![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18-February 09 Пользователь №: 8145 ![]() |
Подскажите чем черевато?
С 12.10.10 назначена плановая проверка. При подготовке док-ков на проверку обнаружила, что в отчете по ЕН за 2009 год ошибочно дважды включила сумму за декабрь. А у нас , как известно, форма уточненки по ЕН не предусмотрена. Что можно сделать? может быть к отчету состяпать какую- нибудь пояснительную записку? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18-February 09 Пользователь №: 8145 ![]() |
Сегодня отнесла док-и на проверку. Настаивают на проведении "ревизии". Завтра типа приду считать.
Я говорю, что проверка у нас по 30,06,10, какая мол ревизия-инвентаризация на 13,10,10??? Совещаються... Чем крыть еще? Знаю эта тема маниторилась уже на форуме, но время... Дайте ссылку, плиз.. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7656 ![]() |
Сегодня отнесла док-и на проверку. Настаивают на проведении "ревизии". Завтра типа приду считать. Я говорю, что проверка у нас по 30,06,10, какая мол ревизия-инвентаризация на 13,10,10??? Совещаються... Чем крыть еще? Знаю эта тема маниторилась уже на форуме, но время... Дайте ссылку, плиз.. Тема вот http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=11964 Но там без НДС. |
|
|
![]()
|
|
Звонит, ссылается на ст.11, п.15 Закона о ГНИ, я при этом держукак раз ее в руках (благодаря форуму только что распечатала). Нстаивает на прведении инвентаризации. Говорю - вчем же смысл, если период уже не тот. Отвечает - при следующей проверке будет проще, а вообще этого от них требуют Киев и Симферополь.
Я ЧН ЕН с НДС, а папик - без НДС. Соответственно есть небольшие трудности - толком товар не разделен. Хелп !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Просто отказывайтесь мотивируя тем,что не ведете учет остатков т.к. на едином.Просто тупо не проводите.Они так и напишут в акте-отказалась.
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Очередной раз учу - дала документы, и потерялась до конца проерки! Трубу не берем - типа украли, дома не живем - типа уехали! И всё!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое. Отморозиться полностью практически не реально - городок маленький.
По поводу инвентаризации общались раз пять. я инспектрису таки добила. Сошлись на том, чтоб завтра же, прям с самого утра, я пришла и отказ от проведения инвентаризации написала. (А мотивация проведения инвентаризации просто смех: да, проверяемый период не соответствует нынешнему, когда запрсили провести инвентаризацию. Но мы высчитаем по этим данным какие должны были быть остатки на 30,06,2010. Я говорю - правда?, Очень интересно как? А она - ну и вообще, при проведении следующей проверки будет проще. Ха!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Если бы да может быть... вот и все аргументы.
|
|
|
![]()
|
|
С инвентаризацией все прокатило. Спасабо.
Сегодня после 17.00 звонит проверяющая (они-то работают до 18.00, а я иду с работы), завтра принести договор тот-то и тот-то и явиться на ковер к начальнику. Я говорю, что ладно, буду, скорее всего, после 17.00 после работы. Ан нет, нельзя , т.к. начальника к этому времени уже не будет. А я - зачем же нам начальник. Ну, он же курирует наш отдел и вообще пообщаться. Я так понимаю - будут о суммах договариваться. (Пообщалась с людьми, которых проверяли ранее. Кто пару- тройку налоговых накладных убрал для неподтверждения налогового кредита (штрафы 7- 10 тыс.) Кто, имея бухгалтера и без нарушений, заплатил по акту 7 штук (наверное по договоренности). Платить не хочу (уже третья проверка - первых двух боее чем достаточно). Пишу, скорее, для самоуспокоения , а может кто правильную линю поведения - тактику подскажет? |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Правильно всё понимаешь!
Тактика одна - полный отмороз!!! Типа "Нсяльника, моя твоя не понимай, дети кусать однако хотят, деньга нетуууу..!"))) Обсуждать с ними только РЕАЛЬНЫЕ нарушения (ели есть!). Жалость и вхождение в их положение(невыполнение плана) - это не ваши проблемы, и это будет стоить дорого не им, а вам!!! Кстати, когда конец проверки?? Вот тогда можно и в гости сходить! Но не раньше!! |
|
|
![]()
|
|
Проверка с 12,10,10, т. е. я так понимаю до 25,10,10.
Вы имеете в виду, что все-таки ни каких переговоров и походов на ковер до след. понедельника??? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 5-January 09 Из: Харьков Пользователь №: 7501 ![]() |
elen maman правильно говорит, знает!!!
Они просят вытащить налоговую, отморозтесь , денег нету долгов полно, жить не на что и всё! Никуда они не денуться, даже сейчас можно уйти без нарушений и без денег! |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аеще вопрос.
Если в книгу Ф 10 не вписана наличка -то ш.с.в пятикратном размере, а если приход по банку, то тоже самое? |
|
|
![]()
|
|
Кто Вам такое сказал?Никаких ш.с. за неправильное заполнение книги в пятикратном размере не существует.Ни за нал,ни за безнал.За неправильное ведение книги-максимум 170,00.А перед походом к начальнику, позвоните инспектору,покашляйте и скажите,что не можете прийти.Лучше не ходить.Зачем нервы трепать.И себе ...и начальнику.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 21:26 |