![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Закон України "Про виконавче провадження" Стаття 17. Виконавчі документи за рішеннями, що підлягають примусовому виконанню державною виконавчою службою 1. Примусове виконання рішень здійснюється державною виконавчою службою на підставі виконавчих документів, визначених цим Законом. 2. Відповідно до цього Закону підлягають виконанню державною виконавчою службою такі виконавчі документи: 2) ухвали, постанови судів у цивільних, господарських, адміністративних, кримінальних справах та справах про адміністративні правопорушення у випадках, передбачених законом; Причём здесь ПФ или не ПФ? Решение суда вступившее в законную силу обжалованию уже практически не подлежит. Даже если подавать апеляцию и просить о возобновлении сроков, суд не возобновит сроки обжалования, ибо суды не на стороне простых граждан. Не путайте "примусови стягнення органами виконавчої служби за несплату внесків" по "вимозі" ПФУ с исполнением судебного решения. Где в законе №1058 п.15 .ст.106 записано что именно по ВЫМОГИ ПФ прим. стягнення не застосовываються 15. Строк давності щодо стягнення недоїмки, пені та штрафів не застосовується. Фінансові санкції (штраф, пеня) та адміністративні стягнення, а також примусові стягнення органами виконавчої служби за несплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування, не застосовуються. { Частину п'ятнадцяту статті 106 доповнено абзацом другим згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 } Нараховані органами Пенсійного фонду України суми фінансових санкцій, зазначених в абзаці другому цієї частини, та не сплачені фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування, підлягають списанню. { Частину п'ятнадцяту статті 106 доповнено абзацом третім згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 } ЦИТАТА ДОСЛОВНО С ЗАКОНА,НЕТ НИ СЛОВА ПРО ВЫМОГУ пф. Сообщение отредактировал surprise - 27.01.2012, 14:56 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Вам необходимо явится в ДВС. Если есть виконавче провадження, объязательно взять копию постановления, указать дату полученеия на руки даного постановления. Это нужно для того, что бы было время 10 суторк обжаловать это постановления. Обжаловать постановление нужно только через суд(ч. 2 ст. 82 ЗУ Про виконавче провадження). Если надо могу сбросить копию административного позова. Так как повестка с ДВС пришла вчера, судя по сообщению,то время на позов до суду еще есть(считайте 10 дней от получения ВЫКОНАВЧЕГО ПРОВАДЖЕННЯ)Сходить туда, конечно, надо,покажите выдержку с закона №1058 ст.106 п.15 (см.в сообщ выше)Исполнитель Вам скажет,что ему наплевать на ЗАКОН,но вам главное иметь на руках постанову про выдкрытя выконавчего провадження,что бы ее обжаловать(без даты, номера и фамилии,нельзя ничего сделать)Затем подаете позов до админ.суду,только там уже делайте упор на выше выложен. норму закона,а на незаконость передачи вымоги ПФ до исполнителей,подумайте немного и все получится.Кстати,постанову про выдкрытя вык.провадження вам должны были прислать до дому с поведомленням про врученя и дать 7 дней на добровилную сплату боргу,а только потом применяются примусовые стягнення плюс 10 проц.выконавчий сбор и плюс вытраты повязаные с ведением вык. дий.Так что решите для себя, готовы ли вы побороться,а мы вам скинем кучу позовов,правда вы их сами должны будите переделать под себя. ПОЧИТАЙ САМИ http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14 Сообщение отредактировал surprise - 27.01.2012, 16:48 |
|
|
![]()
|
|
Вот заява в прокуратуру для начала
и сообщ № 3464 из этой темы на 231 стр. http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...465&st=3450 ПО ДВС СООБ № 3507 http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...465&st=3495 СОБ № 3513 http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...465&st=3510 СООБ №3529 http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...465&st=3525 позов на ДВС Белоцерковской СООБ №2444 http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...amp;#entry94446 Сообщение отредактировал surprise - 28.01.2012, 14:29
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 27-December 08 Из: Чернигов Пользователь №: 7471 ![]() |
Где в законе №1058 п.15 .ст.106 записано что именно по ВЫМОГИ ПФ прим. стягнення не застосовываються 15. Строк давності щодо стягнення недоїмки, пені та штрафів не застосовується. Фінансові санкції (штраф, пеня) та адміністративні стягнення, а також примусові стягнення органами виконавчої служби за несплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування, не застосовуються. { Частину п'ятнадцяту статті 106 доповнено абзацом другим згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 } Нараховані органами Пенсійного фонду України суми фінансових санкцій, зазначених в абзаці другому цієї частини, та не сплачені фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування, підлягають списанню. { Частину п'ятнадцяту статті 106 доповнено абзацом третім згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 } ЦИТАТА ДОСЛОВНО С ЗАКОНА,НЕТ НИ СЛОВА ПРО ВЫМОГУ пф. 1. Органы исполнительной службы исполняют судебные решения... На этом точка. Иначе для чего вообще нужна исполнительная служба как такова??? Если ПФУ обращается в исполнительную службу для исполнения своего исполнительного документа, то пускай они (ПФУ) с исполнителями хоть за ... шо угодно кусают. Этого они делать не имеют права, так как это противоречит и закону 1058, и закону Про виконавче провадження. 2. "Фінансові санкції (штраф, пеня) та адміністративні стягнення, а також примусові стягнення органами виконавчої служби за несплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування, не застосовуються." Мы любим разбирать по буквам?..., давайте разберём... Здесь сказано: "Фінансові санкції (штраф, пеня) та адміністративні стягнення, а також примусові стягнення" ... далее вопрос кем? ... ответ: "органами виконавчої служби"... далее идёт вопрос: за что?, за какие такие деяния?... и сразу же ответ: "за несплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування," ... "не застосовуються" Заметили разницу между "какие стягнення" и "за какие действия"? Вывод один: взыскания "незастосовуються" только те , которые по своей форме являются наказанием!!! Доплаты в ПФУ не являются наказанием, эти доплаты есть своего рода "мошенничеством в грубой форме". Нет в этой норме того, что ПФУ объявляется "вне закона", и лишается полной защиты Государства. Не секрет, что у ПФУ денег гараздо больше чем у нас вместе взятых. А Государство у нас защищает и будет защищать тех у кого больше денег, кто их не "кормит", а прикармливает". Сократ в своё время говорил: "Платон мне друг, но истина дороже" Сообщение отредактировал Vovanchik - 27.01.2012, 20:32 -------------------- Страх убивает разум
Умных много - смелых мало |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 14-September 11 Пользователь №: 29793 ![]() |
[quote name='Vovanchik' date='Jan 27 2012, 08:36 PM' post='107939']
1. Органы исполнительной службы исполняют судебные решения... На этом точка. Иначе для чего вообще нужна исполнительная служба как такова??? Вы хотите сказать,что доплаты это не внески на пенс. страх.? Я так понял, что Igan не получал вимогу ПФ, а получил ришення суду. Т.е. ПФ подал заяву в суд минуя процедуру узгодження-обжалования вимоги. Вот это как раз надо было обжаловть в запереченнях на позов ПФ, чего его лишил суд, не выслав материалы справи.Сейчас, когда пропущено время обжалования ришення суду,остаётся позиватися на ДВС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 27-December 08 Из: Чернигов Пользователь №: 7471 ![]() |
Вот именно, то это и всё остальное нужно было обжаловать в течении 10 дней с дня получения решения суда первой инстанции, а не сейчас обжаловать действия исполнителей, которые выполняют свои законодательные функции исполняя судебное решение, вступившее в законную силу.
-------------------- Страх убивает разум
|
|
![]()
|
|
Вот именно, то это и всё остальное нужно было обжаловать в течении 10 дней с дня получения решения суда первой инстанции, а не сейчас обжаловать действия исполнителей, которые выполняют свои законодательные функции исполняя судебное решение, вступившее в законную силу. Интересная получаеться картина-когда исполнители открывают провадження по ЗУ № 1058,считая вымогу выконавчим документом,это нормально,а вот когда тоже закон №1058 пишет,что примусовые стягнення не застосовываются,это не нормально,у них есть свой закон №606 и ЗУ №1058 ВЫПОЛНЯТЬ НЕ НАДО - так я вас понял.И последние,с чего вы взяли что сейчас нельзя обжаловать действия исполнителей?Обжаловать можно и нужно,если время не пропущено,т.к. при выдаче и написании своих постулатов(вымог,постанов и пр.)все контрол.органы делают,как правило,столько ошибок,что у судьи голова идет кругом,если все разложить по полочкам. Сообщение отредактировал surprise - 28.01.2012, 13:33 |
|
|
![]()
|
|
Вот еще одна зацепка для ПРОКОП и тех кому это все еще не надоело.Разговор шел об это еще весной и могие уже позабывали.Вот ухвала суду - http://reyestr.court.gov.ua/Review/11678127 от 06 жовтня 2010 року ,а далее разяснення к ней
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Интересная получаеться картина-когда исполнители открывают провадження по ЗУ № 1058,считая вымогу выконавчим документом,это нормально,а вот когда тоже закон №1058 пишет,что примусовые стягнення не застосовываются,это не нормально,у них есть свой закон №606 и ЗУ №1058 ВЫПОЛНЯТЬ НЕ НАДО - так я вас понял.И последние,с чего вы взяли что сейчас нельзя обжаловать действия исполнителей?Обжаловать можно и нужно,если время не пропущено,т.к. при выдаче и написании своих постулатов(вымог,постанов и пр.)все контрол.органы делают,как правило,столько ошибок,что у судьи голова идет кругом,если все разложить по полочкам. Мы ходим по кругу, ответ на этот вопрос уже был написан здесь, и здесь Сообщение отредактировал Vovanchik - 28.01.2012, 14:16 -------------------- Страх убивает разум
|
|
![]()
|
|
Вывод один: взыскания "незастосовуються" только те , которые по своей форме являются наказанием!!! Доплаты в ПФУ не являются наказанием, эти доплаты есть своего рода "мошенничеством в грубой форме". если это по вашему ответ,тогда я тоже умываю руки,пусть фарумчане сами разбираються,а еще лучше, что бы было решение суда по этому поводу. |
|
|
![]()
|
|
Я тоже не в восторге, но як то кажуть: «Що маєм, то маєм»
Вы помните мою позицию… Если не помните, прочтите ветку сначала… Я не тот человек, который сдаётся только потому, что противник сильнее… Я говорил и говорю, что бороться надо, но в рамках закона, т.к. мы боремся с Законом, а именно с конфликтом норм, и прочих казусов…. И средством борьбы (нашим оружием) может быть только Закон, …иначе это станет беспределом … Если кого-то, что-то не устраивает, надо обращаться к Закону, и к тем, кто такие законы регулирует… Но если речь идёт о прямой норме Законодательства, то прошу прощения, я на стороне Закона, каким бы суровым он ни был. В добавок… предшествующая цитата очень интересная, и лично мне хотелось бы взглянуть как Верховный Суд рассудит… По мне это и будет апперкотом в наших вопросах… )))) -------------------- Страх убивает разум
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 7825 ![]() |
Доброго дня шановні фурмачані!
Сітуація: 27 січня 2012 отримано Вимогу пенсійного фонду про сплату боргу. В вимозі зазначено, що: - станом на 01.01.2012 я маю заборгованість зі сплати страхових внесків; - відповідно до ст. 107 ЗУ "Про загальнообов"язкове державне пенійне страхування" та на підставі особового рахунку платника Управління ПФ вимагає сплатити недоїмку. 2010 - єдиний податок (додаткових внесків не сплачував) 2011 - діяльність не проводив. Що я маю робити? Дякую!! -------------------- я не хочу бути героєм України - не цінує героїв своя країна
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 29412 ![]() |
Доброго дня шановні фурмачані! Сітуація: 27 січня 2012 отримано Вимогу пенсійного фонду про сплату боргу. В вимозі зазначено, що: - станом на 01.01.2012 я маю заборгованість зі сплати страхових внесків; - відповідно до ст. 107 ЗУ "Про загальнообов"язкове державне пенійне страхування" та на підставі особового рахунку платника Управління ПФ вимагає сплатити недоїмку. 2010 - єдиний податок (додаткових внесків не сплачував) 2011 - діяльність не проводив. Що я маю робити? Дякую!! Подати до ПФУ заперечення проти вимоги строк 10 днів. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 7825 ![]() |
Подати до ПФУ заперечення проти вимоги строк 10 днів. Підскажіть, де я можу знайти зразок Заперечення?? Дякую -------------------- я не хочу бути героєм України - не цінує героїв своя країна
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 29412 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 10:49 |