![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 10-September 10 Пользователь №: 24532 ![]() |
+100, абсолютно согласна с tanay
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26405 ![]() |
Подскажите пожалуйста что делать, если таки вычла их аванса ЕСВ, т.е. сделала по схеме НДФЛ=(ЗП - ЕСВ)*15%
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3-December 08 Пользователь №: 7342 ![]() |
С НДФО согласна, а подскажите надо ли начислять и оплачивать с аванса удержания 3,6% или только при окончательном расчете зарплаты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
С НДФО согласна, а подскажите надо ли начислять и оплачивать с аванса удержания 3,6% или только при окончательном расчете зарплаты И начислять и удерживать надо ЕСВ и начисления (по своему %) и удержания 3,6 % и платить при выплате аванса наличкой в следующий день после выплаты, а при выплате из банк. счёта - день снятия налички. -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Так уже віяснили,что нельзя ничего отнимать при авансе.Только начислять и платить ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Так уже віяснили,что нельзя ничего отнимать при авансе.Только начислять и платить ? То что выяснила, то и пишу. Требуют две даты проплаты в середине месяца аванс и в начале следующего месяца - зарплата. Т. е. платежки (квитанции и пр.) с двумя датами за 1 месяц! И две платежные ведомости с подписями работников о получении аванса и ЗП. Но это как поняла так и говорю. -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 20413 ![]() |
Т.е., если аванс 600 грн., с него нужно заплатить 90грн. НДФЛ. А при расчете з/п за месяц , с использованием льготы, НДФЛ выходит 65,49. И так каждый месяц ... Головняк получается с оплатой. Вроде и переплата висит на счету, а все равно нужно заплатить с аванса полную сумму., так что ли? Вот и я о том же! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25-January 11 Пользователь №: 26431 ![]() |
Вот абсурдный пример насчёт неприменения соц льготы при начислении аванса: у сотрудника з/п 1400 грн соц льгота на 2х детей 941 грн, значит НДФЛ - 1400-941- 50,4 (3,6%-удержание из з/п работника)*15%= 61,29. Был насчитан аванс за 8 дней - 589,47. Из аванса соц льготу не вычитают и получается НДФЛ -88,42грн ! Где логика? Мне что, теперь каждый месяц после аванса ещё в з/п завести колонку "доплата пересчёта НДФЛ"? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4-August 09 Пользователь №: 9663 ![]() |
А если получается переплата по НДФЛ -какой же выход? Платить за следующий месяц меньше НДФЛ? Или заплатить сразу полностью за ВСЮ з-ту в день аванса, и тогда вроде не получится переплаты? Что вообще посоветуете с этой переплатой делать?
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 7-December 10 Пользователь №: 25755 ![]() |
tanay, что же Вы молчите на этот вопрос по поводу переплаты по НДФЛ? У Вас ее нет?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23-April 10 Пользователь №: 23432 ![]() |
А если получается переплата по НДФЛ -какой же выход? Платить за следующий месяц меньше НДФЛ? Или заплатить сразу полностью за ВСЮ з-ту в день аванса, и тогда вроде не получится переплаты? Что вообще посоветуете с этой переплатой делать? Я оплачиваю НДФЛ сразу за месяц. Т.е. 15 января - налог за весь январь. Платежка получается 1 раз в месяц. Вполне может быть, что и не пройдет такой вариант. Но и долгов не будет ни в ту, ни в другою сторону. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 10-September 10 Пользователь №: 24532 ![]() |
У меня тоже возникает переплата НДФЛ, за счет аванса, звонила в консультацию, сказали можно корректировать, т.е. в следующий раз заплатить меньше на сумму переплаты.
|
|
|
![]()
|
|
Я оплачиваю НДФЛ сразу за месяц. Т.е. 15 января - налог за весь январь. Платежка получается 1 раз в месяц. Вполне может быть, что и не пройдет такой вариант. Но и долгов не будет ни в ту, ни в другою сторону.
Такой вариант не подойдет, Вы же не знаете зараннее сколько дней проработает сотрудник за месяц, может он заболеет или за свой счет возмет. Кстати в банке требуют платежку по НДФЛ 2 раза при выплате ЗП и аванса. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26419 ![]() |
подскажите, а если денег на аванс и налогов небыло.....поэтому не выплатили....-ждать грозы?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26419 ![]() |
Соц льгота применяется к работнику с маленьким ребенком? Напомните плиз...... какие документы нужно предоставить?
Сообщение отредактировал Даша-Путешественница - 25.01.2011, 22:19 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 21:03 |