![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Вот и разводят вас поэтому как слепых котят.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 24-June 10 Пользователь №: 23908 ![]() |
Доброго времени суток. Новую тему создавать не хочу, спрошу тут. Вот такая ситуация: я спд с.... подскажите пожалуйста. з.ы. или буду закрываться, или перейду на общую систему и буду показывать 0 на мой взгляд, самое простое, книгу потерять... со всеми формальностями пусть Великие если что, меня поправят |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20-August 10 Пользователь №: 24367 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 5-August 10 Пользователь №: 24248 ![]() |
так проблема не в книге (мне ничего не мешает заполнить незаполненные поля расходов в тех же строках), а в отсутствии первичных документов Мне кажется, впишете расходы без первички - могут прицепиться, что купили у частного лица, а значит 15% от суммы будьте добры заплатить налогов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Лучше ничего не вписывать,если нет документов.Перейти на общую и протянуть три года.А если будет проверка, решать по обстоятельствам.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20-August 10 Пользователь №: 24367 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это лотерея.Каждая проверка-лотерея.Неизвестно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7-August 10 Пользователь №: 24270 ![]() |
При закрытии проверка обязательна .... для того чтобы не дразнить гусей , правильно вам подсказали , перейти на загальну и подавать нулевые отчеты , если вы действительно не планируете ни чем заниматься.
По поводу документов.... по новому кодесу, если его конечно примут в такой редакции, документы должны сохраняться 7 лет, и за нарушение будут предусмотрены соответствующие санкции..Неизвестно только будет ли иметь закон обратную силу. Целесообразнее конечно бы было в таком случае закрыться до нового года .А потом уже начинать с нуля...по новому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 2-July 10 Пользователь №: 23980 ![]() |
При закрытии проверка обязательна .... для того чтобы не дразнить гусей , правильно вам подсказали , перейти на загальну и подавать нулевые отчеты , если вы действительно не планируете ни чем заниматься. По поводу документов.... по новому кодесу, если его шение будут предусмотрены соответствующие санкции..Неизвестно только будет ли иметь закон обратную силу. Целесообразнее конечно бы было в таком случае закрыться до нового года .А потом уже начинать с нуля...по новому. Сейчас документы хранятся до проверки,после проверки(большая часть)в течении 3х лет,а как это выглядит в НК?(я поработала не совсем законом)? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 5-August 10 Пользователь №: 24248 ![]() |
Звоню инспекторше сегодня, говорю, что за Актом подойду. Сегодня последний день.
А она мне говорит, что не готов еще! Пишет... и предлагает прийти в налоговую в 5 часов! А налоговая сегодня как раз до 5-ти работает! Чудеса! Обещалась штраф грн на 800... за что не признается. Почта, кстати, работает завтра с 8-00 до 13-00, и в понедельник с 8-00 до 18-00. |
|
|
![]()
|
|
Пошла в налоговую в 4 часа, с дочкой и знакомым.
Инспектор как увидела меня - впала в истерику! "Я же вам в 5 сказала приходить, и вообще я хотела вам звонить, что Акт еще НЕ ГОТОВ!" Я ей обьяснила, что налоговая работает до 4-45, а не до 5-ти, как она мне сказала. Знакомый и дочка в корридоре ждали, та она подбежала к ним - это что ваши юристы??? Знакомый улыбнулся и сазал - да. Вообщем был концерт со слезами и угрозами. Акт оказался не готовым, точнее, как она сказала, НЕ ВЫЧИТАН! Документы по описи попросила отдать, так она мне отдала только оригиналы. Копии сказала куда-то подшивать будет. Когда я сказала, что буду писать письмо, что она мне акт не отдает - испужалась, побежала к начальнице, меня начала к начальнику тащить! Я сказала, что это ее начальник и к нему я идти не обязана. Потом уже начала при мне составлять якобы акт... бегала к начальнику 10 раз... Вела себя как базарная баба, огрызалась, УГРОЖАЛА! Говорит - есть и другие методы! земля круглая... у вас еще ребенок есть! Тут уже я закипела и сказала, что записывала все наши беседы на диктофон. Она побледнела, но огрызнулась, что это не является доказательством в суде. При этом попивала шампанское пока со мной общалась! (тусовка у них предпраздничная была!) И все это при свидетелях! В пемещении налоговой! Ёханый бабай! Да что ж это такое??? Короче Акт она мне так и не отдала, дотянула до 5-20, когда канцелярия и все кабинеты уже закрылись и все ушли! И я не успела отнести письмо, что мне акт на руки не дали! Видимо специально тянула время. Показывала типа наброски к акту - там сумма общая 778 грн. За что именно так и не дала почитать. Хотя я просила дать мне прочитать или распечатать, чтобы почитать на каком основании. Дала только 2 строчки, в которых нарушение - не вовремя подала 1 ДФ за 2008 год. Я в шоке, на самом деле! Как на рынке за гнилой помидор поссорились... противно! |
|
|
![]()
|
|
Я могу только одно сказать-скоро ЭТО закончится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7-August 10 Пользователь №: 24270 ![]() |
Короче Акт она мне так и не отдала, дотянула до 5-20, когда канцелярия и все кабинеты уже закрылись и все ушли! И я не успела отнести письмо, что мне акт на руки не дали! Видимо специально тянула время. Показывала типа наброски к акту - там сумма общая 778 грн. За что именно так и не дала почитать. Хотя я просила дать мне прочитать или распечатать, чтобы почитать на каком основании. Дала только 2 строчки, в которых нарушение - не вовремя подала 1 ДФ за 2008 год. Я в шоке, на самом деле! Как на рынке за гнилой помидор поссорились... противно! Зря вы так торопитесь и переживаете. Напишет она акт никуда не денется и у вас будет время его вычитать. Дальше поступать по обстоятельствам. А сейчас вы ее просто провацируете,она нервничает , будет внимательней читать акт и готовиться к худшему. Пусть пишет спокойно, не сильно вдумываясь в содержание и т. д. Наоборот вам ее надо успокаивть и соглашаться на любую сумму ( раз она с вами так, почему вы с ней не можете аналогично). Уверен , что там и так ошибок будет море.( Акт под шампанское не пишут, это творческая работа ). Я же вам говорю , что время сейчас играет на вас, в любом случае жалоба, потому что нулеевой акт она не напишет. Это видно уже из того что она вам говорит по поводу ДФ ... Другое дело если вы чувствуете гдето свою ошибку. |
|
|
![]()
|
|
ДФ действительно не подали.Но за это вроде 170 грн штраф за каждую.
|
|
|
![]()
|
|
ну вот и получается 680 грн. Чего тогда нервничать и требовать акт....За свою практику я не помню, чтобы плательщику так интересно было скорее ознакомиться с актом.....Все нужно делать по процедуре раз так пошло....
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 01:09 |