![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 6062 ![]() |
НАКАЗ від 27 травня 2008 року N 355
1.19. Продовження терміну проведення планових виїзних перевірок здійснюється відповідно до Порядку координації проведення планових виїзних перевірок органами виконавчої влади, уповноваженими здійснювати контроль за нарахуванням і сплатою податків та зборів (обов'язкових платежів), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 року N 619, згідно з рішенням керівника відповідного органу ДПС, яке оформляється наказом. Продовження терміну проведення позапланової виїзної перевірки здійснюється на підставі рішення керівника органу ДПС, яким було призначено перевірку, що оформляється наказом. Продовження термінів проведення перевірки розпочинається в перший робочий день за останнім робочим днем, зазначеним у направленні на перевірку. Підставою для прийняття рішення (оформлення наказу) про продовження терміну проведення планової чи позапланової виїзної перевірки є доповідна записка керівника підрозділу органу ДПС, який організував (очолював) таку перевірку, з викладенням об'єктивних причин необхідності такого продовження (факти зволікання платником податків у наданні документів на перевірку, значні обсяги операцій, проведених платником податків у періоді, що перевіряється, відсутність податкового обліку або ведення його з порушенням встановленого порядку (неведення обліку або неналежне ведення обліку доходів і витрат платником податків - фізичною особою), значний період, що перевіряється, а також необхідність залучення до перевірки інших працівників або зміна за об'єктивних причин складу бригади перевіряючих тощо). Після прийняття рішення (наказу) про продовження термінів проведення перевірки виписується нове направлення на перевірку (у 2 примірниках), перший примірник якого разом з копією наказу на продовження терміну проведення перевірки вручається платнику податків під розписку. При цьому у наказі на продовження термінів проведення перевірки та направленні зазначається термін продовження перевірки, а у разі залучення додаткових працівників або їх заміни - вказується новий склад бригади перевіряючих. Таке направлення реєструється у органі ДПС, який виписував попереднє направлення на перевірку, з дотриманням вимог, передбачених пунктом 1.14 цього розділу. Сообщение отредактировал aneli - 11.08.2010, 17:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 6062 ![]() |
Если принесет новое направление, то без регистрации в журнале проверок не допускай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7-August 10 Пользователь №: 24270 ![]() |
можно вообще оспорить правомерность проверки и не допускать больше....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Не нужно ничего оспаривать.И как это не пускать ? Завтра ,послезавтра ИМХО будет АКТ.Недоїмка,штрафная санкція ,админштраф... или довідка о проведении проверки без порушень.И еще на одного опытного ФОПа станет больше.Удачи!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7-August 10 Пользователь №: 24270 ![]() |
Тогда читаем акт и дальше по ситуации.... Но я почему то думаю что акта не будет. Жалко инспектора ( как человека) это же не она пишет акт , а ее пресуют. Скорее всего неопытная какая-нибудь, только после институа......уточниет если можно , не зря же она плакала....
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 30-December 08 Пользователь №: 7480 ![]() |
ИМХО, наказ оспорить в судебном порядке. Повода для продления нет. Налоговая нагрузка (это уже есть в законодательстве??
![]() ![]() ЗЫ Ну или хотя бы телегу накатать в суд и показать инспектору. Она у Вас вроде всего боится ![]() Сообщение отредактировал Syroega - 11.08.2010, 23:04 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 7747 ![]() |
Простите, прочла кучу форумов, но как же все таки поступать с этими проверками. Я сама уже попала(небольшой магазин, ЕН). Пришли с направлениями, сделали запись в журнале, описали часть товара на 15 тысяч. Просили накладные, что дома. Я написала, что с актом не согласна (не ведется облік), необходимые документы предоставлю в налоговую. Но потом инспекторша на мое пояснение сказала, что у них указание в итоге штраф 30 тыс. Я уже подплп в суд. Но вопрос не в этом. У нас город небольшой и трясут уже всех подряд, и рынок и аптеки. И у всех - одна песня (п3. ст 12 РРО не ведення обліку) Продуктовые магазины догавариваются (привыкли платить), им описывают товара тысячи на 3, штраф 6. А такие магазины как наш, где нет подакцизных товаров сходятся на 3 тыс. штрафа. Так что же посоветуете - не допускать, или не подписывать или ???? Все предприниматели у нас в городе в шоке, жаль "настоящих буйных мало"
|
|
|
![]()
|
|
Простите, прочла кучу форумов, но как же все таки поступать с этими проверками. Я сама уже попала(небольшой магазин, ЕН). Пришли с направлениями, сделали запись в журнале, описали часть товара на 15 тысяч. Просили накладные, что дома. Я написала, что с актом не согласна (не ведется облік), необходимые документы предоставлю в налоговую. Но потом инспекторша на мое пояснение сказала, что у них указание в итоге штраф 30 тыс. Я уже подплп в суд. Но вопрос не в этом. У нас город небольшой и трясут уже всех подряд, и рынок и аптеки. И у всех - одна песня (п3. ст 12 РРО не ведення обліку) Продуктовые магазины догавариваются (привыкли платить), им описывают товара тысячи на 3, штраф 6. А такие магазины как наш, где нет подакцизных товаров сходятся на 3 тыс. штрафа. Так что же посоветуете - не допускать, или не подписывать или ???? Все предприниматели у нас в городе в шоке, жаль "настоящих буйных мало" уточните пожалуйста чем мотивируют когда штрафуют, неведение какого учета , какие документы , если вы все можете купить на рынке, и вообще, ну хоть спросите когда приходят, что конкретно вы нарушили , пусть пальцем покажут где это написано .А так просто наезды. Деньги то в бюджет нужны? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
Цитата продлить на 5 дней сроком с 12-го по 18-е ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 26-June 10 Пользователь №: 23923 ![]() |
Все в порядке там с арифметикой. Суббота и воскресенье-нерабочие дни. У неё.
Сообщение отредактировал ppen - 12.08.2010, 06:39 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26-March 09 Пользователь №: 8399 ![]() |
Подскажите, я здесь прочитал что проверка ЧП - 10 дней
А мне прислали повидомлення, что проверка будет "20 робочих днив" СПД ОС + НДС Предыдущий раз проверяли 1,5 года назад Правдв проверка дожна была начаться 9 августа, а инспектор по телефону сказала прийти 12, направление еще не подписано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Инспектор опытная.Я с ней по телефону общалась.Лет 30 ,т.е. больше 10 лет точно работает.Пишет ОНА акт никто никого в цепях на работе не держит.Кто-то идет на такую работу работать,а значит соглашается играть по таким правилам-обманывать,угрожать и деньги выманивать.
По вопросу документов для единщиков есть отдельная тема.Припроверке нужно многое знать,чтобы отбиться.Поэтому ИМХО лучше платить опытному бухгалтеру ,чем постоянно платить крыше с налоговой. Если ОСи ПДВ может быть и 20.Видимо много разного у Вас. Сообщение отредактировал Хохлушка - 12.08.2010, 07:54 |
|
|
![]()
|
|
Инспектор опытная.Я с ней по телефону общалась.Лет 30 ,т.е. больше 10 лет точно работает.Пишет ОНА акт никто никого в цепях на работе не держит.Кто-то идет на такую работу работать,а значит соглашается играть по таким правилам-обманывать,угрожать и деньги выманивать. По вопросу документов для единщиков есть отдельная тема.Припроверке нужно многое знать,чтобы отбиться.Поэтому ИМХО лучше платить опытному бухгалтеру ,чем постоянно платить крыше с налоговой. Если ОСи ПДВ может быть и 20.Видимо много разного у Вас. По поводу инспектора можно согласится. Но если у нее действительно одна цель при проверке, 10 лет она не проработала бы. Достаточно одной жалобы куда надо. Коррупции тоже темы нужны. Слишком грубо работает. Ну а там кто его знает. Может у нее крыша своя. Если единщик плательщик ПДВ , тогда не спорю по поводу документов. А если нет -извините. Тут уже другие законы надо применять на счет документов. И не понял я на счет разгого у Нас. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 26-June 10 Пользователь №: 23923 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На ОС может быть документов,как на хорошем ПП и патенты и лицензии м ного РАЗНЫХ видов деятельности.
Документы на едином без ПДВ должны быть.Полистайте форум. По поводу работников налоговой...без коментариев.Их пробемы не волнуюм меня,ровно как и мои не волнуют их.Это война.И побеждает тот у кого крепче нервы и больше знаний. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 05:59 |