![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 7747 ![]() |
Ага...значит к вам пришли из отдла кассовых операций! Тут будет ДРУГОЙ концерт!! Могут начать шить неоприходование налички, неучет товара и т.п. , что связано с кассой! Если не согласны - не подписывайте! Не допускайте лазить по магазину и считать товар! Они не имеют права! наталья всё вам правильно расписала! Кстати, в напрвоении написано соблюдение каких ЗУ он будет проверять! Так вот: - Зу про РРО - вы не подчиняетесь, т.к. нет у вас РРО и КУРО; - ЗУ про патентування - тоже нет, т.к. ет патента, а ЕН; - ЗУ про обиг спирту и т.п. - тоже нету, т.к. этим не торгуете! Могли ваще смело НЕ допускать к проверке!! Вот это действительно стоит обсудить. Я пыталась сказать, что закон про РРО не имеет ко мне отношения, но даже в решения судов. которые я находила здесь сказано, что плановые проверки по вопросам РРО могут проводится у всех предпринимателей и без предупреждения. Как все же их не пустить? Ну уйду я из магазина, а они все равно будут стоять и действовать продавцам на нервы. Или уйдут? Что мне будет за это?Эти проверки идут у нас сейчас массово. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 7747 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
И где ж такие суды ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 2-July 10 Пользователь №: 23980 ![]() |
Вот это действительно стоит обсудить. Я пыталась сказать, что закон про РРО не имеет ко мне отношения, но даже в решения судов. которые я находила здесь сказано, что плановые проверки по вопросам РРО могут проводится у всех предпринимателей и без предупреждения. Как все же их не пустить? Ну уйду я из магазина, а они все равно будут стоять и действовать продавцам на нервы. Или уйдут? Что мне будет за это?Эти проверки идут у нас сейчас массово. Если Вы внимательно перечитаете закон о патентовании ,Вы увидите,что в перечне ситуаций,когда патент не нужен, нет ЕН,в указе президента сказано,что плательщмк ЕН освобожден от уплаты за патент,понимаю,казуистика,но у ЕН на розницу должен быть патент,но он должен быть бесплатным.ЕН это разрешение особым способом вести учет и платить налог,патент,это разрешение эту деятельность вести,эти два документа не взаимоисключают друг друга,Пока за отсутствие патентов не трогали,уверена-будут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Какие патенты на едином ???? Спать...
Сообщение отредактировал Хохлушка - 12.08.2010, 21:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7-August 10 Пользователь №: 24270 ![]() |
Завтра спросить у нее где она нашла ошибку, дату и сумму. Спросить на каком основании собралась штрафовать? Сказать хай пишет, буду оспаривать и исчезнуть до 18-го? Акт забирать лично или пусть заказным отправляет? Все-равно никуда не уеду пока, путевку перенесу. Припугнуть жалобами или реально писать? Да любой проверяющий если что то нашел всегда должен показать и спросить , почему это у вас то или это не так как надо, а вы должны дать объяснение , даже не должны а обязаны. А то получается ...я нашла но не скажу что, увидите в акте....В таком случае надо всегда говорить, у меня все правильно, если вы считаете что нет, пишите в акт, если не хотите переписыват по 10 раз, показывайте сразу, потому что подписывать буду толко с замечаниями и в дальнейшем буду обжаловать не только дочисленные неправомерно суммы но и ваши действия , которые подпадают под коррупционные... Главное спокойствие .Ваше спокойствие ,это ваш козырь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7-August 10 Пользователь №: 24270 ![]() |
Так я уже результат знаю, налоговая выписывает штраф в двойном размере суммы описанного товара. По нормам закона про РРО. Я им и письмо госпредпринимительства и минфина и рішення сідів на эту тему. Пришла к выводу, что дорога всех, кто не хочет давать взятку, сейчас в суд. Т.е. принимаем проверку, ждем акта и потом судиться. Так как есть накладные или их нет, я так поняла ни кого не волнует, у них план. Выложите акт если можно будет , интересно все таки...в суд пока не спешите действительно, лишние расходы и возможно не нужные. Апеляция до третьего колена. Время играет на Вас .Там посмотрим.... Ну блин, пипец.. неужели и у нас такое пошло.Затра узнаю про инвентаризацию и двойной штраф.... |
|
|
![]()
|
|
Выложите акт если можно будет , интересно все таки...в суд пока не спешите действительно, лишние расходы и возможно не нужные. Апеляция до третьего колена. Время играет на Вас .Там посмотрим.... Ну блин, пипец.. неужели и у нас такое пошло.Затра узнаю про инвентаризацию и двойной штраф.... Да еще забыл.Обязательно в акте когда подписывать нужно писать ,что с актом ознакомлен , с выводами не согласен,считаю их незаконными, предвзятыми (ну в таком роде), принятое решение буду обжаловать ... Потом будет решение , потом ваша аппеляция № 1 , 2 3 . Спешить не надо , все выдерживайте по срокам. Более конкретно процедуру выложу ппж. |
|
|
![]()
|
|
Все эти процедуры уже выложены на форуме отдельной темой.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 26-June 10 Пользователь №: 23923 ![]() |
Цитата В Украине органы государственной налоговой службы не обеспечили полноту и своевременность взыскания штрафных санкций, что негативно повлияло на поступление средств в госбюджет в 2008-2009 гг., сообщает пресс-служба Счетной палаты Цитата По экспертной оценке Счетной палаты, сумма штрафных санкций и пени, оплаченных в 2008-2009 гг., составляет только 6,4% от начисленного. Следовательно, с одной начисленной гривни в госбюджет поступило только 6 коп., из которых 2 коп. оплачены налогоплательщиками самостоятельно, а 4 коп. взысканы налоговыми органами в принудительном порядке. http://delo.ua/ekonomika/makroekonomika/na...shtrafy-143881/ В этой бредовой статье интересны только цифры, а вот выводы о том, что наполнять бюджет нужно налогами , а не штрафами и то, что не уплачены штрафы по причине их незаконности, так и не сделаны. |
|
|
![]()
|
|
Думаю ,основная проблема в том,что все налоговые законы депутаты пишут под свой бизнес,и они совсем не ожидали,что найдется еще кто-то умный для минимизации не нарушая закон.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уточняющий вопрос кактусу. А вы вообще кассовый аппарт используете или нет. У вас что подакцызный товар в магаине , в смысле водка , пиво? Если нет, тогда проверка вообще -абсурд.
|
|
|
![]()
|
|
На едином нельзя подакцизный.Обычный наезд,каких много.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 2-July 10 Пользователь №: 23980 ![]() |
Уточняющий вопрос кактусу. А вы вообще кассовый аппарт используете или нет. У вас что подакцызный товар в магаине , в смысле водка , пиво? Если нет, тогда проверка вообще -абсурд. Как то не как проверяющий Вы рассуждаете.Вы получили направление,у Вас два варианта:1.Вы пишете- к проверке не допущен(может быть не совсем так )2.составляете акт,ну что то типа проверка проведена в соответствии с законодательным актом таким то кассрвй аппарат не применяет ся в соответствии с законом таким то подакцизными товарами не иорг. и тд. |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну блин, пипец.. неужели и у нас такое пошло.Затра узнаю про инвентаризацию и двойной штраф.... ... проверка вообще -абсурд. Почитайте эту ветку за год!!! Волосы дыбом встают от беспредела, беспардонности, хамства и наглости казалось бы государственной службы, которая должна выполнять требования законодательства! а они только тем и занимаются, что простых людей грабят, обманывают, перекручивают, шантажируют и проч. мерзкие действия, которые больше подходят разбойникам с большой дороги! Диву просто даешьс...Даже у бандитов всё по понятиям...а тут - полный узаконенный государсвтом БЕСПРЕДЕЛ!!! Причем такооой, что на голову не натянешь.. Вот для чего в налоговую службу берут только зомбированных идиотов, чтобы тупо выполняли распоряжения начальства, не задавая умных вопросов и тем более не сопоставляя их задания с действующим завонодательством!! За державу обидно...Служба привратилась в карманную для государственных бандитов!!!! И это ..в правовом государстве!! ...блин...просто крик души... Таких заведомо абсурдных проверок -масса, причем не просто тупо разводят людей, но и не стесняются писать тупые акты со ссылкой не на те законы!! Они уверены, что большинство их боится и обжаловать не пойдет... |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 19:58 |