IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нужно пояснение по процедуре закрытия, просто немогу разобраться
RomanNI
сообщение 20.03.2011, 10:24
Сообщение #1

Новичок
*

Всем добрый день!Я открылся 10,02,11 скажем честно открылся по большей части фиктивно он центра занятости и закрываться не собирался НО!Мне предложили работу и сказали мол если закроюсь то берут(это просто поясняю почему закрываюсь)
17,03,11 я сдал (по указаниям инспектора) декларацию формы 1 большую такую!У нее спросил всё мол?она всё но теперь нужно сдавать декларации пока не закроюсь каждый месяц!Вопрос собственно в чем-все сейчас бегают сдают декларации формы 58 а я ее не сдавал потому что толи инспектор забыла сказать толи посчитал что я сам во всём разберусь,мне нужно её сдавать?и если да то когда?всё было бы нечего но я уеду из города завтра аж до 25 апреля!обьясните пожалуйста как весь это процес происходит и в соответствии с моим числом сдачи декларации когда мне и что еще сдавать от инспектора толком ответа нормального не дождался а на штраф попасть не хочется blink.gif
итак напомню
Зарегестрировали 10,02,11
Сдал декларацию когда поехал в налоговую с извещением о закрытии от регистратора 17,03,11!
Всем спасибо!

Сообщение отредактировал RomanNI - 20.03.2011, 10:26
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VOA
сообщение 20.03.2011, 10:55
Сообщение #2

Старожил

Цитата(RomanNI @ Mar 20 2011, 10:24 AM) *
Всем добрый день!Я открылся 10,02,11 скажем честно открылся по большей части фиктивно он центра занятости и закрываться не собирался НО!Мне предложили работу и сказали мол если закроюсь то берут(это просто поясняю почему закрываюсь)
17,03,11 я сдал (по указаниям инспектора) декларацию формы 1 большую такую!У нее спросил всё мол?она всё но теперь нужно сдавать декларации пока не закроюсь каждый месяц!Вопрос собственно в чем-все сейчас бегают сдают декларации формы 58 а я ее не сдавал потому что толи инспектор забыла сказать толи посчитал что я сам во всём разберусь,мне нужно её сдавать?и если да то когда?всё было бы нечего но я уеду из города завтра аж до 25 апреля!обьясните пожалуйста как весь это процес происходит и в соответствии с моим числом сдачи декларации когда мне и что еще сдавать от инспектора толком ответа нормального не дождался а на штраф попасть не хочется blink.gif
итак напомню
Зарегестрировали 10,02,11
Сдал декларацию когда поехал в налоговую с извещением о закрытии от регистратора 17,03,11!
Всем спасибо!

Сегодня ГНИ работают для приёма этих отчётов. Сдайте за февраль с прочерками месячную декларацию по НДФЛ за февраль согласно приказа № 58 и не переживайте. Потом такую же - за март до 20.04.11 - если не отменят.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

RomanNI
сообщение 20.03.2011, 11:14
Сообщение #3

Новичок
*

Спасибо за ответ!Тоесть мне точно ее нужно сдать да?и только ее потом в апреле за март или и формы 1 тоже?

VOA
сообщение 20.03.2011, 13:24
Сообщение #4

Старожил

Цитата(RomanNI @ Mar 20 2011, 11:14 AM) *
Спасибо за ответ!Тоесть мне точно ее нужно сдать да?и только ее потом в апреле за март или и формы 1 тоже?

Точно сдать за февраль. За март с прочерками - могут отменить. 1ДФ за квартал с прочерками сдать точно - не ранее 01.04.11 и не позднее 10.05.11.
А "большая такая декларация 1" - это декларация по НДФЛ за период с 10.02.11 по 17.03.11? Если да, то когда получите в налоговой акт проверки для закрытия - проверьте: если это произойдет в апреле - то нужно будет сдать такую же деку за период с 01.04.11 по дату снятия с регистрации. Это распространится на ежемесячную декларацию по приказу № 58 и на квартальную 1ДФ.

--------------------

RomanNI
сообщение 20.03.2011, 16:41
Сообщение #5

Новичок
*

Спасибо сдал за февраль только что!а это какая?
Цитата
1ДФ за квартал с прочерками сдать точно - не ранее 01.04.11 и не позднее 10.05.11.

Мне еще сказали сдать документы для аудита до 01,05,11!

VOA
сообщение 20.03.2011, 17:10
Сообщение #6

Старожил

Цитата(RomanNI @ Mar 20 2011, 04:41 PM) *

А что у Вас не осталось второго экземпляра со штампиком этой???????
Ну, а если для аудита сдать только до 01.05.11, то пока пройдёт проверка (даже не проведённой деятельности), ведь будут сверять по базе ГНАУ: а вдруг Вам кто-то успел заплатить доход как ФОПу, + запросы в ГАИ по трансп.налогу, + запросы по ПФ и др.фондам, о том, что Вы никому из них ничего не должны... Так что закроют Вас не очень быстро. Поэтому подавайте все те отчёты, которые я Вам написала, но обязательно в 2-х экземплярах. На своём получаете штампик с подписью инспектора и датой о приёме - это запомнить как "Отче Наш".
И потом, Вы писали, что открылись по совету ФЗ. Открылись с выдачей денег от Фонда на организацию ФОПа или за свои деньги? Если сами - то можете этот вопрос игнорировать. Если нет, то нужно будет разбираться с ФЗ - могут потребовать вернуть деньги.

--------------------

VOA
сообщение 20.03.2011, 17:25
Сообщение #7

Старожил

Цитата(RomanNI @ Mar 20 2011, 04:41 PM) *

1ДФ - это отчёт о выплаченных Вами доходах другим ФОПам или наёмным работникам и удержанном с этих доходов налоге. Три ежемесячные деки по НДФл в сумме дают цифры для 1ДФ за квартал. У вас всё будет с прочерками. Приказ ГНАУ № 1020 от 24.12.2010.
Посмотрите пост № 493 на этом форуме в теме "Податкова декларація з податку на доходи фізичних осіб"
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=13485

--------------------

RomanNI
сообщение 20.03.2011, 22:17
Сообщение #8

Новичок
*

Спасибо что отвечаете!
Открывался от центра занятости именно с целью получения денег!надеюсь назад не потребуют!Второй экземпляр сегодня у меня остался!Вы возможно сочтете меня непробиваемым но всё же я хочу уточнить!мне вот до 20го апреля за март сдавать декларацию 58 это точно я уже понял!а формы один?она такая большая как два сросшихся А4!
Спасибо огромное!ну совсем тупплю я в этом вссём! sad.gif

VOA
сообщение 23.03.2011, 22:36
Сообщение #9

Старожил

Цитата(RomanNI @ Mar 20 2011, 10:17 PM) *
Спасибо что отвечаете!
Открывался от центра занятости именно с целью получения денег!надеюсь назад не потребуют!Второй экземпляр сегодня у меня остался!Вы возможно сочтете меня непробиваемым но всё же я хочу уточнить!мне вот до 20го апреля за март сдавать декларацию 58 это точно я уже понял!а формы один?она такая большая как два сросшихся А4!
Спасибо огромное!ну совсем тупплю я в этом вссём! sad.gif

Декларацию по НДФЛ формы 1 Вы сдали за 1 квартал сразу как сказал инспектор. В последний раз её подадите тогда, когда Вам назовут день снятия с регистрации в ГНИ. Отчётный период будет составлять: со дня открытия (10.02.11) по день отмены регистрации. Не забудьте. Это обязательно.
Просьба: отпишитесь по поводу ФЗ - как с возвратом выданных на организацию ФОПа средств. Для моего знакомого нужны свежие сведения оттуда.

--------------------

Хохлушка
сообщение 23.03.2011, 22:50
Сообщение #10

Старожил

Из: Львов

Еще как потребуют.Вы же бизнес план рисовали и договор подписывали.Там же был какой-то срок не разрешающий закрываться?

VOA
сообщение 23.03.2011, 22:55
Сообщение #11

Старожил

Цитата(Хохлушка @ Mar 23 2011, 10:50 PM) *
Еще как потребуют.Вы же бизнес план рисовали и договор подписывали.Там же был какой-то срок не разрешающий закрываться?

У Вас есть свежая практика?
У меня практика только за 2008 год. ФОП закрылся через 3 месяца (сам был сокращён из ГНИ) и ничего не возвращал. Спасибо.

--------------------

tailer
сообщение 24.03.2011, 21:28
Сообщение #12

Новичок
*

закрываюсь. фиксированный патент. налоговая требует договор аренды. правомерно ли это? договора аренды не было, так как контейнера были оформлены на маму. какой выход из сложившейся ситуации?

Святослав
сообщение 25.03.2011, 00:19
Сообщение #13

Новичок
*

Цитата(tailer @ Mar 24 2011, 09:28 PM) *
закрываюсь. фиксированный патент. налоговая требует договор аренды. правомерно ли это? договора аренды не было, так как контейнера были оформлены на маму. какой выход из сложившейся ситуации?

Заключить договор субаренды с мамой. Задним числом.

RomanNI
сообщение 23.04.2011, 09:08
Сообщение #14

Новичок
*

На днях поеду сдам документы (тока с командировки вернулся) для аудита!как буду знать насчте денег отпишусь!но насколько я понял про сроки ,то ограничений вроде нет!

stas
сообщение 23.04.2011, 11:05
Сообщение #15

Пользователь
**

Цитата(Святослав @ Mar 25 2011, 01:19 AM) *
Заключить договор субаренды с мамой. Задним числом.

Какое отношение имеет налоговая к договору аренды !?

--------------------
Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)

-----------------------
Украинский Клуб Любителей Немецких бусиков Volkswagen - www.vw-bus.org.ua
Станіславський Авто-Спортивний Клуб - www.autoclub.if.ua

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему