![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 5-August 10 Пользователь №: 24248 ![]() |
Так уж сразу и готовы заплатить 800 грн. Или их некуда больше потратить ? Сидите дома и никуда не ходите , мой Вам совет.Читать акт потом будем ... Потратить есть куда ![]() Теперь, конечно, буду ждать акт по почте и додумывать, что же она там напишет. Спасибо Вам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23-August 10 Пользователь №: 24381 ![]() |
Наши СТАРОЖИЛЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЫ.Респект.Единственное могу сказать,что по поводу сертификатов могут требовать только госстандарт ( ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ).ОБЭП,налоговая,пожарники,участковые, гаишники и иже нет.У меня была похожая ситуация и я просто говорил,что это не их компетенция-отставали. Доброго дня! Прочитала Ваш пост. Вопрос такой, скажите ОБЭП имеет или не имеет право требовать сертификаты. И, еще один вопрос, имеют ли право с интервалом в 2 дня меня проверять ОБЕП, сначала пришла районная проваерка, через два дня городская. Буду оченнь благодарна за ответ. спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 6062 ![]() |
Доброго дня! Прочитала Ваш пост. Вопрос такой, скажите ОБЭП имеет или не имеет право требовать сертификаты. И, еще один вопрос, имеют ли право с интервалом в 2 дня меня проверять ОБЕП, сначала пришла районная проваерка, через два дня городская. Буду оченнь благодарна за ответ. спасибо! И что, оба раза у них были направления на проверку? Порылась в Лиге, вот нашла: Согласно п. 3, пп. 7 п. 4 Положения о Государственной службе борьбы с экономическими преступлениями, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 05.07.93 г. N 510 (Положение о ГСБЭП), ее главными задачами, в частности, являются: - своевременное прекращение преступлений в области экономики (за исключением налоговых); - выявление и прекращение фактов нарушения прав интеллектуальной собственности; - борьба со взяточничеством. В соответствии со своими задачами подразделения ГСБЭП пользуются правами, предусмотренными законами Украины "О милиции", "Об оперативно-розыскной деятельности" от 18.02.92 г. N 2135-XII (далее - Закон об ОРД), УПК. При наличии данных о нарушениях законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную и иную предпринимательскую деятельность, влекущих за собой уголовную ответственность, работники ГСБЭП, в частности, имеют право (п. 5 Положения о ГСБЭП): - беспрепятственно входить в помещения юридических лиц, а также на склады, в хранилища и другие помещения, используемые гражданами для предпринимательской деятельности; - проводить с участием собственника или его представителя осмотр производственных, складских, торговых, служебных помещений, транспортных средств и иных мест хранения имущества и его использования; - изымать в установленном законодательством порядке материалы о кредитных и финансовых операциях, материальные ценности, средства, сырье и продукцию; опечатывать кассы, помещения и места хранения документов, денег и товарно-материальных ценностей; - проводить контрольные закупки; - требовать обязательного проведения проверок, инвентаризаций и ревизий производственной и финансовой деятельности юридических лиц; получать от должностных и материально ответственных лиц сведения и объяснения о фактах нарушения законодательства; - получать бесплатно от юридических лиц и граждан информацию, за исключением случаев, когда законом установлен специальный порядок ее получения; - проверять у юридических лиц денежные и бухгалтерские документы, отчеты, сметы, иные документы, подтверждающие получение и расходование средств и материальных ценностей; - проводить проверки фактического наличия ценностей (денежных сумм, ценных бумаг, сырья, материалов, готовой продукции, оборудования); - привлекать для осуществления ревизий и проверок работников государственной контрольно-ревизионной службы. Права ГСБЭП, на первый взгляд, впечатляют своим объемом. Но есть одно важное ключевое обстоятельство: все вышеперечисленные права ГСБЭП имеет право реализовывать только при наличии данных о нарушениях законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную и иную предпринимательскую деятельность, влекущих за собой уголовную ответственность |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 2-July 10 Пользователь №: 23980 ![]() |
Права ГСБЭП, на первый взгляд, впечатляют своим объемом. Но есть одно важное ключевое обстоятельство: все вышеперечисленные права ГСБЭП имеет право реализовывать только при наличии данных о нарушениях законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную и иную предпринимательскую деятельность, влекущих за собой уголовную ответственность Сертификат имеет право потребовать любой покупатель.потребитель,завтра к Вам подойдет покупатель,попросит сертификат Вы его не дадите,он напишет жалобу в защиту потребителей и машина заработает.Сертификаты должны быть,не работайте с теми поставщиками,которые сертификатами не обеспечивают. Время смутное нужно быть предельно аккуратным. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23-August 10 Пользователь №: 24381 ![]() |
Сертификат имеет право потребовать любой покупатель.потребитель,завтра к Вам подойдет покупатель,попросит сертификат Вы его не дадите,он напишет жалобу в защиту потребителей и машина заработает.Сертификаты должны быть,не работайте с теми поставщиками,которые сертификатами не обеспечивают. Время смутное нужно быть предельно аккуратным. Спасибо за ответ. Я создала тему, чтобы не мешать другим. У меня есть практически все сертификаты, они (ОБЕП), и первые, и вторые требуют ксероксы, там этих ксероксов огромная стопка, если они каждый день будут приходить и просить ксероксы, я только на ксероксах кучу денег потрачу. |
|
|
![]()
|
|
И что, оба раза у них были направления на проверку? Да, оба раза были направления, с первыми я вообще растерялась и испугалась, а вторых попросила зарегистрироваться в журнале проверок (я с ними по телефону говорила, я в дороге была, за городом), он мне ответил, что их лужба может не регистрироваться |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 2-July 10 Пользователь №: 23980 ![]() |
Да, оба раза были направления, с первыми я вообще растерялась и испугалась, а вторых попросила зарегистрироваться в журнале проверок (я с ними по телефону говорила, я в дороге была, за городом), он мне ответил, что их лужба может не регистрироваться На все просите документ,считают что не нужно,пусть покажут,где это написано.Самое главное для проверки должны быть основания,перечень которых Вам дан.Главное,что Вы внутри должны чувствовать уверенность,отвечая не спешите,что бы случайно не сказать лишнего.говорите твердо,но спокойно,не имеете права,не допущу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 6062 ![]() |
если они каждый день будут приходить и просить ксероксы, я только на ксероксах кучу денег потрачу. Если проверяющие выразили желание изготовить копии документов, необходимо напомнить им, что изготовление копий должно производиться за счет соответствующего органа милиции. Поскольку оригиналы документов "на вынос" до возбуждения уголовного дела не выдаются (они могут быть изъяты только по решению суда), единственным возможным вариантом изготовления копий с интересующих работников милиции документов является доставка ими в офис своего ксерокса. Абз. 3 п. 24 ч.1 ст. 11 Закона Украины "О милиции": "...вивчати документи, що свідчать про правопорушення, за рахунок відповідного органу міліції робити з них копії із залишенням особам, щодо яких проводиться перевірка, опису документів, з яких виготовлено копії...." |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16-March 10 Пользователь №: 23049 ![]() |
merely, чем же все закончилось?
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 5-August 10 Пользователь №: 24248 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16-March 10 Пользователь №: 23049 ![]() |
merely, новости есть. Акт вручили Вам?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 15-January 09 Пользователь №: 7643 ![]() |
Merely, когда отдыхать-то будете?
Конец лета уже на носу!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7-August 10 Пользователь №: 24270 ![]() |
где же акт? Момент-то остросюжетный , интетесно все таки.
|
|
|
![]()
|
|
Новости: Акта нету, зато есть письмо из налоговой за 17 августа, сегодня получила.
про надання пояснень та документів 1. Чи малась у Вас кредиторська та дебіторська заборгованість станом на 01.07.07 та 30.06.10 (вказати перелік кредиторів та дебіторів з зазначенням назви підприємства, реквізитів та суму заборгованості по кожному контрагенту окремо) 2. На яку суму обліковувались залишки товарно-матеріальних цінностей станом на 01.07.07 та 30.06.10 (вказати у розрізі найменування товару, ціни, кількості та загальної суми) 3. Заяви найманих працівників на отримання податкової соціальної пільги. Крім того, керуючись п.15 ст.11 Закону України "Про державну податкову службу в Україні" № 509-XII від 04.12.90 із змінами та доповненнями, просимо вас провести інвентарізацію товарно-матеріальних цінностей на 18.08.10 р. в присутності працівників ДПІ. Все это принести в кабинет к инспектору. Понятно, что буду отвечать коротко и ясно - заборгованісті нема, учет не веду, остатки не считаю, заяви ксерокопии прикреплю к поясненням. Только кому оно уже надо? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 13:17 |