IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

319 страниц V  « < 227 228 229 230 231 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пенсионные взносы за 2010г. можно не платить!, Убрали ответственность за неуплату.
-JackPot-
сообщение 30.12.2011, 22:48
Сообщение #3421

Пользователь
**

Цитата(prokop1 @ Dec 30 2011, 09:53 PM) *
Дело не только в деньгах, противно когда тебя держат за лоха и быдло. Каждый выбирает свой путь. Видимо Вам по дороге с бандитами.

+ 1 000 000 000 000 000
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
prokop1
сообщение 31.12.2011, 05:18
Сообщение #3422

Пользователь
**

Цитата(КЛЕР @ Dec 30 2011, 10:21 PM) *
Хм... ну да, ну да... "бандитизм" высшей пробы - кинуть себе на пенсию несколько сотен за год...

Вот от кого не ожидала подобной реплики - так это от Вас. Вы же действительно профи. Пару сотен на пенсию? Мы воочию на суде убедились, какая пенсия ожидает предпринимателей. Судите сами - у одного из ФОП с 2004 по 2010 (включительно!) насчитано трудового стажа (согласно данным в персональной картке) 12 дней и сумма 1351 грн.58 коп. Человек добросовестно сдавал отчёты и платил фиксирований налог.

VOA
сообщение 31.12.2011, 11:28
Сообщение #3423

Старожил

Цитата(prokop1 @ Dec 31 2011, 05:18 AM) *
Вот от кого не ожидала подобной реплики - так это от Вас. Вы же действительно профи. Пару сотен на пенсию? Мы воочию на суде убедились, какая пенсия ожидает предпринимателей. Судите сами - у одного из ФОП с 2004 по 2010 (включительно!) насчитано трудового стажа (согласно данным в персональной картке) 12 дней и сумма 1351 грн.58 коп. Человек добросовестно сдавал отчёты и платил фиксирований налог.

Простите, но ведь страховой стаж (в днях) считается пропорционально поступившим в ПФ суммам. А при 10% от ставки фикспатента (пусть даже максимальной в 100 грн.) это всего лишь 10 грн. в месяц. На этом фоне отчисления от максимальной ставки ЕН 200 гр. в размере 42% значительно больше - 84 грн. И сдача отчётов на величину страх.стажа не повлияет, если человек ничего не доплачивал.
Семь лет по максимальной ставке фикспатента по 12 месяцев по 10 грн. в сумме всего даёт 840 грн. А если сравнить с динамикой минималки, то скорее всего всё ПФ посчитал верно, ведь у Вас страх.стажа получилось 1351,58 грн., а не 840 грн.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

surprise
сообщение 31.12.2011, 15:08
Сообщение #3424

Старожил

Цитата(КЛЕР @ Dec 30 2011, 11:21 PM) *
Хм... ну да, ну да... "бандитизм" высшей пробы - кинуть себе на пенсию несколько сотен за год...

В том то и дело,что не себе.Подумайте над этим.Мне вот лично пенсия не нужна,но меня усиленно заставляют ее платить,вопрос кому,кто будет получать мою пенсию-депутат,прокурор или судья,им же не хватает все время,а у простого народа пенсия по 900 гр.,где же справедливость.А вы,КЛЕР,почему так уверенны что при выходе на пенсию вам ее будет хватать,и получать вы будите так как платили,по полной программе,не будет ли потом обидно,что заплатив сегодня по 30% от ЗП,завтра получишь шишь с маслом?
Впрочем,зря я об этом заговорил,каждый выберает свой путь сам,судьба такая.

Сообщение отредактировал surprise - 31.12.2011, 15:11

geronima2006
сообщение 03.01.2012, 18:07
Сообщение #3425

Новичок
*

Итак, что имеем.
Ахметов спикрал Западэнерго и Киевэнерго. Только на этой "сделке" в этом году у народа Украины украли около 10 млрд. грн.
А у моей мамы, работающей пенсионерки на фиксированном налоге, ПФ через ДВС продолжает вымагать 1800 грн.
Особый цинизм в том, что де-юрэ как бы доплаты отменены, но дэ факто ДВС открыла исполнительное производство.
Как написала ДВС, исполнительное производство открыто на основании , дословно " вимоги суду".
Сначала туда пришла мама и ей сказали, что "это такой порядок-писать, что исполнительное производство открыто на основании несуществующих документов".
На мой письменный запрос, ДВС разродилась на "постонаву об исправление ошибки".
Подали заявление на ДВС и ПФ в суд 08 декабря 2011. Пока, никаких ухвал нет.
Не знаю, чем кончится это юридическое разбирательство, но когда американца закадафят овощей в донецк, я лично приеду поблагодарить овощей.

Сообщение отредактировал geronima2006 - 03.01.2012, 18:48

AlShep
сообщение 03.01.2012, 18:48
Сообщение #3426

Старожил

Цитата(geronima2006 @ Jan 3 2012, 06:07 PM) *
Итак, что имеем.
Ахметов спикрал Западэнерго и Киевэнерго. Только на этой "сделке" в этом году у народа Украины украли около 10 млрд. грн.
А у моей мамы, работающей пенсионерки на фиксированном налоге, ПФ через ДВС продолжает вымагать 1800 грн.
Особый цинизм в том, что де-юрэ как бы доплаты отменены, но дэ факто ДВС открыла исполнительное производство.
Как написала ДВС, исполнительное производство открыто на основании , дословно " вимоги суду".
Сначала туда пришла мама и ей сказали, что "это такой порядок-писать, что исполнительное производство открыто на основании несуществующих документов".
На мой письменный запрос, ДВС разродилась на "постонаву об исправление ошибки".
Подали заявление на ДВС и ПФ в суд 16 декабря 2011. Пока, никаких ухвал нет.
Не знаю, чем кончится это юридическое разбирательство, но когда американца закадафят овощей в донецк, я лично приеду поблагодарить овощей.

Нервы,конечно,попортят.Но,свои права и интересы нужно и дОлжно отстаивать!А,Чивокуня,как появился,так и исчезнет,с помощью НАРОДА!

--------------------
Discendo discimus

Хохлушка
сообщение 03.01.2012, 19:01
Сообщение #3427

Старожил

Из: Львов

Никоим образом доплаты не отменены.Это фантазии завсегдатаев этой вечной темки!))) laugh.gif Отменены штрафы.

AlShep
сообщение 03.01.2012, 20:20
Сообщение #3428

Старожил

Цитата(Хохлушка @ Jan 3 2012, 07:01 PM) *
Никоим образом доплаты не отменены.Это фантазии завсегдатаев этой вечной темки!))) laugh.gif Отменены штрафы.

Объясните,Хохлушка ,один простой вопрос:"Доплата за пенсионера по возрасту обязана быть(по-вашему).Доплатит пенсионер.Придёт в ПФ и потребует перерасчёта пенсии.Перерасчёт сделают.Докинут эн-ную сумму.Выплатят её тому же пенсионеру,а если пенсионер ОЧЕНЬ живучий окажется?(как все наши мамы-папы-дедушки-бабушки)?Гос-во ,однозначно ,в пролёте!Сняли 1000-1800,заплатят-5000-7000.Вам самой,со своим сарказмом,но,с аналитическим складом ума...Не смешно?Зная,при том,при всём,что до возраста нынешних пенсионеров,вам не дотянуть?И,зная,что на вашем личном счету,т.н. ПФ-одни копейки?Чего оспариваете?Помощь Риммы Белоцерковской?Завидуете её успехам в юриспруденции или просто "львівська захцянка"?В отличие от вас,мы работаем и отстаиваем свои права,не забывая об обязанностях.а вы,только и научились,постить по теме и без,абы побольше!

--------------------
Discendo discimus

Яло
сообщение 03.01.2012, 20:37
Сообщение #3429

Старожил

А Вашей маме где сейчас берут пенсию? Система же СОЛИДАРНАЯ. Текущие работающие оплачивают не свою пенсию, а выплаты своим родителям.
Меняйте систему.

AlShep
сообщение 03.01.2012, 20:46
Сообщение #3430

Старожил

Цитата(Яло @ Jan 3 2012, 08:37 PM) *
А Вашей маме где сейчас берут пенсию? Система же СОЛИДАРНАЯ. Текущие работающие оплачивают не свою пенсию, а выплаты своим родителям.
Меняйте систему.

Я был о вас более высокого мнения.МОЯ мама отработала более 50-ти лет,отчисляя все возможные и невозможные налоги.Вы считаете.что она не заслужила достойную старость?Или,просто,кто-то ТУПО крадёт(уже украл) эти деньги???Я буду платить деньги(если посчитаю нужным),ТОЛЬКО на СВОЮ пенсию!А не на дядю(тётю) чужого!

--------------------
Discendo discimus

Хохлушка
сообщение 03.01.2012, 20:50
Сообщение #3431

Старожил

laugh.gif laugh.gif laugh.gif А все остальные законы тебе нравятся? Все остальные законы ахренеть справедливые? ))

AlShep
сообщение 03.01.2012, 20:53
Сообщение #3432

Старожил

Цитата(Хохлушка @ Jan 3 2012, 08:50 PM) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif А все остальные законы тебе нравятся? Все остальные законы ахренеть справедливые? ))

Если ты неумная женщина,то пиши исчЁ!Умные-пытаются,глупые-советуют!Думающие-делают!

--------------------
Discendo discimus

Яло
сообщение 03.01.2012, 20:59
Сообщение #3433

Старожил

Цитата(AlShep @ Jan 3 2012, 08:46 PM) *
Я был о вас более высокого мнения.МОЯ мама отработала более 50-ти лет,отчисляя все возможные и невозможные налоги.Вы считаете.что она не заслужила достойную старость?Или,просто,кто-то ТУПО крадёт(уже украл) эти деньги???Я буду платить деньги(если посчитаю нужным),ТОЛЬКО на СВОЮ пенсию!А не на дядю(тётю) чужого!

Если честно, то именно ваше мнение - мне вообще фиолетово. Вы настолько себя дискредетировали своим откровенным хамством, что беспокоиться о том, что вы о ком-то думаете мне некогда.

Не хотите замечать очевидного - ваше дело. Но система не перестанет от этого быть СОЛИДАРНОЙ пенсионной системой. На пенсию вашей мамы платите взносы вы. А на вашу пенсию (если система не перестанет быть солидарной) собиратьвзносы и выплачивать - будут за счёт взносов с ваших детей.

Хохлушка
сообщение 03.01.2012, 21:23
Сообщение #3434

Старожил

laugh.gif Я валяюсь от АлХера логических умозаключений.)) Думающие делают,толку от этого нет.Значит или они дураки или что-то не то делают.

Antoshka 1979
сообщение 03.01.2012, 21:53
Сообщение #3435

Новичок
*

Уважаемые господа борцы! rolleyes.gif
Помогите соориентироваться в таком огромном количестве информации, ссылки дать на решения, образцы исков...и еще почему-то у меня не получается скачивать документы в темке.... huh.gif
Опишу свою ситуацию:

Приходит в декабре 2011 года моему мужу (ФОП единщику) иск по почте от ПФУ о желании взыскать с него недоплаченные соц платежи за липень-грудень 2010 года. Это эпопея, когда платеж был в ПФУ 84 грн(из 200грн. единого налога), а затем стал 294 грн. Но так как там один закон противоречил другому, никто их не платил до 2011 года... Посмотрела реестр и поняла, что не мы одни такие, короче решили пополнить бюджет.....
Я говорю мужу, что иск не должны принять исковая давность пол года...Но не тут-то было иск принят и назначено заседание на 11 января.

Теперь вопросы:
1. Ухвала про відкриття провадження, которая пришла по почте не подлежит оспариванию-так в ней написано. Читая КАСУ я не нашла список ухвал, которые можно оспаривать как в ГКУ....

Я так поняла отдельно от постановлений суда оспариваются ухвали, які перешкоджають розгляду справи. А заперечення на все остальные ухвали можно изложить в ап жалобе на постановление суда.

Т.е. оспорить не могу, но могу написать, что я не согласна с ухвалой в ап жалобе на постановление.
И я правильно поняла, что в админ. судочинстве не нужна заява про поновлення строков?! ее ПФУ не делал.

2. Еще нашла: Стаття 100. Наслідки пропущення строків звернення до адміністративного суду

"2. Позовна заява може бути залишена без розгляду як на стадії вирішення питання про відкриття провадження в адміністративній справі без проведення судового засідання, так і в ході підготовчого провадження чи судового розгляду справи."
Т.е. я могу заявить мотивированное ходотайство про залишення позову без розгляду из-за пропущенных сроков ПФУ в самом судебном заседании, правильно?!

3. К иску ПФУ приложен отчет за 2010 год моего мужа о сделанных им пенсионных платежах от 30.03.2011 года. И ПФУ в иске пишет, что платежи за липень-грудень 2010 року он должен был сделать до 01.04.2011 года. Типа оттягивают срок, хотя даже при этом раскладе срок 6 месяцев подачи ими иска истек 30 сентября 2011 года. И еще сами же пишут, что "сплата страхових внесків здійснюється до 20 числа місяця наступного за звітним періодом" ч.6 ст.20 "Про загальнообовязкове державне пенсійне страхування". И если не дай бог не сделаешь, то звонят и пресуют... т.е. они знали, что он не сделал платеж в нужном объеме за июль уже в августе, за август знали в сентябре 2010 и т.д.
Я вот только не знаю как это грамотно написать, что у них есть программа, которая отображает фактические текущие платежи или типа того.

4. Еще тут писали про вимогу ПФУ о выплате недоплаченных внескив, нам ее не присылали. Могут ли ПФУ подавать в суд без вымогы?!

319 страниц V  « < 227 228 229 230 231 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему