![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 ![]() |
))))) дык не поймут-с )) штраф+конина=как всегда,МИР такой древний,что пигмеям не под силе поменять УСТОИ... ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17-March 10 Пользователь №: 23062 ![]() |
Кстати созрел вопрос. Я на едином без НДС. Занимаюсь звукоусилительной темой. продажа ремонт услуги звукоусиления. Приходных накладных нет вообще. Документы есть почти на все суммы по безналу. Книгу не веду, хотя она зарегистрирована. Доход до 500 000 в год. Бухгалтер моя каждый квартал звонит и спрашивает какую сумму пишем. Я смотрю по системе клиент банк сколько накапало, прибавляю процентов 30 и говорю ей сумму. Единый плачу исправно, в ПФ тоже. Скажите, где я не прав и где меня могут прихватить?)) Пасиб Интерестно сколько вы за такую работу бухгалтеру платитите? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 9-December 10 Пользователь №: 25803 ![]() |
![]() По всем пунктам, кроме одного, порушень не встановлено. Пункт 2.3 Нарахування, утримання, повнота та своєчасність перерахування до бюджету податку доходів фізичних осіб при виплаті доходів громадян. ....СПД-фізичною особою не були надані до перевіркіи копії документів що дають право податковому агенту не утримувати податок з дохлдів фізичних осіб з віплаченого доходу, а саме:копії документів про сплату авансових платежів, або копії свідоцтва платника єдиного податку з зазначеними видами діяльності, також підприємцем не надано до перевірки договорівз віщезазначеними особами про надання послуг та продаж товарів, актів виконаних робіт. Підприємцем не було здійснено нарахування, утримання та перерахування до бюджету податку з віплаченого доходу громадянам ......, чим порушено п.п.8.1.1 та п.п. 8.1.2 п.8.1 ст8 Закону України "про податок з доходів фізичних осіб" від 22.05.03 №889-4 із змінами та доповненнями. Пояснень щодо вищевикладенних порушень не надав. перевіркою здійснено утримання сума х 0.15. Так как основной мой поставщик ФОП - сумма немаленькая. кто-то сталкивался с таким и как отбились?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 7-December 10 Пользователь №: 25755 ![]() |
![]() По всем пунктам, кроме одного, порушень не встановлено. Пункт 2.3 Нарахування, утримання, повнота та своєчасність перерахування до бюджету податку доходів фізичних осіб при виплаті доходів громадян. ....СПД-фізичною особою не були надані до перевіркіи копії документів що дають право податковому агенту не утримувати податок з дохлдів фізичних осіб з віплаченого доходу, а саме:копії документів про сплату авансових платежів, або копії свідоцтва платника єдиного податку з зазначеними видами діяльності, також підприємцем не надано до перевірки договорівз віщезазначеними особами про надання послуг та продаж товарів, актів виконаних робіт. Підприємцем не було здійснено нарахування, утримання та перерахування до бюджету податку з віплаченого доходу громадянам ......, чим порушено п.п.8.1.1 та п.п. 8.1.2 п.8.1 ст8 Закону України "про податок з доходів фізичних осіб" від 22.05.03 №889-4 із змінами та доповненнями. Пояснень щодо вищевикладенних порушень не надав. перевіркою здійснено утримання сума х 0.15. Так как основной мой поставщик ФОП - сумма немаленькая. кто-то сталкивался с таким и как отбились?? ![]() А во время проверки просили предоставить эти копии? Пишите возражение на акт. Прикрепите к возражению эти копии док-тов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 ![]() |
А во время проверки просили предоставить эти копии? Пишите возражение на акт. Прикрепите к возражению эти копии док-тов. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 9-December 10 Пользователь №: 25803 ![]() |
Работников нет.
А по этим фирмам копии свидетельств плательщиков НДС |
|
|
![]()
|
|
Работников нет. А по этим фирмам копии свидетельств плательщиков НДС ![]() ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 14-September 09 Пользователь №: 11776 ![]() |
Вы сейчас( завтра) можете взять у поставшика-ФОП копию свидетельства о госрегистрации?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
После получения акта-это уже не актуально.Заперечення в течени трех дней=копии св-в ПДВ=распечатку с сайта госрегистрации=распечатку с сайта налоговой.Обнаглели они конечно жуть.
|
|
|
![]()
|
|
Завтра все документы соберу и к возражению добавлю. И вот что накопал
Предоставление первичных документов в ходе проверки Бывают случаи, когда налогоплательщик сомневается в истинности намерений представителя органа ГНС доначислить налоговые обязательства из-за отсутствия тех или иных документов, хотя работник налоговой предупреждает о таких последствиях. Что делать, если угрозы будут реализованы и орган ГНС отразит в акте проверки отсутствие определенных первичных документов как основание для начисления налоговых обязательств? В таком случае можно воспользоваться форой, которая предусмотрена абз.2 п.44.7. Налогового кодекса, где сказано, что на протяжении трех рабочих дней со дня получения акта проверки (то есть до вынесения решения по результатам проверки) налогоплательщик вправе предоставить органу ГНС документы, указанные в акте проверки как отсутствующие. Теперь что написать в акте (есть пункт в котором я поддтверждаю. что все документы достоверны и предоставлены в полном объёме)? Написать, что не всё предоставил? Сообщение отредактировал vige - 18.01.2011, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 14-September 09 Пользователь №: 11776 ![]() |
Про " неактуально" - не скажите! Проверка, учитывая продление, происходила в 2011 году и подпадает под регламентацию нового кодекса. С 1 января утратили силу законы 2181 и 509.
Совершенно согласен с Вашей, Хохлушка, рекомендацией, а том числе - о неподкрепленностью нормой закона требований проверять уплату контрагентом налогових обязательств, но кроме того, что можна в запереченни указать на отсутствие со стороны проверяющей требования предоставить именно свидетельства о регистрации поставщика-ФОПа ( а письменного запроса, я так думаю, не было), указания на ее некомпетентность и нежелание изучать нормативку собственного ведомства ( того же письма ГНАУ від 23.11.2009 р. N 12004/6/17-0716 , в котором рекомендуется ограничиться лишь свид.о госрегистрации контрагента, и даже при неподаче 1 ДФ сроки админответственности уже прошли), можно сослаться на норму НК, а именно ст.44.6., и + ст. 44.7, абз.2, добавить к материалам проверки отсутствующие свидетельства, с просьбой их учесть при вынесении решения. И если в голове у руководителя проверяющей что-то шевелится, думаю, решение будет уже иным. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, пока я со своим латинским шрифтом мучался, vige и сам разобрался.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Проверк началась в прошлом году и ИМХО по законам прошлого года все будет считаться.Меня удивляет,что не было претензий к неподанию 1ДФ.
|
|
|
![]()
|
|
Не будем ИМ давать подсказки.
Я думаю, последняя операция была проведена больше 2-х месяцев назад, сроки не дают возможности оштрафовать за неподачу ДФ. Хотя, по НК, этот расчет уже приравняли к декларации!!! |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 21:00 |