![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13-August 09 Пользователь №: 10130 ![]() |
Поделюсь опытом чтобы другие не наступили на такие же грабли.
Итак предприниматель на больничном При заявке на выплату больничных был указан счет 2604 (по аналогии с наёмными). Соц страх не должен был перечислять на него деньги предпринимателя так как этот счет только для расчета работодателя с наемными. Должны были потребовать личный счет предпринимателя или его карту. Но девочка из соцстраха по аналогии "прощёлкала лицом" и деньги ушли на счет 2604. В роде бы ничего страшного попробовал снять деньги с этого счета, банк (клиент банк приватбанк) блокирует платежки на карту. Иду в соцстрах объясняю ситуацию. Там меня радуют (прошло 12 дней с момента прихода денег на счет) если я верну деньги в соц страх как ошибочно уплаченные то с меня возьмут штраф в размере 50% от суммы плюс пеня за каждый день за то что прошло более 10 дней. За то что деньги со счета 2604 не выплачены втеченни 3 х дней штраф. Посоветовали по тихому снять деньги в банке и молчать в тряпочку. Для того чтобы снять деньги с этого счета банк контролирует наличие 3х платежей 2% пенсионный, 33.2% ЕСВ, 15% подоходный, только после них пропустит платёж. Посмотрим что будет дальше на 450 грн уже попал |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27-May 12 Пользователь №: 32085 ![]() |
ДОбрый день!
я частный предприниматель на едином, добровольно не подписывала договор с ФСС. понятное дело - что мне в собес. по телефону они не хотят оглашать список всех документов, нужных для оформления декретных.. еще нюанс в том - что предпринимательство у меня открыто териториально в другом городе. там в собесе сказали что нужно следующее: - паспорт - идентификационный - регистрационный документы - с-во о браке - справка с налоговой о доходах - больничный лист.. мне же обращаться надо в собес Днепровского района г. Киева. кто с этим недавно сталкивался? возможно, еще что-то надо по документах? а то мне честно говоря ездить туда-сюда на 33 неделе беременности, проблематично очень.. если сможете что-то посоветовать - буду благодарна! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29-April 11 Пользователь №: 28848 ![]() |
Всем привет!!! мы выиграли апелляционный суд!!! Ураааааа. ребенку уже год и 4, а мы только получим деньги( Подскажите за моральный ущерб есть шанс выиграть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9-September 10 Из: Донецк Пользователь №: 24530 ![]() |
Добрый день хочу поделиться своими успехами!! Моя жена ЧП вышла на больничный с 4 февраля, я быстренько собрал часть документов которые мне казалось понадобяться и побежал в СФФ, там наудевление все были очень вежливы и доброжелательны. Прийдя туда мне продиктовали список документо которые нужны будутдля получения больничных выплат (ествественно не весь список как оказалось потом). Прибегаю я со всеми документами, что сказали, а нетут то было не все документы есть зачем то еще понадобилась трудовая и свидетельство о браке, пр этом заставив заплатить ЕСВ за февраль авансом без этого нехотели принимать док. мотивирую что если страховой случай наступил в феврале то и с заявление должна быть платежка за этот месяц. Прихожу в третий раз принес все док и копии, сказали что надо еще написать заявление о постаноке на учет в ФСС (хотя я полога, что заключив договор о добровольнос страховании это уже было сделать) в заявлении написано, что Моя жена ЧП должна будет объязательно вносить взносы в ФСС пока будет зарегистрирована там как ЧП, а отписаться от этой забавной организации получиться только при закрытии ЧП. Ну да ладно всеравно я свою подпись ставлю а не она если что даже через суд ничего не выциганят. Подписал. Итак список док которые понадобились (и копии их): 1 Заявление 2 Договор с ПФ (заключали еще в марте 2011) 3 Паспорт и код 4 Свидетельство 5 Патент 6 Больничный 7 Свидетельство о браке 8 Трудовая 9 Квитанции за последнее полугодия и за первые 2 мес. этого года 10 Реквизиты соц карты (открывал в ПриватБанке) 11Справка из налоговой о постановлении на учет в ПФ (отблехался от нее непойму зачем она им если есть договор) После сдачи заяыления деньги перечислили через неделю. Всем удачи!! А какой размер выплаты, стоит ли игра свеч? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29-April 11 Пользователь №: 28848 ![]() |
Всем привет. Это невероятно, они подали апелляцию в Киевский суд, такое чувство что издеваются. Если выиграем третий суд, может заявление в прокуратуру написать? Кто то за это должен ведь ответить. Я как ЧП перестал принципиально платить в пенсионный фонд отчисления, так они мне письмо с угрозами стали слать, может им в ответ такое же послать? Сыну уже год и пять, а денег нет) люблю я эту украину, а моего деда брат за нее реально жизнь отдал(
Сообщение отредактировал nikor - 14.11.2012, 08:19 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 28911 ![]() |
Добрый день! Хочу расказать по добровильному договору который заключила с Пенсионным, подавала в Черниговски административный суд чтоб Пенсиооный расторг со мной договор и выдал справку о том что нет задолженности чтоб я могла закрыть ЧП. Не выграла суд судья сказал подавате в Киевски апеляционный суд дело 50 на 50. В Чернигове судья еще как то за меня был , но Киевские судья так обьяснили что якобы вы самостына особа пыдприэмиць заключили договор на год и обязаны платить год , а то что вы не работали им все равно так что отказали и в Киевском апеляциооном суде будем ждать бумагу от них и юрист сказал возможно можно подать выше?
Так что, что получила декретные отдам в пенсиооный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 20446 ![]() |
Я правильно поняла, что сейчас ЧП не положено никаких выплат по беременности и родам, если в ПФ платится 34,7%? Или можно в собесе хоть какие-то деньги получить по больничному по беременности и родам?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Я правильно поняла, что сейчас ЧП не положено никаких выплат по беременности и родам, если в ПФ платится 34,7%? Или можно в собесе хоть какие-то деньги получить по больничному по беременности и родам? http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16132 http://buhforum.com/viewtopic.php?f=7&...%80%D0%B5%D1%82 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и наша история подходит к концу, Сегодня я узнал что высший апелляционный суд оставил решения Житомирского суда без изменений, то бишь мы выиграли!!!. сыну уже 2.8 Если кому надо копию решения суда, пишите мне на мыло nikor_studio@bk.ru 3 года суда! Вот нарвался на видео пл нашей теме http://ru.tsn.ua/video/video-novini/budusc...nyh-vyplat.html В этой стране надо менять все и всех!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20-December 13 Пользователь №: 34554 ![]() |
так и не поняла, декретные что не выплачиваю?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажите что делать, до суда нам насчитали 6000 грн, сейчас они сделали перерасчет сказали 5000, за время судов старую контору разогнали, как теперь проверить??
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кто подскажет, имеет ли смысл подавать за моральный ущерб?
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 22:04 |