IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

319 страниц V  « < 238 239 240 241 242 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пенсионные взносы за 2010г. можно не платить!, Убрали ответственность за неуплату.
Vovanchik
сообщение 25.01.2012, 21:42
Сообщение #3586

Пользователь
**

Из: Чернигов

Цитата(surprise @ Jan 25 2012, 02:32 PM) *
Вот зацепка,как говорит ПРОКОП.
Стаття 15. Платники страхових внесків (ЗУ №1058 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1058-15/page2)
5. Повідомлення про взяття на облік страхувальника як
платника страхових внесків надсилається страхувальнику наступного
робочого дня з дня взяття на облік.

{ Частина статті 15 в редакції Закону N 3456-IV ( 3456-15 ) від
22.02.2006 }

6. Зняття з обліку страхувальника здійснюється
територіальними органами Пенсійного фонду на підставі відомостей з
реєстраційної картки, наданих державним реєстратором,
а
страхувальників, на яких не поширюється дія Закону України "Про
державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців"
( 755-15 ), - за їх заявою після проведення передбачених
законодавством перевірок страхувальника, звірення розрахунків з
ним і проведення остаточного розрахунку.
{ Частина статті 15 в редакції Закону N 3456-IV ( 3456-15 ) від
22.02.2006 }

ИДЕМ ДАЛЕЕ
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до деяких
законодавчих актів України
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3456-15
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2006, N 27, ст.234 )
4. Взяття на облік до Пенсійного фонду страхувальників,
зазначених у статті 14 цього Закону, здійснюється у такому
порядку:

для юридичних осіб, незалежно від організаційно-правової
форми, форми власності та підпорядкування, а також фізичних осіб -
підприємців, зазначених у пунктах 1-4 статті 14 цього Закону,
(МЫ НАХОДИМСЯ В П.5) на
яких поширюється дія Закону України "Про державну реєстрацію
юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" ( 755-15 ), - на
підставі відомостей з реєстраційної картки, наданих державним
реєстратором згідно із Законом України "Про державну реєстрацію
юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" ( 755-15 ), не
пізніше наступного робочого дня з дня отримання зазначених
відомостей територіальними органами Пенсійного фонду;

для страхувальників, зазначених у пунктах 1-5 статті 14 цього
Закону, на яких не поширюється дія Закону України "Про державну
реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців"
( 755-15 ), - у порядку, встановленому правлінням Пенсійного
фонду, не пізніше наступного робочого дня з дня отримання від них
відповідної заяви.

робочого дня з дня взяття на облік.

6. Зняття з обліку страхувальника здійснюється
територіальними органами Пенсійного фонду на підставі відомостей з
реєстраційної картки, наданих державним реєстратором, а
страхувальників, на яких не поширюється дія Закону України "Про
державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців"
( 755-15 ), - за їх заявою після проведення передбачених
законодавством перевірок страхувальника, звірення розрахунків з
ним і проведення остаточного розрахунку";
1. Цей Закон набирає чинності через шість місяців з дня його
опублікування.

Президент України В.ЮЩЕНКО

м. Київ, 22 лютого 2006 року
N 3456-IV
ВСЕ КТО РЕГИСТРИРОВАЛСЯ ПОЗЖЕ 2006 ГОДА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧАТЬ ПОВЕДОМЛЕННЯ О РЕГИСТРАЦИИ АВТОМАТОМ.,У КОГО НЕТ ПОВЕДОМЛЕННЯ ТОТ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН.

Вы процитировали: "Стаття 15. Платники страхових внесків
робочого дня з дня взяття на облік
."
... и сделали вывод: "ВСЕ КТО РЕГИСТРИРОВАЛСЯ ПОЗЖЕ 2006 ГОДА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧАТЬ ПОВЕДОМЛЕННЯ О РЕГИСТРАЦИИ АВТОМАТОМ.,У КОГО НЕТ ПОВЕДОМЛЕННЯ ТОТ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН."
С чего такие категорические выводы?
Где в Ваших аргументах ссылка на то, что "статус страхувальника набувается з дня отримання повідомлення про реєстрацію"?
Такого я не увидел ни в Вашем посте , ни в Законодательстве...

--------------------
Страх убивает разум
Умных много - смелых мало
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
prokop1
сообщение 25.01.2012, 22:05
Сообщение #3587

Пользователь
**

Я что- то не совсем понимаю, причём здесь "повідомлення" Они могут писать всё что угодно. Как говорит наш уникальный районный судья в процессе, который фиксируется, по поводу исполнительной службы:- "А вы их не пускайте, пусть пишут хоть 100 актов" Вы не можете быть застрахованной особой, пока не заключите договор

А по поводу исполнительной службы у меня 27 января в 9 часов суд в місцевому суді, як адміністративному, з вимогою сплатити 50000 (пятьдесят тис.) морального ущербу, за перевищення службових повноважень. Мы уже прошли местный, апелляционный про намагання примусово пронікнути до житла. Слава Богу, выиграли, а теперь требуем денежки, хотя даём себе отчёт, что никогда, ни при каких обстоятельствах, нам эти деньги не заплатят, а нервы потреплем не меньше, чем они нам, а обратится в Евросуд - не такая уж и большая проблема, а тут налицо нарушение п.1 статті 6 Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод. (не були застосовани саме норми Конституції як норми прямої дії.)

Vovanchik
сообщение 25.01.2012, 22:09
Сообщение #3588

Пользователь
**

Цитата(prokop1 @ Jan 25 2012, 10:05 PM) *
Я что- то не совсем понимаю, причём здесь "повідомлення" Они могут писать всё что угодно. Как говорит наш уникальный районный судья в процессе, который фиксируется, по поводу исполнительной службы:- "А вы их не пускайте, пусть пишут хоть 100 актов" Вы не можете быть застрахованной особой, пока не заключите договор

А по поводу исполнительной службы у меня 27 января в 9 часов суд в місцевому суді, як адміністративному, з вимогою сплатити 50000 (пятьдесят тис.) морального ущербу, за перевищення службових повноважень. Мы уже прошли местный, апелляционный про намагання примусово пронікнути до житла. Слава Богу, выиграли, а теперь требуем денежки, хотя даём себе отчёт, что никогда, ни при каких обстоятельствах, нам эти деньги не заплатят, а нервы потреплем не меньше, чем они нам, а обратится в Евросуд - не такая уж и большая проблема, а тут налицо нарушение п.1 статті 6 Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод. (не були застосовани саме норми Конституції як норми прямої дії.)

Вы видимо уже обращались в Европейский Суд, если делаете такие выводы, что это "не такая уж и большая проблема" )))

--------------------
Страх убивает разум

prokop1
сообщение 25.01.2012, 22:26
Сообщение #3589

Пользователь
**

ага

Emily
сообщение 25.01.2012, 23:06
Сообщение #3590

Пользователь
**

Цитата
Для того, щоб стати застрахованою особою Ви повіни були:-1. написати заяву
2. заключити договір на добровільну сплату страхових внесків
3. Написати анкету застрахованої особи
4. через 3 тижня отримати свідоцтво платника страхових внесків з вказівкою №, дати, причому № застрахованої особи повинен збігатися з Вашим Інд. кодом.

А если у меня есть Cвідоцтво про загальнообов`язкове державне соціальне (не пенсійне!) страхування, выданное еще в 2002 году на основной работе, означает ли это, что я в 2009 году согласилась платить добровольные внески как предприниматель?

К слову, про эти свидетельства вспомнили только в январе 2011, когда на соцстрах перестали взносы перечислять (заменили на ЕСВ). Многие из нашего коллектива свои свидетельства даже не понаходили, пришлось им новые заказывать, т.к. без них перестали больничные оплачивать.

Vovanchik
сообщение 25.01.2012, 23:32
Сообщение #3591

Пользователь
**

Цитата(prokop1 @ Jan 25 2012, 10:26 PM) *
ага

Приятно общаться с бывалыми ))) Вам бы поболее оптимизма, и всё получится... С таким подходом как "даём себе отчёт, что никогда, ни при каких обстоятельствах, нам эти деньги не заплатят" обычно далеко не заходят )))))

--------------------
Страх убивает разум

janek
сообщение 26.01.2012, 09:39
Сообщение #3592

Пользователь
**

Цитата(Vovanchik @ Jan 26 2012, 12:32 AM) *
Приятно общаться с бывалыми ))) Вам бы поболее оптимизма, и всё получится... С таким подходом как "даём себе отчёт, что никогда, ни при каких обстоятельствах, нам эти деньги не заплатят" обычно далеко не заходят )))))

Я тоже так думаю.Лет 7 назад судился с ОБЭП, выиграл и просил моральный ущерб 44000, но местный суд присудил 800 грн. Я дальше не пошёл, итак был доволен, что добился своего. Так что нужно уверенно идти к цели и всё получится.

Ship111
сообщение 26.01.2012, 09:39
Сообщение #3593

Новичок
*

Цитата(prokop1 @ Jan 25 2012, 09:46 PM) *
Для того, щоб стати застрахованою особою Ви повіни були:-1. написати заяву
2. заключити договір на добровільну сплату страхових внесків
3. Написати анкету застрахованої особи
4. через 3 тижня отримати свідоцтво платника страхових внесків з вказівкою №, дати, причому № застрахованої особи повинен збігатися з Вашим Інд. кодом.

дайте реквизиты документа-первоисточника, пожалуйста, откуда этот перечень

surprise
сообщение 26.01.2012, 11:30
Сообщение #3594

Старожил

Цитата(Vovanchik @ Jan 25 2012, 10:42 PM) *
Вы процитировали: "Стаття 15. Платники страхових внесків
робочого дня з дня взяття на облік
."
... и сделали вывод: "ВСЕ КТО РЕГИСТРИРОВАЛСЯ ПОЗЖЕ 2006 ГОДА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧАТЬ ПОВЕДОМЛЕННЯ О РЕГИСТРАЦИИ АВТОМАТОМ.,У КОГО НЕТ ПОВЕДОМЛЕННЯ ТОТ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН."
С чего такие категорические выводы?
Где в Ваших аргументах ссылка на то, что "статус страхувальника набувается з дня отримання повідомлення про реєстрацію"?
Такого я не увидел ни в Вашем посте , ни в Законодательстве...

Критика хорошая ,она бодрит и освежает голову,беда в том,что я высказал свои мысли(как ПФ нарушает закон),а Вы только задали вопрос и предлагаете мне на него ответить.Поиграйте дальше на стороне ПФ,попытайтесь мне доказать обратное по закону №1058.Я полностью согласен с Прокоп,для того что бы стать страхувальником (застрахованой особой), надо было писать заявление о регистрации,а пф ВСЕХ зарегистрировал автоматом,да еще и поведомлення прислал далеко не всем,как было предпринемателю на ЕП в 2010 году знать о доплатах,если он не знал о том что он зарегистрирован и деньги посылал через казначейство в составе ЕП. Так вот,для меня наличие поведомлення и является доказом о регистрации и если ПФ его не прислал,как этого требует закон,так почему бы мне не послаться на это в суде и лишний раз не помототать им нервы(ЗАКОН то он один для всех - пусть выполняют) Или Вы против этого ?

Сообщение отредактировал surprise - 26.01.2012, 11:34

Ship111
сообщение 26.01.2012, 12:44
Сообщение #3595

Новичок
*

Цитата(surprise @ Jan 26 2012, 12:30 PM) *
...для того что бы стать страхувальником (застрахованой особой), надо было писать заявление о регистрации,а пф ВСЕХ зарегистрировал автоматом,да еще и поведомлення прислал далеко не всем,как было предпринемателю на ЕП в 2010 году знать о доплатах,если он не знал о том что он зарегистрирован и деньги посылал через казначейство в составе ЕП. Так вот,для меня наличие поведомлення и является доказом о регистрации и если ПФ его не прислал,как этого требует закон,так почему бы мне не послаться на это в суде и лишний раз не помототать им нервы(ЗАКОН то он один для всех - пусть выполняют) Или Вы против этого ?

А как доказать, что Вы его не получали. Если бы это был важный документ, он бы направлялся письмом с уведомлением или выдавался бы под расписку в каком-нибудь журнале. Нам, например, его выдали просто при регистрации ...

surprise
сообщение 26.01.2012, 13:09
Сообщение #3596

Старожил

Цитата(Ship111 @ Jan 26 2012, 01:44 PM) *
А как доказать, что Вы его не получали. Если бы это был важный документ, он бы направлялся письмом с уведомлением или выдавался бы под расписку в каком-нибудь журнале. Нам, например, его выдали просто при регистрации ...

Доказывать, в соответствии ст.71 КАС должен не я,а ПФ,как субъект владных полноважень,что он дейтвует сугудо по ЗАКОНУ и не более того.(представить копии поведомлень или росписки о вручении)

Сообщение отредактировал surprise - 26.01.2012, 13:11

Vovanchik
сообщение 26.01.2012, 15:02
Сообщение #3597

Пользователь
**

Цитата(surprise @ Jan 26 2012, 11:30 AM) *
Критика хорошая ,она бодрит и освежает голову,беда в том,что я высказал свои мысли(как ПФ нарушает закон),а Вы только задали вопрос и предлагаете мне на него ответить.Поиграйте дальше на стороне ПФ,попытайтесь мне доказать обратное по закону №1058.Я полностью согласен с Прокоп,для того что бы стать страхувальником (застрахованой особой), надо было писать заявление о регистрации,а пф ВСЕХ зарегистрировал автоматом,да еще и поведомлення прислал далеко не всем,как было предпринемателю на ЕП в 2010 году знать о доплатах,если он не знал о том что он зарегистрирован и деньги посылал через казначейство в составе ЕП. Так вот,для меня наличие поведомлення и является доказом о регистрации и если ПФ его не прислал,как этого требует закон,так почему бы мне не послаться на это в суде и лишний раз не помототать им нервы(ЗАКОН то он один для всех - пусть выполняют) Или Вы против этого ?

Ни в коем случае не собирался и не собираюсь играть на стороне ПФ, т.к. в очередной раз повторюсь, что сам не платил, и не собираюсь платить (по крайней мере добровольно)... Просто у нас в Чернигове нет такого дурдома, как у Вас... У нас ПФ никого не напрягает (имею ввиду ближайшее окружение)...
Я Вам просто указываю на те подводные камни, на каторые Вы сможете натолкнуться в вашей борьбе с ПФ.
Как Вы сможете доказать судье, что Вы не являетесь "страхувальником" через то, что Вы не получили повідомлення? Где прописана такая норма, что если Вы не получили повідомлення, то не являетесь страхувальником?
Я могу и помолчать, только потом будете писать в недоумении как это так, что судья не принял мои доводы, что я не являюсь страхувальником...

--------------------
Страх убивает разум

celektron
сообщение 26.01.2012, 15:02
Сообщение #3598

Новичок
*

Уважаемые знатоки! скажите пожалуйста, я отправил касацию в админ суд в Киев (все местные суды даже никто не расматривал мои доводы что ПФ уроды!) еще 12.12 2011г. но до сих пор от них никакого ответа, что дело взято в производство, и почта не принисла бумажку что доставлено(письмо заказное с уведомлением, и описью состава писма, т.к. подал первый раз касацию еще 25 .11 11.г мне из суда прислали уведомления что не нашли в эт письме чек судового збору, хотя я его заплатил, реквезиты взял с официального сайта этого суда и вложил оригинал чека, по этому я опять заплатил и сделал опись... ) что мне делать? куда жаловатся? и как жаловатся???

Vovanchik
сообщение 26.01.2012, 15:06
Сообщение #3599

Пользователь
**

Цитата(surprise @ Jan 26 2012, 01:09 PM) *
Доказывать, в соответствии ст.71 КАС должен не я,а ПФ,как субъект владных полноважень,что он дейтвует сугудо по ЗАКОНУ и не более того.(представить копии поведомлень или росписки о вручении)

Вы подавали в суд на ПФУ или ПФУ на Вас?

--------------------
Страх убивает разум

surprise
сообщение 26.01.2012, 16:58
Сообщение #3600

Старожил

Цитата(celektron @ Jan 26 2012, 04:02 PM) *
Уважаемые знатоки! скажите пожалуйста, я отправил касацию в админ суд в Киев (все местные суды даже никто не расматривал мои доводы что ПФ уроды!) еще 12.12 2011г. но до сих пор от них никакого ответа, что дело взято в производство, и почта не принисла бумажку что доставлено(письмо заказное с уведомлением, и описью состава писма, т.к. подал первый раз касацию еще 25 .11 11.г мне из суда прислали уведомления что не нашли в эт письме чек судового збору, хотя я его заплатил, реквезиты взял с официального сайта этого суда и вложил оригинал чека, по этому я опять заплатил и сделал опись... ) что мне делать? куда жаловатся? и как жаловатся???

Это сейчас последняя фишка в судах,у моей тещи по двум судам (ПФ и ДВС) тоже самое -то судового сбора не хватает(позов против двс приравняли к позову майнового характера,плюс до нового года были одни суммы,а после другие,так они вместо то чтоб вынести ухвалу про выдкрыття справы,вынесят ухвалы про нехватку судового сбора и доказов про вымогания денег с пенсии,хотя все это было приложенно в материалы справы изначально и записано в додатках)Такие теперь суды пошли,если видят,что дело по ДВС пройграшное,то его изначально пытаются развалить и не даводить до суда.Вы можите пойти на почту с паспортом(доказ того что это Вы отрпавляли писмо с позовом),написать заявление,Вам нададут офиц. информацию о дате и времени вручения письма в канцелярии суду(на почте есть ведется журнал вручения кореспонденции,он ведется за год,но надо просить найти),а опись вложения,подписанная работн. почты у Вас уже есть,все это копируте,описывайте весь беспридел что с вами происходит и посылаете скаргу в колегию судей на Киев
http://pidpr.com/load/ne_zalishaetsja_sumn...nska/1-1-0-2191
http://sug.kiev.ua/articles.php?id_article=113
http://www.pravosuddia.net/?part_id=11&...&n_month=11
Згідно ст. 98 Закону України «Про судоустрій України» дисциплінарне провадження здійснюють: кваліфікаційні комісії суддів - щодо суддів місцевих судів; Вища кваліфікаційна комісія суддів України - щодо суддів апеляційних судів; Вища рада юстиції - щодо суддів вищих спеціалізованих судів та суддів Верховного Суду України
Сами наберите в поиске - скарга на судю,увидите млн. ответов.

Сообщение отредактировал surprise - 26.01.2012, 17:34

319 страниц V  « < 238 239 240 241 242 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему