: 26073 ![]() |
Алекс,использовать дом можно,но тогда все комунальные службы нужно оплачивать по другим тарифам. Здравствуйте! Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить: оплата за коммунальные происходит на весь дом, т.е. нет разделений на дом и на птичник. Если оплачивать как за дом какие могут быть последствия? Входит это в компетенцию налогового инспектора и предусмотрен ли за это штраф? С 26 декабря эту деятельность не веду, т.к. не сезон. Как здесь с оплатой и нужно ли об этом сообщать в налоговую, или достаточно сдавать отчет без этого вида (есть еще 2 других вида не связанных с с\х и домом)? Если в решении поссовета указано, что земля выделена для обслуживания дома и ведения сельского хозяйства, можно ли этим аргументировать, что земля и коммунальные используются по назначению, т.е. в с\х целях? Насколько права инспектор, если ЕН откроет только на 1-й квартал, смогу ли я потом продлить до конца года ЕН? Сообщение отредактировал Alex-78 - 04.01.2011, 09:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Вообще-то должен быть договор аренды.Хоть сам у себя.Например я как человек сдаю в аренду себе как ФОП квартиру под офис и с этой аренды плачу 15 % налог с дохода.Этот налог в компетенции инспектора.Открыть единый на первый только квартал она не может.Св-во выписывается (по крайней мере раньше) на год.Сейчас могут родить Закон про малый бизнес и там неизвестно что и как будет.Единый платиться не зависимо от была деятельность или нет,не зависимо по какому была.Платить нужно все время,ничего в налоговую сообщать не нужно,просто в отчете по единому пишете виды деятельности все,а выручку общую.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 27-September 10 Пользователь №: 24687 ![]() |
Хватит Вашим проверяющим и свидетельства о госрегистрации, посоветуйте им почитать более свежие письма ГНАУ "Лист ДПАУ від 23.11.2009 N 12004/6/17-0716". Сосед ФОП на эдином не работает уже 1.5 года и решил закрыться, так тут такой кипиш поднялся из-за отсутствия некоторых накладных на приобретенный товар ( с рынков Одессы и Харькова). Отписался, как мог, по старой памяти, но все равно лепят "горбатого к стене". В ветке много чего взял для отписки, но вдруг у кого есть решение суда по этому поводу, то прошу выложить или в личку. Всем заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 9-December 10 Пользователь №: 25803 ![]() |
и вновь продолжается бой)))
Позвонили и попросили подъехать и подписать направление о продлении проверки. Когда подписывал, сообщила, что насчитали штрафов на 50тыс. (стало просто смешно), за что толком не объяснила "Всё увидете", НО сказала "надо искать решения и компромис". Попросила подъехать на сл.неделе. Отказался. Попросил отправить акт почтой и получил ответ - в налоговой проблемы с конвертами и марками, так что приезжайте. И один вопрос У меня на руках от поставщика счёт+расходная и налоговая накладная (всё с мокрыми печатями и подписями), но при встречной проверке с поставщиком есть расхождения в датах и номерах(я всё сделал в соответсвии с полученными документами). Эти расхождения - моя или поставщика проблема? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 ![]() |
и вновь продолжается бой))) Позвонили и попросили подъехать и подписать направление о продлении проверки. Когда подписывал, сообщила, что насчитали штрафов на 50тыс. (стало просто смешно), за что толком не объяснила "Всё увидете", НО сказала "надо искать решения и компромис". Попросила подъехать на сл.неделе. Отказался. Попросил отправить акт почтой и получил ответ - в налоговой проблемы с конвертами и марками, так что приезжайте. И один вопрос У меня на руках от поставщика счёт+расходная и налоговая накладная (всё с мокрыми печатями и подписями), но при встречной проверке с поставщиком есть расхождения в датах и номерах(я всё сделал в соответсвии с полученными документами). Эти расхождения - моя или поставщика проблема? Подарите конверт о марку на все тело! Проблема -поставщика(созвонитесь и утрясите-это также в их интересах)! АКТ проверки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!! ДО ИСПРАВЛЕНИЯ ИХ ОШИБОК (а их немерянно)-берем ручку И НАХЕР!!! ВСЕ ЧЕРКАЕМ!!!(Для проверяющей припасите барбовал или валидол).Для себя - коньячок 5 или лучше 10 звезд! ВСЕ ПРОБЕЛЫ В АКТЕ ЗАЧЕРКНУТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!-У Вас не должно быть белых пятен в отношениях! УДАЧИ И СПОКОЙСТВИЯ НА ФРОНТЕ!!! ![]() ![]() ![]() Будут гавкать - скажите Кота пришлю! ![]() ![]() ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 27-September 10 Пользователь №: 24687 ![]() |
Спасибо всем кто отозвался в личку. По поводу закрытия ФОП на едином то пришлось прибегнуть к крайним мерам - написал письмо в отдел коррупции в ДПА области и местную прокуратуру. Соседа послал сначала в ДПИ за конкретным ответом по поводу затягивания проверки и он там показал эти два письма - догнали в коридоре, попросили ничего никуда не отправлять и зайти через 2 дня за актом ( выпишем админштраф на 51 грн. - Вы не против?) Ну посмотрим, что будет через 2 дня, по желанию соседа еще может обжалуем и этот админштраф, так что есть смысл доказывать свою правоту, особенно на таком разводняке .
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11-January 11 Пользователь №: 26183 ![]() |
Ребята, огромное спасибо Вам всем, что помогаете попавшим в трудную ситуацию. Тем более, что в нашей стране, где сами законники и нарушают все законы, нам просто необходимо быть во всеоружии. Всего, конечно, знать невозможно, поэтому, может быть, будет правильно составить ФАК типа: Вам пришло письмо счастья из налоговой что делать. Так будет проще. Прочел весь пост за часа этак 4, рабочий день ф топку, зато приятно чувствовать, что ты не одинок в этом безумном мире, и что кто-то поддержит и поможет добрым советом. СПАСИБО.
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это ДАА!! Мы здесь хорошие!! заходите!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11-January 11 Пользователь №: 26183 ![]() |
Кстати созрел вопрос. Я на едином без НДС. Занимаюсь звукоусилительной темой. продажа ремонт услуги звукоусиления. Приходных накладных нет вообще. Документы есть почти на все суммы по безналу. Книгу не веду, хотя она зарегистрирована. Доход до 500 000 в год. Бухгалтер моя каждый квартал звонит и спрашивает какую сумму пишем. Я смотрю по системе клиент банк сколько накапало, прибавляю процентов 30 и говорю ей сумму.
Единый плачу исправно, в ПФ тоже. Скажите, где я не прав и где меня могут прихватить?)) Пасиб |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Книгу нужно вести и приход желательно иметь.
|
|
|
![]()
|
|
Хм. Если книга пустая полностью, ее заполнить за 1,5 года что я работаю можно? Если так и оставлю пустой, на сколько могут наказать? И касательно приходных накладных: Т.е. если у меня по безналу ушла сумма, ну например, в 20000 гривен (рассчитался с поставщиком за товар) мне обязательно надо иметь от него расходную накладную, договор, свидетельство о гос.регистрации, едином налоге, а сам ему должен выписать доверенность так? Но насколько я понял, при проверке если эти документы будут, то его прихватить могут так? Пожалуйста разъясните, а то казуистики по этому повод много, конкретного ничего не могу услышать. Если я все оставлю как есть, что меня ждет за неведение книги и не имении приходных документов? Очень не хочу подставлять своих людей, да и им геморр лишний с бумажками... Жду ответа )
|
|
|
![]()
|
|
Книгу никогда не поздно заполнить.Если ы кому -то заплатили за товар,он в любом случае на это выписал документы.Смысл Вам их не брать?ТПо поводу что мне за это будет,это зависит от фантазии инспектора.Зачем устраивать себе екстремальные проверки?Развые если скучно.Соберите максимально что можно из документов и заполните книгу.И будет Вам счастье.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 ![]() |
Хм. Если книга пустая полностью, ее заполнить за 1,5 года что я работаю можно? Если так и оставлю пустой, на сколько могут наказать? И касательно приходных накладных: Т.е. если у меня по безналу ушла сумма, ну например, в 20000 гривен (рассчитался с поставщиком за товар) мне обязательно надо иметь от него расходную накладную, договор, свидетельство о гос.регистрации, едином налоге, а сам ему должен выписать доверенность так? Но насколько я понял, при проверке если эти документы будут, то его прихватить могут так? Пожалуйста разъясните, а то казуистики по этому повод много, конкретного ничего не могу услышать. Если я все оставлю как есть, что меня ждет за неведение книги и не имении приходных документов? Очень не хочу подставлять своих людей, да и им геморр лишний с бумажками... Жду ответа ) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
![]()
|
|
Блин, так в падлу на эту хрень время тратить... а вижу придется...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 02:28 |