![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Дык НОВЫЙ ГОД ! А его у меня никто не отберет.Да и в моем море сейчас акулы...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3-December 10 Пользователь №: 25692 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3-December 10 Пользователь №: 25692 ![]() |
Девочки подскажите чем грозит такая ситуация:
Я торгую оборудованием (ЧПЕН без НДС). В оборудование как правило заливается масло (ГСМ). Масло бывает уже залито, бывает нет. При этом масло периодически надо менять, для этого мои клиенты обращаются ко мне. Идет проверка. Они нашли, что по б/н пару раз прошла оплата за масло. Я им объяснил, что масло идет в комплекте к оборудованию, и прежде чем начать эксплуатацию, необходимо его туда залить. Таким образом я не продаю ГСМ, а продаю оборудование, для работы которого оно используется. Вобщем они просят принести какие-то документы, где видно что масло используется в продаваемом мной оборудовании. Во-первых таких документов нет, а во-вторых, думаю что не стоит их нести даже если они есть. Есть у кого-то подобный опыт, и чем это вообще мне грозит? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 27-March 10 Пользователь №: 23166 ![]() |
Девочки подскажите чем грозит такая ситуация: Есть у кого-то подобный опыт, и чем это вообще мне грозит? Хотя вопрос к девочкам,но ничего,что Я подскажу? ![]() 1.Торговля подакцизными ГСМ на едином налоге запрещена. 2.Грозит снятием единого налога за период торговли маслом со всеми вытекающими. 3.Одно из разъяснений налоговой можете найти в этой теме в часности Вам может помочь следующая позиция: "Таким образом, поскольку частный предприниматель осуществляет деятельность по предоставлению услуг, то в процессе их предоставления он имеет право использовать заранее закупленное автомобильное смазочное масло, и такая деятельность не будет считаться торговлей." Сообщение отредактировал klerik - 22.12.2010, 12:05 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 7-December 10 Пользователь №: 25755 ![]() |
Alexprofi
Вы сами ответили на свой вопрос. Не стоит ничего нести. Факт продажи масла ревизоры не докажут- это все домыслы. Да и вообще - нет бумажки- нет проблем. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
Важно ЧТО у вас будет написано в счете или договоре:
ГСМ/масло как товар (продажа) или поставка/обслуживание оборудования (услуга). В первом случае это реальная торговля (а значит, ограничения), во втором - ваш вид деят-сти (без проблем).. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 27-March 10 Пользователь №: 23166 ![]() |
Во-первых таких документов нет, а во-вторых, думаю что не стоит их нести даже если они есть. Лучше всего,чтобы документы на масло,которое проведено по безналу,присутствовали,но в них было указанно,что данный вид масла не относится к подакцизным товарам (указано соответствующее название и код УКТЗЕД). Зы.Сортов масла мнооого,а в назначении платежа пишут обычно сокращенный вариант. Веретенное масло или промывочное масло - раньше это был неподакцизный товар,но сейчас надо уточнять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Вобщем они просят принести какие-то документы, где видно что масло используется в продаваемом мной оборудовании. Во-первых таких документов нет, а во-вторых, думаю что не стоит их нести даже если они есть. Есть у кого-то подобный опыт, и чем это вообще мне грозит? А почему не стоит? К каждому оборудованию идет руководство пользователя где это четко написано. -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
А почему не стоит? К каждому оборудованию идет руководство пользователя где это четко написано. Дело в том, что оборудование с завода идет уже с залитым маслом. Просто его периодически надо менять, и для этого я его покупал (кстати за покупку масла, надеюсь меня не оштрафуют?), ну и пару раз продавал по б/н. Я сбросил 2 странички из паспорта начальнице отдела проверок на факс. Там видно что для работы оборудования используется масло. Скоро узнаю что они там решат, - завтра последний день проверки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Скоро узнаю что они там решат, - завтра последний день проверки. Ну и......? ![]() ![]() ![]() -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 15-December 10 Пользователь №: 25911 ![]() |
Засудили меня! 34 грн! Дочитал тему merely, сразу новогоднее настроение появилось. Тоже хочу сказать всем спасибо, кто помогал merely. Что касается честности и порядочности проверяющих, то когда вспоминаю проверки у себя, сразу вспоминаю монолог Хазанова с историей про ревизора. Называется вроде "Проводник и коза". Кто не слышал, найдите! ) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 ![]() |
Ждем акта... И шо ? он к Вам придет? ![]() ![]() ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
![]()
|
|
Их прогнали уже вроде. А в моем они очень маленькие, и мы сами их едим! А теперь прочти что водится в твоем море ![]() ![]() http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5037623/ -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
А теперь прочти что водится в твоем море ![]() ![]() http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5037623/ Думаю ее тоже съели ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 02:30 |