![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9-July 11 Пользователь №: 29407 ![]() |
Помогите пожалуйста: ошибся - не дописал в книге суммы прихода по безналу, соответственно сдал квартальный отчет с заниженной выручкой. А тут обрадовали проверкой. Что делать, какие санкции, как себя вести?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Ничего страшного.За этот отчет и штрафа нет.Для полного успокоения можете сделать УТОЧНЮЮЧИЙ и выслать по почте.У нас по нему даже не берут уточненки.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9-July 11 Пользователь №: 29407 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Можно.))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Помогите пожалуйста: ошибся - не дописал в книге суммы прихода по безналу, соответственно сдал квартальный отчет с заниженной выручкой. А тут обрадовали проверкой. Что делать, какие санкции, как себя вести? Дописать в книге обязательно. А всё остальное - как советовала Хохлушка. Штрафа за ошибки в отчётах по ЕН нет и нет законодательно урегулированной возможности подать уточнёнку. При подаче за 3-ий квартал Вы и так учтёте в отчёте полную сумму дохода. Если же есть возможность откорректировать наличкой по книге и выйти на сумму в отчёте - то можно и так всё переделать. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
![]() ![]() А калибр - бронебойный? Мне - только такие!!! -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще вопрос всплыл: снимал деньги со счета с формулировкой "на закупку товара". Под часть суммы есть накладные от СПД-поставщика, вторая половина - могу добить кассовыми чеками из магазинов стройматериалов (у меня розничная торговля). Засчитают их или нет? Если "да" - суммироваться они будут поквартально или за проверочный период три года?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
[quote name='Eight' date='Jul 15 2011, 02:07 AM' post='91296']
Вот еще вопрос всплыл: снимал деньги со счета с формулировкой "на закупку товара". Под часть суммы есть накладные от СПД-поставщика, вторая половина - могу добить кассовыми чеками из магазинов стройматериалов (у меня розничная торговля). Засчитают их или нет? Если "да" - суммироваться они будут поквартально или за проверочный период три года? [/quot Я например всегда снимаю деньги с рачсетного счета на закупку товара. Проблем по этому вопросу не возникало при проверках. Ведь у нас нет лимита кассы, главное чтобы вы включали в доходы и рсходы правильные суммы. Даже если нет подтверждения закопок товара, значит у вас чистый доход увеличивается. |
|
|
![]()
|
|
Проверка в стадии завершения. Основное нарушение - несоответствие вида деятельности (работал с юрлицами, что автоматом считают оптовой торговлей, а в свидетельстве указано - розничная). Сейчас жду акт. Подскажите, пожалуйста, сумма штрафов будет указана в акте, или на него еще выписывается предписание, в котором уже собственно и определят приговор? Не знаю - подписывать акт или нет, если четких сумм штрафов там не будет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Проверка в стадии завершения. Основное нарушение - несоответствие вида деятельности (работал с юрлицами, что автоматом считают оптовой торговлей, а в свидетельстве указано - розничная). Сейчас жду акт. Подскажите, пожалуйста, сумма штрафов будет указана в акте, или на него еще выписывается предписание, в котором уже собственно и определят приговор? Не знаю - подписывать акт или нет, если четких сумм штрафов там не будет... Что-то я не понял,а почему юрлица к опту причисляются? Я так понял что у тебя стройматериалы.А если человек берет материалы для ремонта офиса? Я почему спрашиваю:договорился с фирмой о поставке им канцелярии.Ручки,степлеры и проч.мелочевка для нужд предприятия.Они юрики.Так что-это будет оптовая торговля? -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Проверка в стадии завершения. Основное нарушение - несоответствие вида деятельности (работал с юрлицами, что автоматом считают оптовой торговлей, а в свидетельстве указано - розничная). Сейчас жду акт. Подскажите, пожалуйста, сумма штрафов будет указана в акте, или на него еще выписывается предписание, в котором уже собственно и определят приговор? Не знаю - подписывать акт или нет, если четких сумм штрафов там не будет... Если что-покажите им письмо ВАСУ,во вложении-статус документа на сегодняшний день-действующий,пусть не пугают!
Прикрепленные файлы
-------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Так это если единый по максимуму.Они скорее всего за розницу платили меньше.Вот они и хотят всю типа оптовую сделать как на общей с соответствующими налогами.Но в принципе на сегодняшний день нет точного однозначного определения.Т.е. есть версия,если для собственного пользования покупатель покупает,то розница,если с целью перепродажи-то опт.Это какая-то старая инструкция по торговле,вроде еще советская.Ваши клиенты для себя или перепродавать? В любом случае нужно попытаться побороться.На уровне аппеляции в налоговую думаю шансов нет,а в суде как повезет договориться с судьей.
![]() |
|
|
![]()
|
|
В акте в конце будет обязательно сумма недоимки.Сама штрафная санкция в акте не пишется,только уже в уведомлении-решении.В акте напишите... с висновками в акті не погоджуюсь.Займався роздрібною торгівлею...Например.. через магазин за готівку...Буду змушений почали апеляційне оскарження згідно чинного законодавства.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 11-August 11 Пользователь №: 29617 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21-August 11 Пользователь №: 29671 ![]() |
подскажите пожалййста надо ли мне предъявлять для проверки в налоговую приходно-кассовые ордера? ведь ЧПЕН не обязаны их вести, но у меня парочка есть , выписывала покупателям квитанции. И должны ли я все суммы внесенные в Книгу расходов подтвердить первичкой?
Сообщение отредактировал vicooo - 21.08.2011, 16:47 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 20:15 |