![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7-August 10 Пользователь №: 24270 ![]() |
Три дня назад нашел данный форум. Три дня не мог оторваться. Молодцы! Но все же, я больше поддерживаю позицию AGBARа, сложившеюся ситуацию нужно менять. В одиночку выкручиваться - хорошо, людям помогать, по возможности - супер, а как на счет более серьезной борьбы или войны, как с теми кто взятки берет (требует), так и с тем, кто к проверке не готов (ликбез) или нарушает? С чего то надо начинать или вы считаете, что бесполезно? Спасибо. Но я бы не называл это войной . Просто нужно показать кто есть кто. И надо действовать, хоть как то. Помощь на форуме уже большое дело. Мое предложение по поводу анкетирования пока в проекте... Если что, подключайтесь. .Я на соответствующей ветке выложу анкету , кто интересуется посмотрите , добавьте по свооему усмотрению пункты в анкете или вопросы... Сообщение отредактировал AGBAR - 16.09.2010, 19:40 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6-September 10 Пользователь №: 24490 ![]() |
вчера после того как он пытался намекнуть что нада договариваться, а я включил дурочку, он вызвал к себе моего арендодателя и сказал ему что я что-то не заплатил. (причем тут мой арендодатель)
ну и он меня короче ждет, хотя мы четко договорились что он позвонит после того как приготовит акт. я заметил когда уходил, он явно не хотел чтоб я уходил, хотел еще чтото сказать но мялся. |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Узнавай, что конкретно нарушено!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6-September 10 Пользователь №: 24490 ![]() |
до того как будет акт?
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ДА!!!
|
|
|
![]()
|
|
блин, как не хочется, бошка болит и температура замучала, но сеня послений день, позвоню я ему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Хочет денег.Если бы что-то нашел,уже бы сто раз озвучил.Мозги будет парить. ...У нас зараз така ситуація...нам треба хоча бі по 5000 зкожної перевірки,а ще й ТУДИ занести...Ві ж самі розумієте...
Пока не договоритесь,никто и не начнет акт писать.К начальнику поведут.Обычный взяточный движняк. ![]() |
|
|
![]()
|
|
так че взять мне диктофон вдруг я че забуду или непойму что он скажет и спросить какие у меня нашел нарушения. если ниче толком не нашел, то о чем договариваться то?
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ни о чём не договариваться.
Сначала узнайте СУТЬ нарушения. И скажите, что надо с личным юристом посоветоваться!! и сразу сюда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Договариваться сколько денег Вы согласны подарить ему лично и государству.
|
|
|
![]()
|
|
итак был у инспектора, напугал тыщ на сорок. перебора нала с безналом за пол лимона небыло.
1нарушение: в моем безнале есть перечисления в которых написано "за товар" а не окна, двери или роллеты, тут он насчитал штраф 5600грн 2 нарушение: в тот период который я торговал на рынке, он дал запрос на рынок и они дали ему письменный ответ что я не торговал на рынке, от сюда с моих отчетов 6500грн, так как я должен был быть на общих основаниях патент 80грн *на 3 мес +200% за работу без патента 720грн, + ндс с моиз 6500-25%затраты и +15%ндс 731грн и 6500 *в пятикратном размере 32500грн. ![]() |
|
|
![]()
|
|
1.Это полная фигня.Что там клиенты пишут в платежках тебя не касается.На эти проплаты покажешь накладные на окна и двери.
2.Какой НДС???? Ты платник НДС???? Думаю ты опять перепутал.Налог с дохода.И при чем тут пятикратно???? А чего вдруг ты стал на фиксованном я так и не поняла. ![]() И есть видимо затратные накладные.Тогда нужно посчитать чистый доход по документам,а не по процентам. Но даже если по процентам,получается. 6500-25 %=4875-это доход.С него 15 % налог -это 731,25.Этот налог ты не заплатил.На этот налог 200 % штраф,ноя могу и ошибаться,я общую не очень.Патент нужен для работы с наличкой и кстати кассовый аппарат тоже.А если шли деньги по безналу ни патент ни кассовый аппарат не нужны. Сообщение отредактировал Хохлушка - 17.09.2010, 14:51 |
|
|
![]()
|
|
накладных нет. я плательщик единого, но на тот период я перешол на фикс, потому что опоздал с подачей заявления на единный. деньги шли налом, при фиксе никакого безнала не должно быть.
а што за фигня с пятикратным, не из за того что нет кассового аппарата. и раз я получил разрешение на фиксированный ко мне могут применяться санкции на общих? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 17-January 09 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 7743 ![]() |
мудрит инспектор что....
запрос он делал на рынок какой???? торговать на рынке в принципе можно и без заключения договора, платил местовае и все тут....стоял в разных местах.....ему трудно будет доказать, что это не правда и администрация рынке не может знать всех кто торгует на рынке без занятия постоянного торгового места надо бы посмотреть, письмен. ответ с рынка.... на фик. можно торговать и по безналу если он не сможет доказать, что Вы на рынке не торговали то об штрафных санциях те, что он пишет можно и не думать инспектор пытается как я понимаю доказать, что на рынке вы не торговали значит должны были бы быть на общей системе, соответственно торговать через кассовый аппатат + патент+ регистрация НДС при оборотах свыше 300 000 Сообщение отредактировал mars - 17.09.2010, 15:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
накладных нет. я плательщик единого, но на тот период я перешол на фикс, потому что опоздал с подачей заявления на единный. деньги шли налом, при фиксе никакого безнала не должно быть. а што за фигня с пятикратным, не из за того что нет кассового аппарата. и раз я получил разрешение на фиксированный ко мне могут применяться санкции на общих? Да- на фиксированном, но не законно. Поэтому применяют как на общей, а на общей нал низя, значит в 5-кратном размере от выручки. Вывод- надо доказывать законность пребывания на фиксированном. Сообщение отредактировал Inet - 17.09.2010, 15:33 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 06:00 |