![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 940 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25230 ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Мне пришла Вымога заказным письмом, но почтальен письмо воткнул в ящик и никто не расписывался в книге о получении. На конверте не видно даты отправки на штампе. Но я знаю, что дата отправки вымоги в книге у почтальена - 31.05.11. Что посоветуете делать? Писать на узгодження в ПФ (10 дней упущено) или делать вид что ничего не получала? Знать не знаете и видеть не видели....Пусть они нервничают.Главное,что бы ТОЧНО,никто из ваших родственников не расписался....(хотя,бывает и так,что работники почты грешат,расписываясь за других).Тогда-суд,однозначно. -------------------- Discendo discimus
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 27-December 08 Из: Чернигов Пользователь №: 7471 ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Мне пришла Вымога заказным письмом, но почтальен письмо воткнул в ящик и никто не расписывался в книге о получении. На конверте не видно даты отправки на штампе. Но я знаю, что дата отправки вымоги в книге у почтальена - 31.05.11. Что посоветуете делать? Писать на узгодження в ПФ (10 дней упущено) или делать вид что ничего не получала? Это дело чисто субъективное. Вам решать. Я думаю однозначный ответ на Ваш вопрос Вам смогут дать единицы: те кто сильно уверен в правоте своих слов, заинтересованные лица, или пустозвоны. Что бы лично я делал на Вашем месте, то сделал бы вид, что не получал. Пускай потом доказывают обратное, а в моём рукаве был бы лишний козырь относительно нарушения ихних инструкций и моих прав. -------------------- Страх убивает разум
Умных много - смелых мало |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 ![]() |
Это дело чисто субъективное. Вам решать. Я думаю однозначный ответ на Ваш вопрос Вам смогут дать единицы: те кто сильно уверен в правоте своих слов, заинтересованные лица, или пустозвоны. Что бы лично я делал на Вашем месте, то сделал бы вид, что не получал. Пускай потом доказывают обратное, а в моём рукаве был бы лишний козырь относительно нарушения ихних инструкций и моих прав. ![]() ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 28-March 11 Из: Новоайдар Пользователь №: 28134 ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Мне пришла Вымога заказным письмом, но почтальен письмо воткнул в ящик и никто не расписывался в книге о получении. На конверте не видно даты отправки на штампе. Но я знаю, что дата отправки вымоги в книге у почтальена - 31.05.11. Что посоветуете делать? Писать на узгодження в ПФ (10 дней упущено) или делать вид что ничего не получала? Вымога по какому закону? По пенсионному обязательно было вручение. Могли потянуть время. По ЕСВ - для Пенсионного достаточен факт отправки. Где написано - не знаю, я не из того отдела, мне так объяснила нач доходов. -------------------- Самый страшный звук в серверной - тишина
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 20-January 11 Из: Запорожье Пользователь №: 26358 ![]() |
Это дело чисто субъективное. Вам решать. Я думаю однозначный ответ на Ваш вопрос Вам смогут дать единицы: те кто сильно уверен в правоте своих слов, заинтересованные лица, или пустозвоны. Что бы лично я делал на Вашем месте, то сделал бы вид, что не получал. Пускай потом доказывают обратное, а в моём рукаве был бы лишний козырь относительно нарушения ихних инструкций и моих прав. У нас почтальон поступил по другому. В подъезде на 1-м этаже, небольшая доска объявлений, именно для жильцов подъезда. Любой заходящий, упирается в эту доску. Не увидеть не возможно. На формате А5, крупными буквами: "В отделе доставки, на ФОП ХХХХХ ХХХХХ ХХХХХ находиться заказное письмо. Просьба прийти, получить." |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 27-December 08 Из: Чернигов Пользователь №: 7471 ![]() |
У нас почтальон поступил по другому. В подъезде на 1-м этаже, небольшая доска объявлений, именно для жильцов подъезда. Любой заходящий, упирается в эту доску. Не увидеть не возможно. На формате А5, крупными буквами: "В отделе доставки, на ФОП ХХХХХ ХХХХХ ХХХХХ находиться заказное письмо. Просьба прийти, получить." И если не приду, не получу? Это будет считаться, что меня уведомили? Факт получения заказного письма: Подпись!(личная или родственников). А листовки можно и из самолёта сбрасывать в предпологаемое место моего нахождения. Только толку с того. -------------------- Страх убивает разум
|
|
![]()
|
|
Вымога по какому закону? По пенсионному обязательно было вручение. Могли потянуть время. По ЕСВ - для Пенсионного достаточен факт отправки. Где написано - не знаю, я не из того отдела, мне так объяснила нач доходов. В сообщении обозначено "заказное". Какая разница по какому Закону? Если достаточен факт отправки, то смысл его отправлять заказным? -------------------- Страх убивает разум
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Есть письма ЗАКАЗНЫЕ,а есть С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ.При заказном письмо просто посылают,а при с уведомлением на этом уведомлении кто-то расписывается.Смысл отправлять в том,что это написано в инструкции.
|
|
|
![]()
|
|
Есть письма ЗАКАЗНЫЕ,а есть С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ.При заказном письмо просто посылают,а при с уведомлением на этом уведомлении кто-то расписывается.Смысл отправлять в том,что это написано в инструкции. О... как всё запущено. Что такое ЗАКАЗНЫЕ и что такое С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ? Эти два понятия относятся к одному: "Рекомендована кореспонденція" Может Вы имели в виду ЦЕННОЕ и ЗАКАЗНОЕ? Тогда да. Это действительно разные вещи. Сообщение отредактировал Vovanchik - 15.06.2011, 07:28 -------------------- Страх убивает разум
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Сходи на почту и спроси.Если мне не веришь.))
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
Заказное просто вручается под роспись (в реальности неединичны случаи, когда почтовики сами ставят подпись за получателя в своей книге).
С уведомлением о вручении - ставится не только подпись Получателя, но и его паспортные данные на спец.бланке, который затем доставляется Отправителю (с указанием даты вручения Получателю). |
|
|
![]()
|
|
Заказное просто вручается под роспись (в реальности неединичны случаи, когда почтовики сами ставят подпись за получателя в своей книге). С уведомлением о вручении - ставится не только подпись Получателя, но и его паспортные данные на спец.бланке, который затем доставляется Отправителю (с указанием даты вручения Получателю). Не вникая в суть почтовых отправлений, т.к. это оффтоп, важно главное: личная подпись обязательна для подтверждения получения корреспонденции. И более важно это для отправителя, т.к. в случае спора (например в суде) отправитель будет подтверждать факт получения отправленной корреспонденции адресатом, а не наоборот. -------------------- Страх убивает разум
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14-June 11 Пользователь №: 29231 ![]() |
Вымога по какому закону? По пенсионному обязательно было вручение. Могли потянуть время. По ЕСВ - для Пенсионного достаточен факт отправки. ... Вымога по доплате за 2010 год. Кстати, термин сплаты по Вымоге до конца 2011 года )))) Шота эти правители мутят... Надеются еще что-то придумать по поводу обязалавки оплаты поборов за 2010 год. Спасибо, кто откликнулся. Ведь почта могла и потерять кореспонденцию. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27572 ![]() |
Сегодня читал новости и наткнулся на это. Советую почитать --будить интересно всем http://gazeta.ua/articles/politics/386898 очень уж похоже на правду ))
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
Слишком поверхностное суждение. Просто Тигипко оооооооочень уж жаждет раскрутить в государственном масштабе СВОЙ частный пенсионный/страховой фонд. У нас уже вовсю орудуют их агитаторы.
Так что ПФУ не будут "приватизировать", он и так НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 20:59 |