![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27430 ![]() |
Пенсионный за 2010-й год придётся платить. Начисление пени мы с трудом отстояли до 01.04.11. С этой даты будет начисляться не только за апрель, но и за первые три месяца 2011-го. так что те, кто не оплатит - увидят серьёзную сумму к оплате. При этом, ПФ теперь имеет право обращаться в исполнительную службу минуя суд. так что у вас сначала будут арестовывать имущество (в том числе и личное), а уж потом - "разбираться"
P.S. Не принимаю "воплей" о том - "Почему не порешали вопрос". Решать вопрос надо было до принятия закона в ВР в июне. После его принятия мне, например, было абсолютно ясно, что уже НИКАКИМ способом это не отменить. И все, кто "обещал" исправить ситуацию после принятия закона - отлично понимали безперспективность данного процесса. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 27-February 11 Пользователь №: 27162 ![]() |
Пенсионный за 2010-й год придётся платить. а как же Цитата сплативши збір на загальнообов’язкове пенсійне страхування у складі єдиного податку, я не зобов'язаний сплачувати пенсійний внесок, так як його сплата здійснюється у добровільному порядку відповідно до ст. 16 ЗУ «Про систему оподаткування» Цитата як я кожного місяця сплачую єдиний податок та державою перераховується 42 відсотки від єдиного податку до Пенсійного фонду України , як збір на загальнообов’язкове пенсійне страхування , а звітності по збору на загальнообов’язкове пенсійне страхування для платників єдиного податку Пенсійним фондом України не передбачено и т.д. и т.п. ....? ![]() аааааааа что делать все таки ???? времени остается совсем ничего..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Платить.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27430 ![]() |
2 Stelena
Можете, конечно и не платить. Но тогда можете остаться без очень многого. Как минимум без денег. Потому как ЗАКОН ОБЯЗЫВАЕТ ПЛАТИТЬ! Ещё раз повторяю - против пенсионных взносов надо было выходить ДО и ВО ВРЕМЯ принятия - в мае-июне 2010-го. А сейчас поезд уже ушёл. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 207 ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Если человек хочет сейчас сделать доплату за 2010 год, на какой счет ее делать? На новый, на который платятся взносы за 2011 год, или на старый, куда надо было платить в 2010? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 27-December 08 Из: Чернигов Пользователь №: 7471 ![]() |
В 2004-2005 была совсем другая ситуация.Я тогда сама не платила в первых рядах. При чем тут закон и фиксированный?Вы вводите людей в заблуждение.Это касается и ПФ и ПДВ и многого другого.Наши люди ,к сожалению,хотят знать только то,что им нравится. Все штрафы начнутся с 1 апреля.И по проплатам и по неправильному заполнению,тем кто заполнил без пробпат.А штрафы у ПФ огромные. Уж простите,вынуждена перейти на личность ,т.к. слишком много Ваших одиозных идей.Которые только являются Вашими фантазиями. ![]() не согласен полностью: 1) Закон обратной силы не имеет, поэтому штрафы про проплаты остались в 2010 году; 2) Если с Единого налога в 200 грн шли отчисления в ПФ 86 грн, и в отчёте указывалось 86 грн, то где же здесь неправильность заполнения? 3) На время сдачи мною отчёта в ПФ, уже не имели юридической силы нормы закона, которые указывались в начале таблицы. Выходит всё по закону ... -------------------- Страх убивает разум
Умных много - смелых мало |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
не согласен полностью: 1) Закон обратной силы не имеет, поэтому штрафы про проплаты остались в 2010 году; 2) Если с Единого налога в 200 грн шли отчисления в ПФ 86 грн, и в отчёте указывалось 86 грн, то где же здесь неправильность заполнения? 3) На время сдачи мною отчёта в ПФ, уже не имели юридической силы нормы закона, которые указывались в начале таблицы. Выходит всё по закону ... Почитайте в последнем "Балансе" (№ 20 или 21 не помню точно) письмо-разъяснение Минюста о том, как нужно применять нормы налогового законодательства за нарушения за прошлые периоды и прослезитесь. Скорее всего суды именно так и будут работать. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 11-February 09 Пользователь №: 8087 ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Если человек хочет сейчас сделать доплату за 2010 год, на какой счет ее делать? На новый, на который платятся взносы за 2011 год, или на старый, куда надо было платить в 2010? Спасибо. Только что звонил с этим вопросом в свой ПФ. Реквизиты остались те же для оплаты за 2010. Подумал и оплатил за 2010. Ну его на х.... На суды потом потеряю времени и бабок больше. Хай суки подавятся. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 27-February 11 Пользователь №: 27162 ![]() |
Goha2000 а что Вы скажете по этому поводу?
Я с полной уверенностью собиралась сдавать отчеты без доплат... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
А Гоша просто высказал свою точку зрения.Гоша обычный ФОП на фиксованном.Стоит на рынке,торгует.Какие претензии к Гоше?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 21-February 11 Пользователь №: 27066 ![]() |
По-моему Гоша довольно обоснованно аргументирует свои доводы, ссылаясь на Законы Украины.
Другое дело, что наши суды являются исполнителями не закона, а воли властей. Тогда конечно, не нужно "учить матчасть", не нужно знать свои права, а нужно сразу бежать к своему инспектору в ПФ и конспектировать расчётные счета организаций, куда перевести все свои сбережения. Лично я добросовестно плачу ЕСВ, оплачиваю патент. В то же время у меня сейчас нет возможности платить за себя и за жену за 3-4 кв 2010 г, и если я смогу воспользоваться законным правом избежать такой оплаты, то я буду очень рад. Всем спасибо за советы. PS в течение 10 лет было кафе на 80 мест. Всё законно, всё платилось, всё оформлялось, налоговики даже шутили что у нас у первых в районе появилась легальная бильярдная ![]() Вывод какой? Не плати - и будешь спокойно работать? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 26-October 10 Пользователь №: 25077 ![]() |
Почитайте в последнем "Балансе" (№ 20 или 21 не помню точно) письмо-разъяснение Минюста о том, как нужно применять нормы налогового законодательства за нарушения за прошлые периоды и прослезитесь. Скорее всего суды именно так и будут работать. Это вы про про письмо N 18222-0-26-10-20, от 11.01.2011 г? А что у нас суды уже руководствуются нормами писем Минюста? А я наивный, думал, что Конституцией и законами Украины. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Это вы про про письмо N 18222-0-26-10-20, от 11.01.2011 г? А что у нас суды уже руководствуются нормами писем Минюста? А я наивный, думал, что Конституцией и законами Украины. А Вы когда уехали из страны? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 207 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А Гоша просто высказал свою точку зрения.Гоша обычный ФОП на фиксованном.Стоит на рынке,торгует.Какие претензии к Гоше? ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРИТЕНЗИИ ??????!!!!!! просто непосредственно он Очень понятно и вразумительно мне ответил как быть в том случаи если не было уплачено в ПФУ за 2010 ЕСВ. Поэтому хотелось бы услышать именно его мнение по поводу нового поста (платить нужно и фин. санк. не избежать). |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 22:43 |