![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Да,но этой ссылке только Заява про надання информации,а далее(на основании ответа на Заяву)можно подавать позов до суду,который,кстати,можно легко переделать под уплату ЕСВ. Интересно узнать подавал ли кто такой позов? Сообщение отредактировал surprise - 06.07.2012, 14:24
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 29843 ![]() |
Спасибо огромное, AlShep, это меня и интересовало!
Да,но этой ссылке только Заява про надання информации,а далее(на основании ответа на Заяву)можно подавать позов до суду,который,кстати,можно легко переделать под уплату ЕСВ. Пожалуйста, переделайте (кто умнее ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 546 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28543 ![]() |
Наткнулся случайно на определение пенсийного взноса с НКУ 14.1.160. пенсионный взнос - средства, внесенные в негосударственный пенсионный фонд, страховую организацию или на пенсионный депозитный счет в банковское учреждение в пределах негосударственного пенсионного обеспечения или оплаченные в Накопительный пенсионный фонд общеобязательного государственного пенсионного страхования (далее - Накопительный фонд) в соответствии с Законом. Для целей налогообложения пенсионный взнос не является единым взносом на общеобязательное государственное социальное страхование; Получается,все что мы платили до 2011года(пенсийные взнески),мы платили в НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПФ.Вот красота,то ли еще будет. Видно зря Вам советовали читать не только раздел кодекса об упрощенке, но и другие разделы. Т.к. это определение дано для раздела о подоходном налоге, по поводу того, что при уплате предприятием за работника взносов в негос.пенс.фонд (представьте себе есть и такие работодатели, которые - страшно подумать - могут бухгалтера или другого работника застраховать в таком НПФ - соцпакет называется) и именно эти взносы не входят в базу обложения подоходным. При этом ЕСВ все равно уплачивается на общих основаниях. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Видно зря Вам советовали читать не только раздел кодекса об упрощенке, но и другие разделы. Т.к. это определение дано для раздела о подоходном налоге, по поводу того, что при уплате предприятием за работника взносов в негос.пенс.фонд (представьте себе есть и такие работодатели, которые - страшно подумать - могут бухгалтера или другого работника застраховать в таком НПФ - соцпакет называется) и именно эти взносы не входят в базу обложения подоходным. При этом ЕСВ все равно уплачивается на общих основаниях. Еще раз убеждаюсь в Вашей не компетентности,Вы даже не удосужились прочитать в каком разделе находиться эта статья ( РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ,Статья 14. Определение понятий),а утверждения делаете,как будто прочитали.Так не позорьтесь уже.Я думал,что вы умнее. Сообщение отредактировал surprise - 06.07.2012, 18:51 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 28-February 12 Пользователь №: 31445 ![]() |
Еще раз убеждаюсь в Вашей не компетентности,Вы даже не удосужились прочитать в каком разделе находиться эта статья ( РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ,Статья 14. Определение понятий),а утверждения делаете,как будто прочитали.Так не позорьтесь уже.Я думал,что вы умнее. Неужеле ты не понял, что у нас самые умные яло, хохлушка и dirty |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное, AlShep, это меня и интересовало! Пожалуйста, переделайте (кто умнее ![]() С одной стороны я не такой уж и злобный противник ПФ,что бы требовать его скасования,с другой стороны,на все надо время,а главное в том,что в положительном результате уверенности полный ноль,зачем же тогда напрягаться,ради спортивного интереса?Оно того не стоит,пусть живут и размножаются. P.S.У меня справа в апел. суде,посмотрим какой будет результат,если засудят как Полтавчанку,тогда я буду очень зол,напишу все что на ум придет. Сообщение отредактировал surprise - 06.07.2012, 20:09 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 546 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28543 ![]() |
Еще раз убеждаюсь в Вашей не компетентности,Вы даже не удосужились прочитать в каком разделе находиться эта статья ( РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ,Статья 14. Определение понятий),а утверждения делаете,как будто прочитали.Так не позорьтесь уже.Я думал,что вы умнее. Ладно уж, поясню для НЕ самых умных. Перечитайте мое сообщение, там написано - ДЛЯ раздела о подоходном, а не ИЗ раздела о подоходном. Для любого, кто кодекс открывал еще в декабре 2010 года - известно, что "определение понятий" - это первый раздел. Забыла я, что для тех, кто кодекс для себя открыл в конце 2011 и исключительно на разделе 14, надо каждую фразу разжовывать до каши, т.к. всем остальным понятно, что определение понятий можно найти только в первом разделе (статья 14 раздела 1 именно так и называется и для тех кто "в теме" это не нуждается в доп.пояснениях). А негос.пенс.фонд и взносы в него упоминаются для исключения из дохода именно в разделе 4 кодекса. Так что прежде, чем кого-то в некомпетентности обвинять, проштудируйте элементарные сокращения, которые возникли в бизнес-среде, читающей кодекс в комплексе уже не первый год (в отличие от Вас, прочитавшего первые 20 страниц документа и обнаружившего там неизвестные для себя вещи), потому что Вы уже не первый раз вырываете фразу из кодекса, начав его наконец-то читать СНАЧАЛА - как и положено, а потом, попав впросак, рассказываете - какие все вокруг "сильно вумные". А эти "сильно вумные" про определение НПФ знают даже не только из кодекса, но и гораздо раньше об этом знают, ещё из начала 2000-х годов, и не просто знают, но и как я уже говорила - страхуют работников и жаба их не душит по поводу "бессмысленной" траты денег, да еще и не на себя. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ладно уж, поясню для НЕ самых умных. Перечитайте мое сообщение, там написано - ДЛЯ раздела о подоходном, а не ИЗ раздела о подоходном. Для любого, кто кодекс открывал еще в декабре 2010 года - известно, что "определение понятий" - это первый раздел. Забыла я, что для тех, кто кодекс для себя открыл в конце 2011 и исключительно на разделе 14, надо каждую фразу разжовывать до каши, т.к. всем остальным понятно, что определение понятий можно найти только в первом разделе (статья 14 раздела 1 именно так и называется и для тех кто "в теме" это не нуждается в доп.пояснениях). А негос.пенс.фонд и взносы в него упоминаются для исключения из дохода именно в разделе 4 кодекса. Так что прежде, чем кого-то в некомпетентности обвинять, проштудируйте элементарные сокращения, которые возникли в бизнес-среде, читающей кодекс в комплексе уже не первый год (в отличие от Вас, прочитавшего первые 20 страниц документа и обнаружившего там неизвестные для себя вещи), потому что Вы уже не первый раз вырываете фразу из кодекса, начав его наконец-то читать СНАЧАЛА - как и положено, а потом, попав впросак, рассказываете - какие все вокруг "сильно вумные". А эти "сильно вумные" про определение НПФ знают даже не только из кодекса, но и гораздо раньше об этом знают, ещё из начала 2000-х годов, и не просто знают, но и как я уже говорила - страхуют работников и жаба их не душит по поводу "бессмысленной" траты денег, да еще и не на себя. Вы мне про НПФ лекции не читайте,я это и без Вас знаю,Вы мне обьясните кто вам дал право трактовать НКУ как вам захочется,какая статья для какого раздела написана.Разговор шел об понятии ПЕНСИЙНЫЕ взнески со ст. 14 Определение понятий,а именно - 14.1.160. пенсионный взнос - средства, внесенные в негосударственный пенсионный фонд,поэтому куда его вы примените,это ваши домыслы,а я после цитаты поставил вопрос - в какой же фонд мы тогда платили?Потому что про государственный ПФ,там нет ни слова.По ваше логике получается.что теперь что бы пенсию получить мне надо становиться платником подоходного налога(еще и задним числом)? а если я не платил в Накопительный фонд,то и пенсию не получу ? Вы даже не видете разници между пенсийными взнесками и единым социальным взнеском.И если вы такие" сильно вумные",обясните мне тупоголовому,в чем разница ПОНЯТИЙ - пенсийный взнесок в Государственнй ПФ(или его для вас небыло) и пенсийный взнесок в НЕ государственный ПФ,каких фондов у нас в стране больше и почему же тогда депутаты не сделали оговорку в понятии пенсийный взнесок,что его надо понимать ТОЛЬКО для раздела о подоходном налоге? И попрощу не учить меня с какой стороны и когда мне читать НКУ,занимайтесь своей бухгалтерией,я же не учу вас как учет вести,так и вы не учите меня ПФ любить и как мне понимать понятия,одно из которых я всего лишь ПРОЦИТИРОВАЛ,т.к. мне оно показалось неодекватным,а насчет бессмысленной траты денег,я и сейчас повторюсь,что все эти платежи (взнеки) даже в государственный ПФ,деиствительно бессмысленны,т.к. депутаты уже сейчас начинают нас к этому(не получение пенсий)готовить,вот и рождаются такие ПОНЯТИЯ(как вся жизнь - по понятиям). |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
Дааааа, и вы реально ждете, что после ТАКОГО обращения вам кто-то что-то вообще захочет объяснять???????? Научитесь быть вежливым (для начала).
|
|
|
![]()
|
|
Вы мне про НПФ лекции не читайте,я это и без Вас знаю,Вы мне обьясните кто вам дал право трактовать НКУ как вам захочется,какая статья для какого раздела написана.Разговор шел об понятии ПЕНСИЙНЫЕ взнески со ст. 14 Определение понятий,а именно - 14.1.160. пенсионный взнос - средства, внесенные в негосударственный пенсионный фонд,поэтому куда его вы примените,это ваши домыслы,а я после цитаты поставил вопрос - в какой же фонд мы тогда платили?Потому что про государственный ПФ,там нет ни слова.По ваше логике получается.что теперь что бы пенсию получить мне надо становиться платником подоходного налога(еще и задним числом)? а если я не платил в Накопительный фонд,то и пенсию не получу ? Вы даже не видете разници между пенсийными взнесками и единым социальным взнеском.И если вы такие" сильно вумные",обясните мне тупоголовому,в чем разница ПОНЯТИЙ - пенсийный взнесок в Государственнй ПФ(или его для вас небыло) и пенсийный взнесок в НЕ государственный ПФ,каких фондов у нас в стране больше и почему же тогда депутаты не сделали оговорку в понятии пенсийный взнесок,что его надо понимать ТОЛЬКО для раздела о подоходном налоге? И попрощу не учить меня с какой стороны и когда мне читать НКУ,занимайтесь своей бухгалтерией,я же не учу вас как учет вести,так и вы не учите меня ПФ любить и как мне понимать понятия,одно из которых я всего лишь ПРОЦИТИРОВАЛ,т.к. мне оно показалось неодекватным,а насчет бессмысленной траты денег,я и сейчас повторюсь,что все эти платежи (взнеки) даже в государственный ПФ,деиствительно бессмысленны,т.к. депутаты уже сейчас начинают нас к этому(не получение пенсий)готовить,вот и рождаются такие ПОНЯТИЯ(как вся жизнь - по понятиям). Я конечно понимаю, что очень жарко, но Вы ничего не попутали? Или на госслужбу часом не поступили перед выборами? А то появились какие-то наезды непонятные. А своими самобытными трактовками Вы тут многим уже "помогли". И напомню: здеся - ФОРУМ и он именно для высказывания мненний и мыслей, желательно - своих, но можно конечно и чужие выдавать за свои. Любить пенс.фонд???!!! Не, ну любовь зла, но учить любить?... Научитесь отличать негос. и гос.пенс.фонды, хотя бы сейчас они различаются наименованием взносов: пенсионные взносы и ЕСВ соответственно. А по поводу развалить гос.пенс.фонд - так Вы же пишете, что Ваши родители пенсию из него исправно получают, хоть Вы и готовы их обеспечивать сами. И раз пенсия родителей для Вас крохи - пусть они откажутся от нее, но я так понимаю не отказались же пока - Вы же им этого не советовали? ![]() А для раздела о подоходном негос.пенс.фонд упоминается, т.к. подоходный у наемных с сумм таких взносов за счет работодателя не удерживается (хотела напомнить о разделе по прибыли для юрлиц - там эти взносы так же оговариваются, но лучше не надо, вряд ли Вы этот раздел вообще видели, а не то, что читали). Все, надоело азы пояснять тем, у кого и наемных-то никогда не было (если бы были, то уж раздел 4 хотя бы был пролистан по диагонали), а всю жизнь единый и дальше его рамок ничего знать не желают (да и единый изучают по нужде). Сегодня один "сюрпризик" рассказывал: а что мне делать, мне инспектор сказала в марте 2011 отчеты ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ей больше не носить, я и не носил, а теперь она меня штрафует. Спрашиваю - на какой системе сейчас? Ответ: я зарегистрировался пять лет назад. ![]() ![]() Спрашиваю: кодекс читали? Ответ: а шо, надо? Я ж предприниматель, а не бухгалтер. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я конечно понимаю, что очень жарко, но Вы ничего не попутали? Или на госслужбу часом не поступили перед выборами? А то появились какие-то наезды непонятные. А своими самобытными трактовками Вы тут многим уже "помогли". И напомню: здеся - ФОРУМ и он именно для высказывания мненний и мыслей, желательно - своих, но можно конечно и чужие выдавать за свои. Любить пенс.фонд???!!! Не, ну любовь зла, но учить любить?... Научитесь отличать негос. и гос.пенс.фонды, хотя бы сейчас они различаются наименованием взносов: пенсионные взносы и ЕСВ соответственно. А по поводу развалить гос.пенс.фонд - так Вы же пишете, что Ваши родители пенсию из него исправно получают, хоть Вы и готовы их обеспечивать сами. И раз пенсия родителей для Вас крохи - пусть они откажутся от нее, но я так понимаю не отказались же пока - Вы же им этого не советовали? ![]() А для раздела о подоходном негос.пенс.фонд упоминается, т.к. подоходный у наемных с сумм таких взносов за счет работодателя не удерживается (хотела напомнить о разделе по прибыли для юрлиц - там эти взносы так же оговариваются, но лучше не надо, вряд ли Вы этот раздел вообще видели, а не то, что читали). Все, надоело азы пояснять тем, у кого и наемных-то никогда не было (если бы были, то уж раздел 4 хотя бы был пролистан по диагонали), а всю жизнь единый и дальше его рамок ничего знать не желают (да и единый изучают по нужде). Сегодня один "сюрпризик" рассказывал: а что мне делать, мне инспектор сказала в марте 2011 отчеты ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ей больше не носить, я и не носил, а теперь она меня штрафует. Спрашиваю - на какой системе сейчас? Ответ: я зарегистрировался пять лет назад. ![]() ![]() Спрашиваю: кодекс читали? Ответ: а шо, надо? Я ж предприниматель, а не бухгалтер. ![]() Зря ві влезли в єту тему,я лучше помолчу,что бы побольше форумчан прочитали ваш ответ(если его можно назвать ответом,т.к. ни на один вопрос вы не ответили)Вам бы книги писать,а вы в бухгалтера подались. Сообщение отредактировал surprise - 08.07.2012, 16:04 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Всім привіт.Підскажіть скільки,і як платиться ПДФО,за найману особу на 0.25 ставки,яка є пенсіонером за віком? З/П мінімальна. Интересный вопрос - не Ваш ли? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 08:00 |