IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

319 страниц V  « < 212 213 214 215 216 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пенсионные взносы за 2010г. можно не платить!, Убрали ответственность за неуплату.
Vovanchik
сообщение 06.11.2011, 21:42
Сообщение #3196

Пользователь
**

Из: Чернигов

Цитата(VOA @ Nov 6 2011, 08:38 PM) *
Поддерживаю.
Я считаю, что если начинать войну - то только для того, чтобы дойти до конца. Иначе - не только трата ресурсов (и материальных, и моральных), но и возникновение устойчивой неспособности отстаивать свою точку зрения при последующих конфликтах с проверяющими. Отношение с их строны моментально изменится на прессинг, которому будет вдвойне сложно противостоять. Я и Соколушке это советовала. Я просто не воспринимаю бессмысленные траты чего-либо. Одно дело - проиграть последнее сраженние, и совсем другое - приготовиться к битве, провести несколько сражений и не выйти на очередной этап боя.
Кстати, Хохлушка с самого начала предупреждала тех, кто сам недостаточно владеет юридической стороной вопроса, о сомнительности подобной эскапады.

«Дойти до конца» – это скорее цель, которая ставится перед тем как «начать войну», но в процессе борьбы могут возникнуть неприятные ситуации, и тогда человек должен решать: продолжать или остановиться. Здесь возникали ситуации такие как нужно продать имущество, которое попало под арест, машинка, которой по праву пользуется посторонний человек, права владения которого могут быть нарушены. Кстати по поводу машинки, то мало вероятности того, что её могут так на дороге забрать (видно товарищ чего то не договаривает). Это именно те моменты, когда затрагиваются права третьих лиц, или страдают близкие, и здесь имеет смысл отступить. Не буду приводить примеры из практики, истории и т.д.
По поводу денег, так может я чего пропустил, но никто не советовал нанимать адвокатов и юристов. Вопросы по типу «нанять адвоката или самому попробовать отбиться» были, но агитацию и набивания юридической помощью я не заметил. Поэтому, по поводу «бессмысленных трат» в этом направлении, человек решает сам для себя самостоятельно.
А в общем я вполне согласен. Если сказал «А» не будь «Б». Надо идти до конца. Но без фанатизма.

--------------------
Страх убивает разум
Умных много - смелых мало
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Mahno
сообщение 06.11.2011, 22:51
Сообщение #3197

Пользователь
**

Цитата(Vovanchik @ Nov 6 2011, 09:42 PM) *
«Дойти до конца» – это скорее цель, которая ставится перед тем как «начать войну», но в процессе борьбы могут возникнуть неприятные ситуации, и тогда человек должен решать: продолжать или остановиться. Здесь возникали ситуации такие как нужно продать имущество, которое попало под арест, машинка, которой по праву пользуется посторонний человек, права владения которого могут быть нарушены. Кстати по поводу машинки, то мало вероятности того, что её могут так на дороге забрать (видно товарищ чего то не договаривает). Это именно те моменты, когда затрагиваются права третьих лиц, или страдают близкие, и здесь имеет смысл отступить. Не буду приводить примеры из практики, истории и т.д.
По поводу денег, так может я чего пропустил, но никто не советовал нанимать адвокатов и юристов. Вопросы по типу «нанять адвоката или самому попробовать отбиться» были, но агитацию и набивания юридической помощью я не заметил. Поэтому, по поводу «бессмысленных трат» в этом направлении, человек решает сам для себя самостоятельно.
А в общем я вполне согласен. Если сказал «А» не будь «Б». Надо идти до конца. Но без фанатизма.

Так ви праві іноді обставини сильніші наших намірів. Тому коли писав про себе говорив буду відстоювати свої права до тієї точки поки це буде можливо. Враховуючи що справа вже знаходиться в АА Суді майже 4 місяці без руху. А ще я наголошую що треба уважно читати самі вимоги і постанови в них можна знайти порушення законів України (процедури видачі, строків надсилання боржнику) в крайньому разі в моєму випадку такові є. А раз є то треба бити по рукам за такі речі. А точніше писати скарги заяви про злочин і т.д..

Ну і в доказ того, що я говорю те що є, постанова про розшук майна де виконавець як кажуть чорним по білому пише" Оголосити розшук майна і затримати під час руху та доставити на штраф майданчик з вилученням ключів та технічного паспорта на транспортні засоби ВАЗ ...... Дивіться вложений файл.

Блін так і хочеться у двічі не судимого спросити , а що Конституцію вже відмінили, чи ст. 31, 40 вирізали))

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________________________________.jpg ( 281.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

VOA
сообщение 06.11.2011, 23:25
Сообщение #3198

Старожил

Цитата(Vovanchik @ Nov 6 2011, 09:42 PM) *

Согласитесь, что при постановке цели разрабатываются и пути её достижения, чтобы ещё на этапе подготовки было ясно: оправдывает ли эта цель средства, затрачиваемые на её достижение? (Форс-мажорные обстоятельства могут быть, но речь в данный момент речь не о них.) Хотя я понимаю, что руководители нашей страны планомерно приучают нас вообще отучиться от планирования и предусмотрительности, подавая личный пример: 20 лет страна не знает - как, зачем и в каком направлении развивается экономика? Пресловутый принцип "многовекторности".
Я уже писала, что посетив юриста с директором, мы услышали ответ: бодаться сложно, т.к. доплаты введены законом. Если и будет взято наше дело, то стоимость услуг юриста "съедает" сумму выигрыша. Ни я, ни директор заниматься самостоятельно данным спором не собирались - нет ни времени, ни надлежащего образования.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

AlShep
сообщение 07.11.2011, 08:56
Сообщение #3199

Старожил

http://news.liga.net/news/economics/556669...ymi_po_sudu.htm

Кабмин решил бороться с пенсиями, выплачиваемыми по суду

Чем дальше в лес,тем больше......Пора заниматься вплотную с этой сворой бандитов и рэкетиров при власти!

--------------------
Discendo discimus

kursiv
сообщение 07.11.2011, 11:24
Сообщение #3200

Новичок
*

Цитата(Хохлушка @ Nov 6 2011, 10:01 PM) *
Да тут и слепому видно.))Сколько времени уже борются??? ))Тут уже пенсиофобия.))
Курсив! Про глобальное потепление забыли.

Глобальное потепление это просто пыль по сравнению с тем дебилизмом, что творится в нашей стране, и на сколько же нужно быть слепым чтобы этого не видеть. Я не соглашусь что тут уже пенсиофобия, просто у каждого своя стратегия, одни борются другие рассчитывают
выехать на их шее.

Сообщение отредактировал kursiv - 07.11.2011, 12:53

surprise
сообщение 07.11.2011, 12:23
Сообщение #3201

Старожил

Цитата(Хохлушка @ Nov 6 2011, 05:25 PM) *
Сюрприз,спасибо милый.) Наконец-то ты понял кто здесь я ,а кто здесь ваша молодая немногочисленная команда.)) laugh.gif
А вот интересно тот человек который пострадал ни за что и теперь вынужден СВОЮ машину с какого-то перепугу прятать и проче бла-бла в чем виноват то ???? Или это такой хохлянский подход? Ну типа а шо робити??? )))

Хохлушка,ну ты и наивная,Ольга Михайловна,даже не догоняешь мой сарказм,неужели ты думаешь,что после года борьбы я так просто cдамся?С таким беспределом,какой сейчас творится бороться можно только такими же методами-беспредельными.
Вот почитайте запрос и ответ на него,вывод напрашивается сам,если конечно соображаешь о чем речь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.doc ( 53.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
Прикрепленный файл  _________.___.______._001.jpg ( 281.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
Прикрепленный файл  _________.___.______.2.jpg ( 181.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

surprise
сообщение 07.11.2011, 12:42
Сообщение #3202

Старожил

Бизнес-волки, получив власть, направили всю мощь государственных волкодавов на стадо беззащитных бизнес-овец
http://zn.ua/ECONOMICS/maloe_predprinimate...kryt-90951.html
кто против статьи пусть первый бросит в меня камень.

Хохлушка
сообщение 07.11.2011, 12:54
Сообщение #3203

Старожил

Из: Львов

Да? )) Так это не серъезно?? )) laugh.gif
Боритесь.У меня есть дела поинтереснее.

L.M.K..
сообщение 07.11.2011, 15:31
Сообщение #3204

Новичок
*

что делать если придут арестовывать имущество за не уплату

AlShep
сообщение 07.11.2011, 15:42
Сообщение #3205

Старожил

Цитата(L.M.K.. @ Nov 7 2011, 03:31 PM) *
что делать если придут арестовывать имущество за не уплату

Всё зависит от того было ли решение суда.Если решение было-бороться юридическими методами,если решения суда не было-физическими!Бейсбольной битой по сопаткам,что бы неповадно было во второй раз лезть.При этом,позвать свидетелей,которые смогут подтвердить законность ваших действий по защите своего имущества.

Вот ещё немного информации:

http://www.from-ua.com/voice/fb694eb06d41d.html

Чем судиться – дешевле удавиться!

Ещё одно подтверждение этой народной мудрости решили сделать избранные этим самым народом его полномочные представители, уже давно именуемые нежным...

...эпитетом «кнопкодавы».

Справедливости ради стоит заметить, что закон предусматривает льготы для определённых категорий граждан, в частности для ветеранов войны, инвалидов 1-й и 2-й групп, чернобыльцев 1-й и 2-й категории. Освобождены от госпошлины и те, кто судится в связи с нарушением их трудовых прав или невыплатой зарплаты, потерпевшие от преступлений, желающие получать алименты, жертвы политических репрессий, получившие некачественные товары или услуги, и ряд других категорий. А вот пенсионеров в этом перечне нет, поэтому вместо 3 гривен 40 копеек им придется заплатить 29 гривен 94 копейки. Зато в перечне есть Пенсионный фонд и другие организации. Всё просто. Представьте, что пенсионер выиграл у Пенсионного фонда суд на уровне первой инстанции. Фонд вне всякого сомнения подаст апелляционную, а потом и кассационную жалобу. А вот пенсионер теперь не один раз подумает, стоит ли обжаловать решение суда, его отфутболившего. Гарантии, что суд высшей инстанции примет его сторону, нет, а пошлину заплатить надо будет. Ибо нечего всяким пенсионерам, сидящим на минимальной пенсии, солидных людей от серьёзных дел отвлекать, ведь суды завалены исками о перерасчете пенсий. К примеру, в Донецкой области их более 60 тысяч.

Сообщение отредактировал AlShep - 07.11.2011, 15:55

--------------------
Discendo discimus

L.M.K..
сообщение 07.11.2011, 16:09
Сообщение #3206

Новичок
*

решения суда нет есть только квитанция с суммой где указан долг сказали если не заплатишь до такого-то числа арестуют имущество.Двс и пф не имеют права подавать в суд если я правильно поняла из прочитанного,значит тогда они меня вынуждают чтоб я на них подала в суд.,или может выждать когда придуть опечатывать имущество, тогда как действовать,только без биты rolleyes.gif

Feniks
сообщение 07.11.2011, 17:26
Сообщение #3207

Старожил

Цитата(L.M.K.. @ Nov 7 2011, 04:09 PM) *
решения суда нет есть только квитанция с суммой где указан долг сказали если не заплатишь до такого-то числа арестуют имущество.Двс и пф не имеют права подавать в суд если я правильно поняла из прочитанного,значит тогда они меня вынуждают чтоб я на них подала в суд.,или может выждать когда придуть опечатывать имущество, тогда как действовать,только без биты rolleyes.gif

А только так как AISher написал.Или как Mahno писал.Собираем группу поддержки и...

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.

sokolushka
сообщение 07.11.2011, 21:15
Сообщение #3208

Пользователь
**

Из: *******

Цитата(L.M.K.. @ Nov 7 2011, 05:09 PM) *

а могут и не прийти, а просто арестовать заочно..как и случилось со мной.. rolleyes.gif
кстати.... кто знает???? так как я пока что продолжаю неплатить,идет ли пеня???

sokolushka
сообщение 07.11.2011, 21:19
Сообщение #3209

Пользователь
**

Из: *******

Цитата(Vovanchik @ Nov 6 2011, 01:25 PM) *
Интересная политика на этом форуме. Человек ищет однодумцев, а попадает на растерзание. Главное, что никто из терзающих не обмовляется и словом о том, что если у простого человека, который решил повоевать с системой, заканчиваются аргументы, силы, вера в победу и т.д. и т.п., он в любой момент сможет остановиться, заплатить оспариваемую сумму без каких либо последствий в виде санкций, и продолжать работать в своё удовольствие. Данная ветка превратилась (как справедливо заметила одна известная и глубокоуважаемая форумчанка) в тусовку, так как на форуме обсуждаются вопросы по теме, а в этой ветке вопросы вначале стали редкостью, а сейчас вообще пропали.

а вот с этим согласна...у меня вначале борьбы такая прыть была...ехххх,а потом крылышки то пообламали...
правы оппоненты только в том, что незная броду, не нужно все таки было лезть в воду....

Mahno
сообщение 07.11.2011, 22:53
Сообщение #3210

Пользователь
**

Цитата(L.M.K.. @ Nov 7 2011, 04:09 PM) *

Всетаки краще зараз подати в суд, если не истек строк Постанови. Інакше арешт майна, а це проблеми в плані продажу майна, авто на штраф площадку, якщо є магазин чи якась точка на ринку то це напряжно.. Але я б пішов в ДВС і витребував копію вашої справи маєте право це робити. Потім уважно вивчити що там є , увагу на числа коли видано коли направленно. Читайте закон про ДВС, якщо хочите з ними тягатися треба знати їх закони. Кожен рік державні виконавці проходять атестацію тому при наявності порушень проти Вас пишіть у вище стоящі органи ДВС скарги і не жалійте їх, вони ж Вас не жаліють, після першої скарги будуть сміятися після другої злитися після третьої мовчатимуть прикусивши губи. Тому що проходячи атестацію будуть підніматися всі надіслані в їх адресу бумаги, а це повірте для них ой як недоречно буде тому, що це надбавки, звання і т.д.. Якщо прийшли то перше ваше питання чи є в них рішення вмотивованне рішення суду на обшук, арешт , конфіскацію. Немає допобачення, відео зйомка б не завадила з вашого боку чи диктофон хоч би, потім дзвоніть в 102 визивайте наряд кажіть адресу і що вас грабують в присутності свідків пищіть заяву про злочин і обовязково їдьте у ваш віділок міліції і реєструйте вашу заяву. Конституція ст.,31, 40. Якщо є в помешканні старенькі люди(мама тато дідусі) визивайте до них скору оформляйте цей визов офіційно там тиск гіпертонія ітд., це все пригодиться потім. Можете сходити до лікаря самі, міряйте тиск там сто процетів буде тиск , безсоння, загострення хронічних хвороб іт.д. все це заносьсте в карточку, чеки на ліки зберігайте все це буде потрібно якщо діло дійде до суду. Можете на упередження написати заяву в прокуратуру(описано мною в попередніш сторінках) це теж дуже дієво діє на зірвавшихся виконавців. Біта не потрібна звичайно, а граблі або вилли в самий раз))). прочитали їм ст. конституції і головне нема рішення суду допобачення.... Але кожен випадок індивідуальний незабувайте про це... Ну і спочатку подумайте зможете боротися за своє право бути громадянином, чи мовчки підете платити збір на ще один золотий унітаз мажору.....

Образець заяви яку я швидко руч написав коли до мене намагався приїхати виконавець з примусовим відкритям будинку для конфіскації майна, вона звичайно не юридичний шедевр ,але в той день вона мене спасла і завдяки їй у виконавчій на кінець то наважилися призупинити виконавче впровадження , яке потрібно було призупинити ще 4 ? місяці назад! Такщо трохи фантазій трохи знань і головне не пасувати перед ними...

Да і ще не забувайте, що відповідь прокурора якщо це тупа відписка теж можна оскаржити. Я десь тут зустрічав рішення суду яке полягало в тому, що суд зобовязує прокурора провести слідчі дії на заяву до прокуратури. Як що вас не викликали до слідчого не проводили слідчі дії то це просто відписка.

Сообщение отредактировал Mahno - 07.11.2011, 23:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________________________..doc ( 33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

319 страниц V  « < 212 213 214 215 216 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему