![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6-September 10 Пользователь №: 24490 ![]() |
мне сказал сеня один бугалтер, что они не имеют права меня задним числом переводить на общие, так как патент у меня был, и только в том случае если б они меня поймали в тот период в который торговал, то только с того момента должны были меня перевести на общие а не зпдним числом.
Что скажите насчет этого? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 2-July 10 Пользователь №: 23980 ![]() |
мне сказал сеня один бугалтер, что они не имеют права меня задним числом переводить на общие, так как патент у меня был, и только в том случае если б они меня поймали в тот период в который торговал, то только с того момента должны были меня перевести на общие а не зпдним числом. Что скажите насчет этого? Дайте этому бухгалтеру нотариально заверенную доверенность,коли он видел Ваши документы и уверен в своей правоте,сумеет отбить Ваши штрафы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
фізична особа здійснює підприємницьку діяльність з продажу товарів і надання супутніх такому продажу послуг на ринках та є платником ринкового збору згідно з законодавством. Доходи такої фізичної особи, одержані від здійснення інших видів підприємницької діяльності, оподатковуються у порядку, визначеному пунктом 13.(а это общая система ).
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...p;nreg=z0064-93 Попередня перевірка достовірності даних, зазначених у заяві про доходи такої особи від здійснення підприємницької діяльності, або даних про їх неотримання податковим органом не здійснюється. Відповідальність за достовірність таких даних несе платник податку відповідно до законодавства України.(там же ) Т.е. был патент или нет не имеет значения.Тебя не переводят на общую,а облагают налогами доходы,полученные от других,чем на фиксов. якобы видов деятельности.ИМХО лучше стоять на том,что работы не было,денег не было,в деке просто цифры. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6-September 10 Пользователь №: 24490 ![]() |
все понял. щас напьюсь чая и пойду...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Удачи! Побольше спокойствия и здорового пофигизма.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 24554 ![]() |
Удачи! Побольше спокойствия и здорового пофигизма. ![]() У меня вопрос, сегодня знакомые попросили заехать вналоговую, они закрывают ФОП, который был оформлен 3 месяца, единый налог платили, но за предыдущий квартал сдали отчеи с 0 и сейчас при зхакрытии с их требуют показать книгу, которую они даже не покупали, так как не успели проработать и дня. Что делать в данной ситуации. |
|
|
![]()
|
|
Все равно они должны были еще ДО начала работы сдать для регистрации книгу в налоговую.Теперь -купить пустую,пронумеровать,прошить и заполнить титульный ТОЛЬКО лист.Будет штраф за нерегистрацию книги в налоговой.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
[quote name='Хохлушка' date='Sep 18 2010, 12:54 PM' post='57324']
ТАК НА ФИКСОВАННОМ НИ БАНКА НИ КНИГИ НЕТ.В данном случае это нужно и использовать.Тем более первый квартал-никто окна не вставляет .РАМАДАН!!!!Все бухают. А причем ПДВ я так и поняла.Просто инспектор для солидности умных слов побольше вставляет.Думаю нужно прийти в понедельник и спокойно сказать,что проконсультировался и сказали сделать так то и так то.И посмотреть на реакцию инспектора. Искать кого-то ,брать в оренду что-то сильно заумно.Взять чужие квитанции по рыночному сбору ИМХО тоже не очень.Рынок если дали ответ докажет,что это не его квитанции. [/quote В случае,если на в тот период,когда вы находились фиксированном налоге не было безнала и нет других доказательств полученой выручки,кроме сданной декларации,клнечно надо давить на то,что не правильно заполнил декларацию!Вот поэтому я и писала раньше-ничего конкретно в пояснительной записке на писать-только в общем-вид деятельности,КВЭД уже имеющийся у госрегистратора,т.е абсолютно известные неопровержимые вещи.Что вы в итоге подали в своей объяснительной?Можете вообще отказаться от сданной декларации,если она не подписана лично вами!А НДС возникает после того,как за выручка за 12 месяцев становится больше 300тыс,а он на едином получал 500тыс. Сообщение отредактировал Olga business-consultant - 20.09.2010, 09:11 -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
а вот и я.
расказываю. пришел, выложил то что подготовил, сказал что мне что 30 что 5 штраф критический, и я закроюсь, это действительно. Он сказал, что это не конструктивный разговор, что он припрятал еще один козырь, и мне специально не сказал, был спокоен, ну все таки опыт ментуры и налоговой полиции. сказал, что есть вариант рассрочки на три месяца, 12тыщ, не мегьшепохорошему. предложил вечером встретиться с начальноком налоговой, сказал распечатает акт и покажет, но не зарегестрирует, может там че решится. и сказал что если твой арендодатель Тукилуш, за тебя вступится то может еще пронесет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 17-January 09 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 7743 ![]() |
а вот и я. расказываю. пришел, выложил то что подготовил, сказал что мне что 30 что 5 штраф критический, и я закроюсь, это действительно. Он сказал, что это не конструктивный разговор, что он припрятал еще один козырь, и мне специально не сказал, был спокоен, ну все таки опыт ментуры и налоговой полиции. сказал, что есть вариант рассрочки на три месяца, 12тыщ, не мегьшепохорошему. предложил вечером встретиться с начальноком налоговой, сказал распечатает акт и покажет, но не зарегестрирует, может там че решится. и сказал что если твой арендодатель Тукилуш, за тебя вступится то может еще пронесет. да разводит, Вам нужно предерживатся легенды!!!!! и ни на какие рассрочки не идти, запишите разговор вечерний у начальника Сообщение отредактировал mars - 20.09.2010, 12:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
а вот и я. расказываю. пришел, выложил то что подготовил, сказал что мне что 30 что 5 штраф критический, и я закроюсь, это действительно. Он сказал, что это не конструктивный разговор, что он припрятал еще один козырь, и мне специально не сказал, был спокоен, ну все таки опыт ментуры и налоговой полиции. сказал, что есть вариант рассрочки на три месяца, 12тыщ, не мегьшепохорошему. предложил вечером встретиться с начальноком налоговой, сказал распечатает акт и покажет, но не зарегестрирует, может там че решится. и сказал что если твой арендодатель Тукилуш, за тебя вступится то может еще пронесет. На беседу сходить можно,сразу ничего не платите,продумайте схему поведения-или война или минус деньги.Если война,то апеляции,суды и время до оплаты штрафов еще есть (сумма может уменьшиться). -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Уже с сорока на двенадцать согласен инспектор твой ?????
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Никакой рассрочки!
Держитесь выработанной версии - на рынке не торговал, отчет сдавал не я , (а если и я, то писал от фонаря), рынок тоже подтверждает, что там не торговал! Обратное доказать невозможно!! И по поводу "товара" что сказал? Кстати, КВЕД на розничную торговлю в любом случае начинается а кода 51!!! Т.е. ваще не понимаю в чем прикол??!! Сообщение отредактировал elen maman - 20.09.2010, 13:10 |
|
|
![]()
|
|
по поводу товара сказал что в акт ваще не вписал, типа это я так тебя предупредил, на будущее.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 23:25 |