IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проверка пожарниками, нужна помощь!
кот
сообщение 31.12.2010, 10:27
Сообщение #16

Старожил

Из: Николаев.

Цитата(Feniks @ Dec 30 2010, 06:52 PM) *
Я с этими ребятами общаюсь очень давно,знаю что они могут и ссорится с ними желания нет никакого.Даже если есть разрешение то они могут проводить внеплановые проверки.А замечания найдут по-любому.При открытии объекта я не жду когда они придут сами,я иду к ним и предлагаю "дружить домами".Проходит четко и недорого.Если приходят они то это будет намного дороже.

Прикол:Совсем недавно пожарники "наехали"на швейную мастерскую(сидела хозяйка с подругой и шили свад.платья),документов соотв.никаких.После соответствующей обработки пожарник сказал-500! Хозяйка согласилась,но при себе денег небыло и пообещала заплатить завтра.Не знаю кто ее надоумил,но она эти деньги прогнала через банк на счет то-ли пожарной части то-ли управления МЧС.И с этой квитанцией радостная появилась у инспектора.У того речь отнялась.

Это не прикол -сам видел зеленую морду лейтенанта....потом приехал его шэф ПРОСИТЬ!...ниче...попустило(шэфа).А молодых можно строить , только аккуратно! laugh.gif

--------------------
Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо !
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
CMOS
сообщение 31.12.2010, 17:37
Сообщение #17

Старожил

Из: Харьков

Цитата
Пробуйте договорится полюбовно,иначе замучают внеплановыми. Документы все равно оформить не успеете,тем более это напрямую зависит от них.
Ну, если есть лишние деньги - ходите и договаривайтесь. Регулярно.
При наличии страховки - от них ничего не зависит! Если подали декларацию, то пожарники обязаны ее подписать. Без вариантов (откровенно "левые" случаи не рассматриваем). Я, например, отсылал пожарникам декларацию уже находясь с ними в состоянии войны. В содержании - откровенно стебался. Но, поскольку форма декларации соответствовала утвержденной, страховка была, то единственное, что они смогли сделать - протянуть сроки и подписать декларацию в последний день.

Цитата
2. Страховка даёт мне право не допустить инспектора к проверке
Не даёт. Просто проверка начинается и заканчивается предъявлением подписанной пожарниками декларации.

Цитата
И кстати, сайта у Державного пожежного нагляду України с информацией о плановых проверках нет! Есть сайт МНС, где они расписывают, как они хорошо работают.
Кроме того на Повідомленні неправильно написано название моего магазина. Само название перевели с украинского на русский. Т.е. у меня везде слово на украинском, а у них на русском языке.
ГалинаИвановна, у Вас есть всё необходимое, чтобы затянуть начало проверки. А тем временем - страховка-декларация... wink.gif

ГалинаИвановна
сообщение 10.01.2011, 13:10
Сообщение #18

Новичок
*

Спасибо всем, кто откликнулся! Сегодня уже 10.01, но пока, слава богу, никто не приходил.
Напишу обязательно, чем дело кончится. Может быть, помогу кому-то личным опытом. Чуствую себя немног увереннее, чем при получении уведомления. Всем форумчанам - спасибо!о

кот
сообщение 10.01.2011, 13:16
Сообщение #19

Старожил

Цитата(ГалинаИвановна @ Jan 10 2011, 02:10 PM) *
Спасибо всем, кто откликнулся! Сегодня уже 10.01, но пока, слава богу, никто не приходил.
Напишу обязательно, чем дело кончится. Может быть, помогу кому-то личным опытом. Чуствую себя немног увереннее, чем при получении уведомления. Всем форумчанам - спасибо!о

rolleyes.gif Держите ноги в тепле,а голову в холоде...каждому непрошенному - по огнетушителю! wink.gif

--------------------
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо !

Amatin
сообщение 11.01.2011, 14:52
Сообщение #20

Новичок
*

Цитата(кот @ Jan 10 2011, 01:16 PM) *
rolleyes.gif Держите ноги в тепле,а голову в холоде...каждому непрошенному - по огнетушителю! wink.gif

Позвонила жена, описывает такую ситуацию:
Принесли сегодня бумажку, в которой написано, что до 13 (сегодня 11-е!) яенваря придут МЧС с проверкой, для чего нужно приготовить примерно 300 грн на страховку и примерно 200 грн на разрешение. на ее вопрос арендодателю, имеют ли они сами разрешение, сказали, что да (недавно открывались, поэтому получали, видимо), но все хозяева бутиков должны сами оплачивать за себя отдельно. Мол, это указ Президента (то ли в новом НК это указано), недавно документ подписан. Кто что знает об этом? Что лушче сделать? Оформить страховку и отослать декларацию?

кот
сообщение 11.01.2011, 20:15
Сообщение #21

Старожил

Цитата(Amatin @ Jan 11 2011, 02:52 PM) *
Позвонила жена, описывает такую ситуацию:
Принесли сегодня бумажку, в которой написано, что до 13 (сегодня 11-е!) яенваря придут МЧС с проверкой, для чего нужно приготовить примерно 300 грн на страховку и примерно 200 грн на разрешение. на ее вопрос арендодателю, имеют ли они сами разрешение, сказали, что да (недавно открывались, поэтому получали, видимо), но все хозяева бутиков должны сами оплачивать за себя отдельно. Мол, это указ Президента (то ли в новом НК это указано), недавно документ подписан. Кто что знает об этом? Что лушче сделать? Оформить страховку и отослать декларацию?

cool.gif Разрешительные доки выдаются на объект в целом... wink.gif Вы можете для себя -страховку и естесссно-декларацию...жаль,что 13-е не пятница... blink.gif

--------------------

Гость_7133_*
сообщение 11.01.2011, 20:25
Сообщение #22

Гости

Цитата(Amatin @ Jan 11 2011, 03:52 PM) *
....то ли в новом НК это указано), недавно документ подписан.

Я гляжу, пользуясь полной безграмотностью народа, чиновники всех мастей оХренеЛи!! сильно!! и под новый НК валят всё! начиная от разрешения на осуществление деятельности до пожарнков!! ПРИ ЧЕМ ТУТ НАЛОГОВЫЙ КОДКС?????!!! Он регулирует ТОЛЬКО порядок начисления, уплаты налогов!!! Я фигею...ЛЮДИ!! учите буквы!! и читайте не тока на заборах, но и законодательство!!!

Львовна
сообщение 11.01.2011, 21:04
Сообщение #23

Старожил

Из: --------

Мы тоже ждём проверки. Все документы в порядке. Всё согласно проекта. Никак не пойму о какой декларации все говорят. И о страховке тоже ничего не слышала.

CMOS
сообщение 11.01.2011, 22:35
Сообщение #24

Старожил

Из: Харьков

Цитата
Никак не пойму о какой декларации все говорят. И о страховке тоже ничего не слышала.

Львовна, у вас должно быть либо разрешение от пожарников, либо страховка + подписанная пожарниками декларация.

кот
сообщение 11.01.2011, 23:19
Сообщение #25

Старожил

Цитата(CMOS @ Jan 11 2011, 10:35 PM) *
Львовна, у вас должно быть либо разрешение от пожарников, либо страховка + подписанная пожарниками декларация.

blink.gif Либо зять-начальник городской МЧС. dry.gif

--------------------

Uka
сообщение 11.01.2011, 23:30
Сообщение #26

Новичок
*

Цитата(кот @ Jan 11 2011, 11:19 PM) *
blink.gif Либо зять-начальник городской МЧС. dry.gif

Кроме страховки, разрешения на начало работ ( или декларации) , у вас, в зависимости от площади торгового помещения, должен быть огнетушитель - обязательно прошедший ежегодную поверку.

Amatin
сообщение 12.01.2011, 10:14
Сообщение #27

Новичок
*

Цитата(Uka @ Jan 11 2011, 11:30 PM) *
Кроме страховки, разрешения на начало работ ( или декларации) , у вас, в зависимости от площади торгового помещения, должен быть огнетушитель - обязательно прошедший ежегодную поверку.

Цитата: "На кожному поверсi в громадських та адміністративно-побутових будівлях потрібно встановити не менше ніж два переносні
(порошкові, водопінні або водяні) вогнегасни ки з масою заряду вогнегасної речовини 5 кг і більше.
Додатково належить встановити поодному вуглекислотному вогнегаснику (з величиною заряду вогнегасної речовини 3 кг і більше) в розра хунку натаку площу підлоги:
• на 20 м2 — в офісних приміщеннях з персональними комп’ютерами, у коморах, електрощитових, вентиляційних камерах та інших
технічних приміщеннях;
• на 50 м2 — у приміщеннях архівів, машинних залів, бібліотек, музеїв."
Спрашивается в задаче: сколько огнетушителей должно быть в бутике 12 кв.м.?

Amatin
сообщение 12.01.2011, 10:19
Сообщение #28

Новичок
*

Цитата(elen maman @ Jan 11 2011, 08:25 PM) *
Я гляжу, пользуясь полной безграмотностью народа, чиновники всех мастей оХренеЛи!! сильно!! и под новый НК валят всё! начиная от разрешения на осуществление деятельности до пожарнков!! ПРИ ЧЕМ ТУТ НАЛОГОВЫЙ КОДКС?????!!! Он регулирует ТОЛЬКО порядок начисления, уплаты налогов!!! Я фигею...ЛЮДИ!! учите буквы!! и читайте не тока на заборах, но и законодательство!!!

Спокойнее, уважаемый!
Где я сказал, что принял на веру эту туфту о НК? Это всего лишь мое предположение, на какой документ, подписанный президентом, ссылается представитель администрации. Возможно, какой-то другой указ, где косвенно затрагивается этот вопрос. Но, насколько я шарю в медицине, у нас Законы Украины имеют бОльший приоритет, чем указы президентов.

Amatin
сообщение 12.01.2011, 11:43
Сообщение #29

Новичок
*

Цитата(CMOS @ Jan 11 2011, 10:35 PM) *

А если к пожароопасным объектам магазин не относится, то не обязательно страховку иметь?
"Якщо зазначені підприємства належать до категорії пожежонебезпечних об'єктів, вони можуть започатковувати свою
діяльність за декларативним принципом за умови укладення договорів добровільного страхування відповідальності перед третіми особами."

Ну, а в крайнем случае вот это:
"Оскільки законодавством не встановлено певних обмежень, підприємство може укладати договір на будь-який термін, будь-яку суму відшкодування, та з будь-якою страховою компанією, яка надає такі послуги."

Amatin
сообщение 12.01.2011, 12:01
Сообщение #30

Новичок
*

Еще парочка вопросов появилась в связи с этим:

"Підставою для відмови в реєстрації декларації є:
• відсутність договору страхування цивільної відповідальності перед третіми особами щодо відшкодування наслідків мож-
ливої шкоди (для пожежонебезпечних об’єктів),
• зміна функціонального призначення або перепланування об’єктів та приміщень,
• невідповідність інформації, наведеної у декларації, або належність об’єкта до категорії вибухопожежонебезпечного чи з масовим перебуванням людей."

По первому пункту - применимо только для выделенного жирным?
По второму - перепланировку осуществляли арендаторы, которые нам в субаренду бутик сдают. Чья это сейчас ответственность? Ведь сдали бутик они уже после перепланировки всего помещения, а значит, для ввода в эксплуатацию должны были получить разрешение?
И третий пункт - выделенное жирным - относится к бутику (автоматически отпадает, т.к. на 12 квадратах столько людей не разместится), или же к ТЦ в целом? - тогда это не мои заботы, а администрации ТЦ. Я правильно понимаю?

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему