IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 28 29 30  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выплаты больничного и декретных для ЧП
Alexzender
сообщение 07.03.2012, 11:41
Сообщение #436

Новичок
*

Поделюсь опытом чтобы другие не наступили на такие же грабли.
Итак предприниматель на больничном
При заявке на выплату больничных был указан счет 2604 (по аналогии с наёмными). Соц страх не должен был перечислять на него деньги предпринимателя так как этот счет только для расчета работодателя с наемными. Должны были потребовать личный счет предпринимателя или его карту. Но девочка из соцстраха по аналогии "прощёлкала лицом" и деньги ушли на счет 2604. В роде бы ничего страшного попробовал снять деньги с этого счета, банк (клиент банк приватбанк) блокирует платежки на карту. Иду в соцстрах объясняю ситуацию. Там меня радуют (прошло 12 дней с момента прихода денег на счет) если я верну деньги в соц страх как ошибочно уплаченные то с меня возьмут штраф в размере 50% от суммы плюс пеня за каждый день за то что прошло более 10 дней. За то что деньги со счета 2604 не выплачены втеченни 3 х дней штраф. Посоветовали по тихому снять деньги в банке и молчать в тряпочку. Для того чтобы снять деньги с этого счета банк контролирует наличие 3х платежей 2% пенсионный, 33.2% ЕСВ, 15% подоходный, только после них пропустит платёж.
Посмотрим что будет дальше на 450 грн уже попал
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
malta
сообщение 27.05.2012, 13:43
Сообщение #437

Новичок
*

ДОбрый день!
я частный предприниматель на едином, добровольно не подписывала договор с ФСС. понятное дело - что мне в собес.
по телефону они не хотят оглашать список всех документов, нужных для оформления декретных..
еще нюанс в том - что предпринимательство у меня открыто териториально в другом городе. там в собесе сказали что нужно следующее:
- паспорт
- идентификационный
- регистрационный документы
- с-во о браке
- справка с налоговой о доходах
- больничный лист..

мне же обращаться надо в собес Днепровского района г. Киева.

кто с этим недавно сталкивался? возможно, еще что-то надо по документах?

а то мне честно говоря ездить туда-сюда на 33 неделе беременности, проблематично очень..

если сможете что-то посоветовать - буду благодарна!

nikor
сообщение 05.09.2012, 13:42
Сообщение #438

Пользователь
**

Всем привет!!! мы выиграли апелляционный суд!!! Ураааааа. ребенку уже год и 4, а мы только получим деньги( Подскажите за моральный ущерб есть шанс выиграть?

DimaDONETSK
сообщение 01.10.2012, 21:09
Сообщение #439

Новичок
*

Из: Донецк

Цитата(titancpa @ 03.03.2012, 15:22) *
Добрый день хочу поделиться своими успехами!!
Моя жена ЧП вышла на больничный с 4 февраля, я быстренько собрал часть документов которые мне казалось понадобяться и побежал в СФФ, там наудевление все были очень вежливы и доброжелательны. Прийдя туда мне продиктовали список документо которые нужны будутдля получения больничных выплат (ествественно не весь список как оказалось потом). Прибегаю я со всеми документами, что сказали, а нетут то было не все документы есть зачем то еще понадобилась трудовая и свидетельство о браке, пр этом заставив заплатить ЕСВ за февраль авансом без этого нехотели принимать док. мотивирую что если страховой случай наступил в феврале то и с заявление должна быть платежка за этот месяц. Прихожу в третий раз принес все док и копии, сказали что надо еще написать заявление о постаноке на учет в ФСС (хотя я полога, что заключив договор о добровольнос страховании это уже было сделать) в заявлении написано, что Моя жена ЧП должна будет объязательно вносить взносы в ФСС пока будет зарегистрирована там как ЧП, а отписаться от этой забавной организации получиться только при закрытии ЧП. Ну да ладно всеравно я свою подпись ставлю а не она если что даже через суд ничего не выциганят. Подписал.
Итак список док которые понадобились (и копии их):
1 Заявление
2 Договор с ПФ (заключали еще в марте 2011)
3 Паспорт и код
4 Свидетельство
5 Патент
6 Больничный
7 Свидетельство о браке
8 Трудовая
9 Квитанции за последнее полугодия и за первые 2 мес. этого года
10 Реквизиты соц карты (открывал в ПриватБанке)
11Справка из налоговой о постановлении на учет в ПФ (отблехался от нее непойму зачем она им если есть договор)

После сдачи заяыления деньги перечислили через неделю.

Всем удачи!!

А какой размер выплаты, стоит ли игра свеч?

nikor
сообщение 14.11.2012, 08:17
Сообщение #440

Пользователь
**

Всем привет. Это невероятно, они подали апелляцию в Киевский суд, такое чувство что издеваются. Если выиграем третий суд, может заявление в прокуратуру написать? Кто то за это должен ведь ответить. Я как ЧП перестал принципиально платить в пенсионный фонд отчисления, так они мне письмо с угрозами стали слать, может им в ответ такое же послать? Сыну уже год и пять, а денег нет) люблю я эту украину, а моего деда брат за нее реально жизнь отдал(

Сообщение отредактировал nikor - 14.11.2012, 08:19

alenachka
сообщение 12.07.2013, 11:51
Сообщение #441

Новичок
*

Добрый день! Хочу расказать по добровильному договору который заключила с Пенсионным, подавала в Черниговски административный суд чтоб Пенсиооный расторг со мной договор и выдал справку о том что нет задолженности чтоб я могла закрыть ЧП. Не выграла суд судья сказал подавате в Киевски апеляционный суд дело 50 на 50. В Чернигове судья еще как то за меня был , но Киевские судья так обьяснили что якобы вы самостына особа пыдприэмиць заключили договор на год и обязаны платить год , а то что вы не работали им все равно так что отказали и в Киевском апеляциооном суде будем ждать бумагу от них и юрист сказал возможно можно подать выше?
Так что, что получила декретные отдам в пенсиооный sad.gif

anna-marie
сообщение 13.07.2013, 14:05
Сообщение #442

Новичок
*

Я правильно поняла, что сейчас ЧП не положено никаких выплат по беременности и родам, если в ПФ платится 34,7%? Или можно в собесе хоть какие-то деньги получить по больничному по беременности и родам?

Ирэн
сообщение 13.07.2013, 16:00
Сообщение #443

Старожил

Из: временно оккупированный Крым

Цитата(anna-marie @ 13.07.2013, 15:05) *
Я правильно поняла, что сейчас ЧП не положено никаких выплат по беременности и родам, если в ПФ платится 34,7%? Или можно в собесе хоть какие-то деньги получить по больничному по беременности и родам?

http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16132
http://buhforum.com/viewtopic.php?f=7&...%80%D0%B5%D1%82

--------------------

ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ"

nikor
сообщение 10.12.2013, 17:49
Сообщение #444

Пользователь
**

Ну вот и наша история подходит к концу, Сегодня я узнал что высший апелляционный суд оставил решения Житомирского суда без изменений, то бишь мы выиграли!!!. сыну уже 2.8 Если кому надо копию решения суда, пишите мне на мыло nikor_studio@bk.ru 3 года суда! Вот нарвался на видео пл нашей теме http://ru.tsn.ua/video/video-novini/budusc...nyh-vyplat.html В этой стране надо менять все и всех!!!

komarikowaa
сообщение 20.12.2013, 21:35
Сообщение #445

Новичок
*

так и не поняла, декретные что не выплачиваю?

--------------------

nikor
сообщение 30.12.2013, 11:38
Сообщение #446

Пользователь
**

Подскажите что делать, до суда нам насчитали 6000 грн, сейчас они сделали перерасчет сказали 5000, за время судов старую контору разогнали, как теперь проверить??

nikor
сообщение 05.01.2014, 00:51
Сообщение #447

Пользователь
**

Цитата(nikor @ 30.12.2013, 12:38) *
Подскажите что делать, до суда нам насчитали 6000 грн, сейчас они сделали перерасчет сказали 5000, за время судов старую контору разогнали, как теперь проверить??
Перезвонили, пересчитали, 6800)) я в шоке! хочу подать за моральный ущерб, есть кто уже подавал?

nikor
сообщение 20.01.2014, 12:19
Сообщение #448

Пользователь
**

Кто подскажет, имеет ли смысл подавать за моральный ущерб?

30 страниц V  « < 28 29 30
Ответить в эту темуОткрыть новую тему