IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 71 72 73 74 75 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
VOA
сообщение 06.07.2011, 10:20
Сообщение #1081

Старожил

Уточнение: получить от госрегистратора на другого ФОП можно только вытяг. Выписку получаем только лично или по нотариальной доверенности.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Хохлушка
сообщение 06.07.2011, 10:22
Сообщение #1082

Старожил

Из: Львов

Какая разница.))Мысль в том,что будет подтвержение,что это юридическое лицо или ФОП.

VOA
сообщение 06.07.2011, 10:31
Сообщение #1083

Старожил

Цитата(Хохлушка @ Jul 6 2011, 11:22 AM) *
Какая разница.))Мысль в том,что будет подтвержение,что это юридическое лицо или ФОП.

Я же не Вашу мысль опровергаю. Разница в сумме: 57 грн, а не 17. К тому же, если задать вопрос регистратору о получении выписки - то он ответит, что не выдаст и попрощается. И не подскажет, что можно заказать вытяг. Проверено одним ФОПом в Хортицком р-не Запорожья.

--------------------

weee
сообщение 07.07.2011, 18:53
Сообщение #1084

Новичок
*

Итак, по-порядку, проверка официально закончилась 05.07.2011г. проверялось с февраля 2009 по июнь 2011 включительно до 28.06.2011., у всех ЧП кому платил со своего счёта попросил копии Свидетельств о гос.регистрации, все прислали, кроме одного (никак до него не достучаться), поэтому по совету Хохлушки пошёл взял Витяг из реестра на этого ЧП от 07.07.2011г., приношу инспектору, а она мне на это, данный документ не доказывает что я знал что он действительно является ЧП-шником в 2009г., так как документ от 07.07.2011г., мол мне нужны документы на тот период когда совершалась выплата было это в ноябре 2009г. т.е. Свидетельство о гос регистрации и свительство про сплату ЕН. на что ей говорю, я знал что он ЧП и что были у меня доки, но утерял, вот Вам Витяг в доказательство что данный товарищ ЧП, в ответ она говорит что документ созданный после проверки (07.07.2011), а проверка закончилась 05.07. не может быть приложен к проверяемому периоду.(02.2009-06.2011) Подскажите, есть тут правда инспектора? Ничего на данный момент не подписывал. Готовит акт проверки на подпись.

VOA
сообщение 07.07.2011, 19:07
Сообщение #1085

Старожил

Цитата(weee @ Jul 7 2011, 07:53 PM) *
Итак, по-порядку, проверка официально закончилась 05.07.2011г. проверялось с февраля 2009 по июнь 2011 включительно до 28.06.2011., у всех ЧП кому платил со своего счёта попросил копии Свидетельств о гос.регистрации, все прислали, кроме одного (никак до него не достучаться), поэтому по совету Хохлушки пошёл взял Витяг из реестра на этого ЧП от 07.07.2011г., приношу инспектору, а она мне на это, данный документ не доказывает что я знал что он действительно является ЧП-шником в 2009г., так как документ от 07.07.2011г., мол мне нужны документы на тот период когда совершалась выплата было это в ноябре 2009г. т.е. Свидетельство о гос регистрации и свительство про сплату ЕН. на что ей говорю, я знал что он ЧП и что были у меня доки, но утерял, вот Вам Витяг в доказательство что данный товарищ ЧП, в ответ она говорит что документ созданный после проверки (07.07.2011), а проверка закончилась 05.07. не может быть приложен к проверяемому периоду.(02.2009-06.2011) Подскажите, есть тут правда инспектора? Ничего на данный момент не подписывал. Готовит акт проверки на подпись.

В проверяемый период действовал Закон "Об НДФЛ" (до 31.12.2010 г.) и в нём не было ни слова о том, что Вы обязаны были оставлять себе копии - это всё письма ГНАУ. Там было написано, что продавец обязан предъявить. Вот он предъявил, Вы - посмотрели (даже может оставили себе, но копия где-то потерялась). Так что пусть теперь она доказывает, что Вы обязаны были эту копию иметь и хранить. Илди может она сумеет доказать, что Ваш поставщик на тот момент не был ФОПом. В крайнем случае ответьте, пусть она покажет норму ЗАКОНА (только не НКУ, т.к. он обратной силы не имеет) о том, что Вы обязаны были хранить это, а не просто увидеть. А сами бегом отзвонитесь по реквизитам полученным из вытяга этому поставщику - может у него осталась копия ЕН (если он был на ЕН) или вышлет Вам копию госрегистрации.

--------------------

VOA
сообщение 07.07.2011, 19:10
Сообщение #1086

Старожил

Кстати, если это единственное Ваше нарушение из акта - то оставляйте как есть, при походе на подпись - подпишете, но укажете, что "С результатами и нарушениями, изложенными в акте - не согласен. Возражения будут предоставлены в законодательно установленные сроки." Сделаете сепйчас вид, что согласны, поэтому сейчас ей аргументы из предыдущего поста не излагайте. Их изложите в возражениях.

--------------------

кот
сообщение 07.07.2011, 19:39
Сообщение #1087

Старожил

Из: Николаев.

Цитата(VOA @ Jul 7 2011, 07:10 PM) *
Кстати, если это единственное Ваше нарушение из акта - то оставляйте как есть, при походе на подпись - подпишете, но укажете, что "С результатами и нарушениями, изложенными в акте - не согласен. Возражения будут предоставлены в законодательно установленные сроки." Сделаете сепйчас вид, что согласны, поэтому сейчас ей аргументы из предыдущего поста не излагайте. Их изложите в возражениях.

wink.gif +100% !!! Меньше объяснять на месте и больше возражать письменно !!! Тем более письма ГНАУ к Вам не имеют никакого отношения. laugh.gif mad.gif

--------------------
Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо !

weee
сообщение 07.07.2011, 21:21
Сообщение #1088

Новичок
*

Цитата(VOA @ Jul 7 2011, 08:07 PM) *
В проверяемый период действовал Закон "Об НДФЛ" (до 31.12.2010 г.) и в нём не было ни слова о том, что Вы обязаны были оставлять себе копии - это всё письма ГНАУ. Там было написано, что продавец обязан предъявить. Вот он предъявил, Вы - посмотрели (даже может оставили себе, но копия где-то потерялась).

Вы случаем не подскажите какая статья этого закона об этом говорит?
Кстати инспектор ссылается на п.3.1.1 ст.3 и п.8.1.2 ст.8 Закона от 22.05.2003 № 889-IV, и вменяет нарушение этих статей.

VOA
сообщение 07.07.2011, 21:36
Сообщение #1089

Старожил

Эти пункты касаются выплат неФОПам.
Посмотрите сюда http://kchp.com.ua/novosti-zakonodatelstva...ija-gnau-2.html

И сюда http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=3993

--------------------

Хохлушка
сообщение 08.07.2011, 12:30
Сообщение #1090

Старожил

Когда будете получать акт,допишете где подпись
...с висновками в акті не погоджуюсь.Буду змушений оскаржувати.
Сумма большая ? Вы переводили деньги по безналу?Что по поводу ПДВ ? Вы с ПДВ ? Они с ПДВ ?

Удачи! ))
Откройте личный ящик или дайте мыло.Я Вам скину телефон человека,которому помогала с таким же идиотизмом бороться.И даже удачно.))Полистайте пару страниц назад.

Сообщение отредактировал Хохлушка - 08.07.2011, 16:31

weee
сообщение 08.07.2011, 16:24
Сообщение #1091

Новичок
*

Цитата(Хохлушка @ Jul 8 2011, 01:30 PM) *
...с висновками в акті не погоджуюсь.Буду змушений оскаржувати.

Сегодня я инспектору такие слова и сказал, на что она исправила документ в компьютере и распечатала акт без вышеописанных нарушений!!!
Так что хочу выразить огромную Благодарность, Вам Оля и участнику форума VOA, вы мне очень помогли, Спасибо вам!
Из всего вынес следующее, что прессуют морально в налоговой всех, однако как правильно говорила Оля не надо бояться, они такие же люди как и мы ЧП-шники и вправе отстаивать свою точку зрения, я вот вчера 1,5 часа доказывал что витяг из реестра вполне нормальное доказательство, и убедил кстати! И ещё добавлю, хотели приписать статью за не сохранение первичных доков в 2009г. по новому НК!!! ohmy.gif Так что будьте внимательны!

Хохлушка
сообщение 08.07.2011, 16:36
Сообщение #1092

Старожил

Ух ты! ) Какая прелесть! )) laugh.gif
А что в акте написали по концовке? Т.е. Вас устраивает акт?
Поздравляю.))Вы молодец.Всем ребятам пример.)))

VOA
сообщение 08.07.2011, 17:48
Сообщение #1093

Старожил

Цитата(weee @ Jul 8 2011, 05:24 PM) *
Сегодня я инспектору такие слова и сказал, на что она исправила документ в компьютере и распечатала акт без вышеописанных нарушений!!!
Так что хочу выразить огромную Благодарность, Вам Оля и участнику форума VOA, вы мне очень помогли, Спасибо вам!
Из всего вынес следующее, что прессуют морально в налоговой всех, однако как правильно говорила Оля не надо бояться, они такие же люди как и мы ЧП-шники и вправе отстаивать свою точку зрения, я вот вчера 1,5 часа доказывал что витяг из реестра вполне нормальное доказательство, и убедил кстати! И ещё добавлю, хотели приписать статью за не сохранение первичных доков в 2009г. по новому НК!!! ohmy.gif Так что будьте внимательны!

Пожалуйста! Никогда не сдавайтесь раньше времени!

--------------------

Яло
сообщение 10.07.2011, 19:14
Сообщение #1094

Старожил

Цитата(weee @ Jul 8 2011, 05:24 PM) *
И ещё добавлю, хотели приписать статью за не сохранение первичных доков в 2009г. по новому НК!!! ohmy.gif Так что будьте внимательны!

Нормально: какое отношение имеет Кодекс к 2009 году? Они там вообще что ли перебесились?

кот
сообщение 11.07.2011, 00:39
Сообщение #1095

Старожил

Из: Николаев.

Цитата(VOA @ Jul 8 2011, 06:48 PM) *
Пожалуйста! Никогда не сдавайтесь раньше времени!

rolleyes.gif Поделюсь новой рогаткой с оптическим прицелом и ореховой рукояткой...тока так !!! rolleyes.gif

--------------------
Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо !

75 страниц V  « < 71 72 73 74 75 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему