![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16-October 10 Пользователь №: 24908 ![]() |
Чтобы не создавать новую тему. Кто что думает по поводу посуточной аренды квартир. Тоже переходить на общую систему? Услуги по сдаче в аренду, как я понял, попадают на общую систему. прочитала много различной информации и пришла к выводу,что если таки уберут жилую аренду с ен то на общей системе как чп арендой заниматся нет смысла:15%+пф и т.д. я до 15 декабря закрою этот вид деятельности. оставлю только торговлю. а если будут назревать какието санкции по аренде то муж как гражданин будет сдавать декларации с какимто минимальным доходом и от него15%. по конституции супруги имеют равные права в общей недвижимость не зависимо на кого она оформлена. кроме того договор ссуды еще никто не отменял. если мы все почитаем законы и включим мозги то фиг они что-то докажут. не хотят дать нам честно работать и платить налого-не получат ничего |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15-June 10 Пользователь №: 23825 ![]() |
Кто может мне пояснить как быть. Имею магазинчик 80м2, торгую мужской одеждой, жена тоже ЧП на едином и у меня с ней договор аренды составлен потому как я являюсь собственником майна, может нам и не надо с ней составлять этот договор потому как семья, объясните пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
Кто может мне пояснить как быть. Имею магазинчик 80м2, торгую мужской одеждой, жена тоже ЧП на едином и у меня с ней договор аренды составлен потому как я являюсь собственником майна, может нам и не надо с ней составлять этот договор потому как семья, объясните пожалуйста. Поскольку вы оба на едином, то это чисто формальность, можно договор ссуды или безсплатного пользования заключить. Договор аренды нужен когда арендатору нужны расходы. Это сейчас А после нового года, как оно будет, следите за новым налог. Кодексом. Там есть пункт, кот. запрещает на одной территории двум СПД работать. Поэтому, время покажет.... Да, еще по аренде там новые заморочки с октября, вроде регистрации права аренды в БТИ, толком не знаю, это к юристам. Сообщение отредактировал Inet - 16.10.2010, 18:47 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 24769 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4-March 10 Пользователь №: 22935 ![]() |
Inet, а можете пояснить - что такое договор ссуды?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16-October 10 Пользователь №: 24908 ![]() |
Inet, а можете пояснить - что такое договор ссуды? ст.828 ГКУ договор ссуды-квартира передается в пользование безплатно.гл.60 ст.827 ГКУ, в нете вожно найти образец договора. давно консультировалась с юристом -можно подписывать с арендатором такой договор с пунктом: обязательное ежемесячное письменное уведомления о продлании договора ссуды. это на случай если попадется не порядочный квартирант- нет пись менного уведомления- выметайся. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11-November 10 Пользователь №: 25309 ![]() |
Был, в налоговой, спросил у инспектора могу ли я закрыть ЧП и с нового года сдавать свое помещение как физ лицо платя 15 % подоходного. Ответ : можете, обязательно задекларировав доходы. Вот так, закрываю теперь ЧП. Интересно а как остальные арендодатели будут работать с новым НК ?
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 9-September 10 Пользователь №: 24526 ![]() |
Был, в налоговой, спросил у инспектора могу ли я закрыть ЧП и с нового года сдавать свое помещение как физ лицо платя 15 % подоходного. Ответ : можете, обязательно задекларировав доходы. Вот так, закрываю теперь ЧП. Интересно а как остальные арендодатели будут работать с новым НК ? Вы еще не забудьте 34.7% ЕСВ в ПФ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Был, в налоговой, спросил у инспектора могу ли я закрыть ЧП и с нового года сдавать свое помещение как физ лицо платя 15 % подоходного. Ответ : можете, обязательно задекларировав доходы. Вот так, закрываю теперь ЧП. Интересно а как остальные арендодатели будут работать с новым НК ? Вы еще уточните можно ли Вашу аренду будет отнести на затраты. Если нет то такая аренда никому не нужна! Найдутся юр лица и предоставят свои арендные площади и с возможностью списать на затраты. А ЧП-ников останется минимум. Так кому Вы сдавать собираетесь? Такой наплыв недвижимости буде огого! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11-November 10 Пользователь №: 25309 ![]() |
Физ лицо ЕСВ не платит ! Сдача в аренду - это мой не основной доход т.к. я являюсь еще и наемным работником, сумма дохода от аренды меньше зар. платы поэтому как мне обьяснили можете платить подоходный с дохода за аренду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Стаття 4. Платники єдиного внеску
1. Платниками єдиного внеску є: 3) фізичні особи, які виконують роботи (надають послуги) на підприємствах, в установах та організаціях, в інших юридичних осіб, зазначених в абзаці другому пункту 1 цієї частини, чи у фізичних осіб - підприємців або осіб, які забезпечують себе роботою самостійно, за цивільно-правовими договорами (крім фізичних осіб - підприємців, якщо виконувані ними роботи (надані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію їх як підприємців); Я так понимаю - платят ЕСВ... т.е. фирма-арендатор должна вам выплатить аренду за минусом ЕСВ Сообщение отредактировал Jane-Jane - 15.11.2010, 15:02 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 9-September 10 Пользователь №: 24526 ![]() |
+1 к Jane-Jane. Хоть так, хоть так линяете и на НДФЛ, и на ЕСВ.
Сообщение отредактировал x23 - 15.11.2010, 17:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, единственный дельный вариант описала мариша69.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4-March 10 Пользователь №: 22935 ![]() |
Стаття 4. Платники єдиного внеску 1. Платниками єдиного внеску є: 3) фізичні особи, які виконують роботи (надають послуги) на підприємствах, в установах та організаціях, в інших юридичних осіб, зазначених в абзаці другому пункту 1 цієї частини, чи у фізичних осіб - підприємців або осіб, які забезпечують себе роботою самостійно, за цивільно-правовими договорами (крім фізичних осіб - підприємців, якщо виконувані ними роботи (надані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію їх як підприємців); Я так понимаю - платят ЕСВ... т.е. фирма-арендатор должна вам выплатить аренду за минусом ЕСВ А что мешает заключить договор аренды на 1грн и платить с нее все налоги? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
ЕСВ меньше минимального не бывает...
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 00:42 |