IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выплота зарплаты от ЧП
tikhon
сообщение 20.12.2010, 19:34
Сообщение #31

Пользователь
**

У меня работник работает с июня месяца. В основном проверяли начисление и выплату з/п. Но и попутно: табель, график на месяц. Общались с продавцом. Давали заполнять ей лист опроса. Она отказалась от всего, сказала, что з/п ей выплачивается, ее все устраивает.

Вот на форуме есть отдельная тема - проверки инспекции труда и штрафы http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...amp;#entry61016
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
vedmo4ka
сообщение 20.12.2010, 21:33
Сообщение #32

Старожил

Цитата(letun087 @ Dec 15 2010, 06:47 PM) *
Вот пойду 17 декабря на суд ( по этому поводу), выплачивал з/п один раз в течении 4 месяцев. Скажу результат по штрафам. sad.gif

не поняла...так закон работает только 1 мес.??????????????

Гость_7133_*
сообщение 20.12.2010, 21:57
Сообщение #33

Гости

Да все эти требования, что прописали в отдельном законе месяц назад УЖЕ 100 лет в КЗоТе!!! И инспекция по труду проверяет ИМЕННО соблюдение КЗоТа!!!

letun087
сообщение 21.12.2010, 12:36
Сообщение #34

Пользователь
**

Цитата(elen maman @ Dec 20 2010, 09:57 PM) *
Да все эти требования, что прописали в отдельном законе месяц назад УЖЕ 100 лет в КЗоТе!!! И инспекция по труду проверяет ИМЕННО соблюдение КЗоТа!!!

Совершенно верно. Хотя, в Акте проверки ссылаются именно на Закон от 19.11.2010. Еще и указывают, что нет коллективного договора или нормативного акта работодателя.
wacko.gif blink.gif Не подскажите, как его составить этот акт работодателя с одним работником?

Леди Клео
сообщение 21.12.2010, 14:28
Сообщение #35

Новичок
*

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а кто делает начисления при выплате зарплаты за первую половину месяца с учетом коэффициента 1,176471? И может кто-то знает: обязательно ли теперь ( по - новому закону ) делать начисления на зарплату с учетом этого коэффициента? В газете " Частный предприниматель" ничего об этом не пишут, может и не надо? А просто 55 % от оклада и на эту сумму начисления?!

VaVa
сообщение 21.12.2010, 14:44
Сообщение #36

Старожил

Из: Киев

сканированные статьи из ВОБУ о Зарплате
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________.1.jpg ( 376.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90
Прикрепленный файл  _____________.2.jpg ( 431.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69

--------------------
"Жопа - это не часть тела, это событие.
А что же тогда полная жопа?
Это жизнь наполненная событиями...!!!"
© elen maman

Ты куда идешь, страна?
— Я иду тихонько на…
— На работу? На ученье?
— Просто на, без уточненья...

VaVa
сообщение 21.12.2010, 14:47
Сообщение #37

Старожил

Из: Киев

продолжение
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________.3.jpg ( 432.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51
Прикрепленный файл  _____________.4.jpg ( 432.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43

--------------------
"Жопа - это не часть тела, это событие.
А что же тогда полная жопа?
Это жизнь наполненная событиями...!!!"
© elen maman

Ты куда идешь, страна?
— Я иду тихонько на…
— На работу? На ученье?
— Просто на, без уточненья...

tanay
сообщение 21.12.2010, 15:04
Сообщение #38

Старожил

Цитата(Леди Клео @ Dec 21 2010, 02:28 PM) *
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а кто делает начисления при выплате зарплаты за первую половину месяца с учетом коэффициента 1,176471? И может кто-то знает: обязательно ли теперь ( по - новому закону ) делать начисления на зарплату с учетом этого коэффициента? В газете " Частный предприниматель" ничего об этом не пишут, может и не надо? А просто 55 % от оклада и на эту сумму начисления?!

Слушайте, че за коєффициет-то такой? Я поняла- используется, для рассчета НДФЛ, но откуда он взят?

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

tanay
сообщение 22.12.2010, 09:29
Сообщение #39

Старожил

Цитата(letun087 @ Dec 21 2010, 12:36 PM) *
Совершенно верно. Хотя, в Акте проверки ссылаются именно на Закон от 19.11.2010. Еще и указывают, что нет коллективного договора или нормативного акта работодателя.
wacko.gif blink.gif Не подскажите, как его составить этот акт работодателя с одним работником?

Слушайте, я долго думала по поводу коллективного договора или нормативного акта работодателя. И пришла к выводу, что "положення про виплату ЗП" вполне подходит под определение "нормативного акта работодателя".

--------------------

Fairytale
сообщение 22.12.2010, 12:29
Сообщение #40

Новичок
*

Из: Винница

Подскажите, а как быть с оплатой больничного листа? Вот у меня наемный на больничном с 20 декабря. Мне начислить ему минималку полностью, и потом с этим листком в соцстрах?
Вообще какая процедура оплаты больничных?
И еще отпускных тоже, подскажите пожалуйста

tanay
сообщение 22.12.2010, 15:01
Сообщение #41

Старожил

Цитата(Fairytale @ Dec 22 2010, 12:29 PM) *
Подскажите, а как быть с оплатой больничного листа? Вот у меня наемный на больничном с 20 декабря. Мне начислить ему минималку полностью, и потом с этим листком в соцстрах?
Вообще какая процедура оплаты больничных?
И еще отпускных тоже, подскажите пожалуйста

Могу ответить только за этот год. Советую проверить чтоб больничный был закрыт до 31.12.2010. Если нужно говорите с работником чтоб с 01.01.2011 открыл новый больничный, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием что это больничный является продолжением больничного листка с № таким-то и с ТЕМ ЖЕ ДИАЗНОЗОМ!

Далее рассчитываете среднюю ЗП за пол года: ЗП за последних 6 месяцев / на количество РАБОЧИХ дней.
червень 884 дней 21
липень 888 дней 22
серпень 888 дней 20
вересень 888 дней 22
жовтень 907 дней 21
листопад 907 дней 22
всего 5362 дней 128
5362/ 128= 41,9
Далее надо заполнять больничный по соответствующим графам
Смотрите и считаете первые 5 дней за Ваш счет 20, 21, 22, 23, 24 декабря все дни рабочие то есть заплатить Вы ему должны:
1. зарплату до 20 декабря 922 /23 (если работать будете до 31.12)= 40,09 за 13 отработанных дней 13 х 40,09= 521,13
2. Больничный за Ваш счет за 5 дней 5х 41,9 = 209,5
3. если он будет болеть дальше -то все последующие рабочие дни в рассчете 41,9 за 1 день.
У себя среди работников надо выбрать социального уполномоченного - он должен подписать листок, отчет, заяву и протокол (образец протокола мне дали в фонде).
Заполнять сам больничный советую в самом фонде - можете наделать ошибок! Там же надо будет сдать отчет, где отразить все эти суммы, напишете заявление на перечисление денег для выплаты по больничным листам. Там же уточните проценты по начислениям и удержаниям кажется (33,2 ПФ, 15 5 ндфл и все, но я точно уже не помню). Напишите платежную ведомость, где должно быть точно указана и сумма основной ЗП и больничные от Вас и от фонда. И тчательно ВСЕ эти бумажки храните. И если все сделаете правильно ждите денег и проверку от фонда (на протяжении года).
Отпуска: Надо иметь ГРАФИК ОТПУСКОВ. Надо чтоб работники написали заявления не позже чем за две недели. Далее надо написать "наказ( розпорядження) про надання відпусток", где надо указать какому работнику, какой отпуск, за какой период (прошлый или этот год), с какого по какое отпуск, на сколько дней и подписи ПП-ника и работника. Начислить отпускные (можно по схеме больничных, но с учетом КАЛЕНДАРНЫХ, а не рабочих дней). Снять с них ВСЕ начисления и удержания и отразить в платежной ведомости в столбце отпускные. Выплатить работнику и все!

А после Нового года ждем ЕСВ и еще никто ничего не знает. Правда ПФ говорил что для выплаты больничных надо открывать отдельный банковский счет на КАЖДЫЙ больничный, туда перечислять за свои 5 дней и ждать остальную сумму. Ее потом надо снять в течении 3 дней после перечисления из ФСС ТН - наче - проверка и штраф.
В общем я еще буду думать принимать мне больничный или нет!
http://www.dtkt.com.ua/show/1cid04419.html

Сообщение отредактировал tanay - 22.12.2010, 15:16

--------------------

letun087
сообщение 22.12.2010, 17:26
Сообщение #42

Пользователь
**

По какой ведомости выдавать аванс и зп работнику, чтобы он в ней поставил роспись. Не нашел таких бланков. Есть бланки П-6, додаток 1(кассовые операции). А как выдать наличкой?

Гость_7133_*
сообщение 22.12.2010, 17:32
Сообщение #43

Гости

Расходный кассовый ордер и к нему приложение - ведомость.

http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=R.../kassovieop.xml

sinataly
сообщение 22.12.2010, 19:53
Сообщение #44

Новичок
*

У меня работник имеет 2 НСЛ,подоходный не удерживается ,как быть с авансом ,где не применяется льгота?если бы др .были работники ,тогда понятно,а он один ????

tanay
сообщение 23.12.2010, 10:16
Сообщение #45

Старожил

Цитата(sinataly @ Dec 22 2010, 07:53 PM) *
У меня работник имеет 2 НСЛ,подоходный не удерживается ,как быть с авансом ,где не применяется льгота?если бы др .были работники ,тогда понятно,а он один ????

Этого я не знаю, может кто другой подскажет что-то. Читала только что в такой ситуации надо с аванса снимать по полной и платить тоже НДФЛ, а потом, при зарплате перекидывать его другому работнику. Но если работник один, тады ОЙ!
Хотя там еще было написано, что в таком случае надо считать как есть, но иметь для этого основания - заяву на соц льготу и документы на ее двойной размер.

--------------------

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему