IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
jekat
сообщение 08.10.2010, 20:00
Сообщение #916

Пользователь
**

так и договорились, в понедельник будем оформлять, страшно не люблю просить придется отцу позвонить чтоб помог.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_7133_*
сообщение 08.10.2010, 20:07
Сообщение #917

Гости

Кстати, не забуть тому инспектору, который насоветовал взять фиксированный налог "спасибо" сказать!! wink.gif

jekat
сообщение 08.10.2010, 20:41
Сообщение #918

Пользователь
**

я каждый раз когда к проверяющему хожу вижу его, правда он щас не инспектор. правда он нас прикрывал с супругой когда у нас был инспектором. он со всеми был хорош.

Aleks01
сообщение 24.10.2010, 14:31
Сообщение #919

Пользователь
**

Цитата(jekat @ Oct 8 2010, 09:41 PM) *
я каждый раз когда к проверяющему хожу вижу его, правда он щас не инспектор. правда он нас прикрывал с супругой когда у нас был инспектором. он со всеми был хорош.

Позно зашел в этот раздел форума, но все же хочу высказать свои мысли по этому поводу.
1. Три решения это правильно и сроки обжалования разные, 10 дн. это там где есть налоговый платеж (суммуа налога присутствует), по РРО это не налоговый платеж и срок на обжалование 30 дн. со дня получения решения.
2.Думаю что у инспектора небыло козырей в рукаве и он сильно блефовал и рисковал. Вам нужно было полученный акт отснять себе ! , а инспектору вернуть как ни в чем не бывало. Вынося решение сумма попадает в ЛС и убрать ее оттуда практически тяжело (думаю что ее распечатали в ручном режиме) и там обязательно ставится дата вручения - вы растерялись и зря не поставили ее. Также нужно было отснять все три решения !. Эти копии Ваши козыри - после переписывания ими акта ( на следующий день ) - немножко подло, но такова жизнь и Вас тут никто не жалел. Дальше как на войне - или уменьшаете до разумного 2-3 тыс. или отсылаю все в коррупци и т.п.
3. Жена тоже предприниматель значит консультируйтесь в умной бухгалтерши периодически, (как и все кто занимается бизнесом), а не во время проверки. Если бух опытная то подскажет не только по учету, но и что и как отписывать и т.д. Форум Вас всему этому, надеюсь, подучил.
4. Не спешите ничего подписывать, на Акте могли написать "Отримав для ознайомлення матерыали на __ аркушах " и в течении 3 дней имеете право написать Возражение. Пользы от него мало (может запутаются в сроках сами инспектора ) - ответ на него пишет практически тот же инспектор .
5. Не спешите платить штраф по РРО ( если уже не заплатили ) - на него не насчитываются шт.санкции, пени и т.п. ГНИ может подать с суд, а это большой кусок времени, а вы пару раз заплатите по 200-300 грн. и скажете "Ваша честь, имею финансовые трудности после проверки и по бизнесу вцелом, плачу по мере возможности и вот мои платежки. Заплачу обязательно и т.п. "
Дополнение - началась новая мулька -- штрафуют на 3400 грн. за отсутствие таблички и графического знака "Курение запрещено" ст.15-2, а ответственность ст.17 ЗУ № 481. Повесте Вы их ради Бога, дабы не отписываться. Самое интересное, что штрафуют не только тех кто продает сигареты, но есть случаи и в других магазинах !! Такая страна и правящая сила. Всем удачи

stas
сообщение 01.11.2010, 22:28
Сообщение #920

Пользователь
**

Прочитал практически все посты за два дня.
Девченки (можно Вас так называть...????) ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !!!! И УВАЖУХА !!!

Как пишет на одном авто-форуме авторитетный человек - "На войне как на войне"... Как бы это не прискорбно звучало, но это так....

Мы пока-что в основном воюем с гаишниками.... Там также не все радужно и наглости , разводов и подстав со стороны влать-имущих хоть отбавляй. К сожалению, также хочу констатировать факт, что количество способных и главное !!! охотных бороться с ними минимально, но есть.

Так держать !!!!

--------------------
Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)

-----------------------
Украинский Клуб Любителей Немецких бусиков Volkswagen - www.vw-bus.org.ua
Станіславський Авто-Спортивний Клуб - www.autoclub.if.ua

Gal4onok
сообщение 15.11.2010, 15:56
Сообщение #921

Новичок
*

Здравствуйте, увжаемые знатоки предпримательской деятельности!!! Хотелось бы услышать ваше мнение по сложившейся стуации:
ЧПЕН в 2008г. превысил 500тыс. Начальница отдела сказала, что шраф будет начислен с учетом соответсвующих расходов. По-этому ЧПЕН взял у своих дружественных ЧПЕНов приходные накладные на товар, что отразил в акте приема документов для проверки. В ходе проверки возникало много вопосов и угроз,типа, отправим встречки, отдадим доки в налоговую милицию и т.д. В результате: написали обычный акт, что документы не предоставены и штраф считется с учетом 25% расхода. При этом пришлось переписать изначальный акт приема доков на проверку и описание своей деятельности. НО!!! Первоначальные акты (приема доков и описание) как и приходные накладные они не отдали и скзали, что если не оплатите штаф, данные документы будут отданы в налоговую милицию со всеми вытекающими последствиями unsure.gif . Вот я и думаю, что делать-то? хотела обжаловать ришення, но побаиваюсь последствий.

Гость_7133_*
сообщение 15.11.2010, 17:05
Сообщение #922

Гости

Gal4onok, Возникли вопросы:
1. Когда была проверка? В 2009?? И чё сидели до сих пор?
2. Если согласились на их липовый акт, то чё счас решили рыпаться?
3. Что значит штраф после превышения?? С превышения штрафы не берут!! Конкретизируйте по акту (в высновках акта), что именно вам инкриминировали??
4. А почему вы не забрали все документы после проверки?
5. Вы больше склонны к лояльности и тишине или революционным действиям?
6. Вам реально есть чего бояться?

Gal4onok
сообщение 15.11.2010, 17:22
Сообщение #923

Новичок
*

Проверка только закончилась. Ришення еще в процессе оформления. Я знаю, что превышение не облагается, но у ГНИ на этот счет другое видение. Знала, что придеться оспаривать, какая бы сумма штрафа не была. Доки не забрала потому, что не отдали, не в драку же лезть.... дурная ситуация, знаю... нужно было изначально не давать никаких документов, но теперь уж что делать.... накладные у них на руках.....

vige
сообщение 09.12.2010, 12:53
Сообщение #924

Новичок
*

добрый день!!!
Спасибо отвечающим и помагающим - очень полезный форум!!!

Но вот и меня просят явится на плановую проверку в налоговую инспекцию. Я ФОП на ЕН и работаю с НДС. торговой точки нет. продажи только по б\н. Товар клиенты забирают со склада моих поставщиков. Фоп работает с 01.09.09. Проверка с начала работы по 30.09.10. С 01.10.10 предпреятие было переведено на общую систему (так как оборот достиг 490т).

По документам просят (просят только оригиналы, кроме паспорта)
1. Свидетельство
2. Копия паспорта
3. Книга Ф.10
4. Банковскя выписка.
5. Налоговый накладные (приходные и расходные)
6. Отгрузочные товарные накладные (на приход и расход)
7. Реестр налоговых

Вопрос - 1. Есть несколько расходных накладных не подписанных клиентами. Что то грозит за это? И можно ставить только одну подпись за клиента о получении (без доверенности и печати).
2. Одна налоговая накладная (от поставщика ) выписана на один день позже чем занесена в реестр, но в пределах одного месяца.
3. в реестре налоговых налоговые не идут по порядку.
4. Вопрос по работе с клиентами - можно ли сказать, что я размещаю объявления в бесплатных рекламных газетах, мне звонят клиенты и мы (после их оплаты) отправляемся на склад поставщика и они сами забирают товар?
5. Договоров не подписывал ни с клиентами ни с поставщиками - можно ссылаться на устные договорённости?

спасибо за внимание и ответы)))

Андрей 1973
сообщение 09.12.2010, 13:12
Сообщение #925

Старожил

Из: Одесса это Украина

Цитата(vige @ Dec 9 2010, 12:53 PM) *
спасибо за внимание и ответы)))

Есть тут, и в этой теме с начала....

--------------------
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.

Хохлушка
сообщение 09.12.2010, 16:07
Сообщение #926

Старожил

Из: Львов

1 подпишетесь сами за них.
2 исправьте в реестре
3 ничего страшного,штрафа нет
4да
5да

vige
сообщение 09.12.2010, 16:34
Сообщение #927

Новичок
*

smile.gif спасибо!!!!

Хохлушка
сообщение 09.12.2010, 20:25
Сообщение #928

Старожил

Из: Львов

Удачи!

vige
сообщение 09.12.2010, 21:06
Сообщение #929

Новичок
*

надеюсь(сейчас - читаю. готовлюсь, вот и появляются вопросы) последний вопрос (форум перерыл и не нашёл ответ).

В свидетельстве плательщика НДС указано ПУПКИН ИВАН ИВАНОВИЧ. Некоторые поставщики внесли в налоговую как Пупкин И.И. или ФЛП Пупкин И.И. Могут ли эти налоговые (из-за сокращения названия ) признать недействительными и отказать в налоговом кредите по ним?!?!

Андрей 1973
сообщение 09.12.2010, 21:10
Сообщение #930

Старожил

Из: Одесса это Украина

Цитата(vige @ Dec 9 2010, 09:06 PM) *
надеюсь(сейчас - читаю. готовлюсь, вот и появляются вопросы) последний вопрос (форум перерыл и не нашёл ответ).

В свидетельстве плательщика НДС указано ПУПКИН ИВАН ИВАНОВИЧ. Некоторые поставщики внесли в налоговую как Пупкин И.И. или ФЛП Пупкин И.И. Могут ли эти налоговые (из-за сокращения названия ) признать недействительными и отказать в налоговом кредите по ним?!?!

Лучше попросить поставщиков исправить реквизиты и заменить полученные НН.
Иначе при проверке может не повезти.
Были прецеденты с судами.

--------------------
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.

75 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему