Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно пояснение по процедуре закрытия
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
RomanNI
Всем добрый день!Я открылся 10,02,11 скажем честно открылся по большей части фиктивно он центра занятости и закрываться не собирался НО!Мне предложили работу и сказали мол если закроюсь то берут(это просто поясняю почему закрываюсь)
17,03,11 я сдал (по указаниям инспектора) декларацию формы 1 большую такую!У нее спросил всё мол?она всё но теперь нужно сдавать декларации пока не закроюсь каждый месяц!Вопрос собственно в чем-все сейчас бегают сдают декларации формы 58 а я ее не сдавал потому что толи инспектор забыла сказать толи посчитал что я сам во всём разберусь,мне нужно её сдавать?и если да то когда?всё было бы нечего но я уеду из города завтра аж до 25 апреля!обьясните пожалуйста как весь это процес происходит и в соответствии с моим числом сдачи декларации когда мне и что еще сдавать от инспектора толком ответа нормального не дождался а на штраф попасть не хочется blink.gif
итак напомню
Зарегестрировали 10,02,11
Сдал декларацию когда поехал в налоговую с извещением о закрытии от регистратора 17,03,11!
Всем спасибо!
VOA
Цитата(RomanNI @ Mar 20 2011, 10:24 AM) *
Всем добрый день!Я открылся 10,02,11 скажем честно открылся по большей части фиктивно он центра занятости и закрываться не собирался НО!Мне предложили работу и сказали мол если закроюсь то берут(это просто поясняю почему закрываюсь)
17,03,11 я сдал (по указаниям инспектора) декларацию формы 1 большую такую!У нее спросил всё мол?она всё но теперь нужно сдавать декларации пока не закроюсь каждый месяц!Вопрос собственно в чем-все сейчас бегают сдают декларации формы 58 а я ее не сдавал потому что толи инспектор забыла сказать толи посчитал что я сам во всём разберусь,мне нужно её сдавать?и если да то когда?всё было бы нечего но я уеду из города завтра аж до 25 апреля!обьясните пожалуйста как весь это процес происходит и в соответствии с моим числом сдачи декларации когда мне и что еще сдавать от инспектора толком ответа нормального не дождался а на штраф попасть не хочется blink.gif
итак напомню
Зарегестрировали 10,02,11
Сдал декларацию когда поехал в налоговую с извещением о закрытии от регистратора 17,03,11!
Всем спасибо!

Сегодня ГНИ работают для приёма этих отчётов. Сдайте за февраль с прочерками месячную декларацию по НДФЛ за февраль согласно приказа № 58 и не переживайте. Потом такую же - за март до 20.04.11 - если не отменят.
RomanNI
Спасибо за ответ!Тоесть мне точно ее нужно сдать да?и только ее потом в апреле за март или и формы 1 тоже?
VOA
Цитата(RomanNI @ Mar 20 2011, 11:14 AM) *
Спасибо за ответ!Тоесть мне точно ее нужно сдать да?и только ее потом в апреле за март или и формы 1 тоже?

Точно сдать за февраль. За март с прочерками - могут отменить. 1ДФ за квартал с прочерками сдать точно - не ранее 01.04.11 и не позднее 10.05.11.
А "большая такая декларация 1" - это декларация по НДФЛ за период с 10.02.11 по 17.03.11? Если да, то когда получите в налоговой акт проверки для закрытия - проверьте: если это произойдет в апреле - то нужно будет сдать такую же деку за период с 01.04.11 по дату снятия с регистрации. Это распространится на ежемесячную декларацию по приказу № 58 и на квартальную 1ДФ.
RomanNI
Спасибо сдал за февраль только что!а это какая?
Цитата
1ДФ за квартал с прочерками сдать точно - не ранее 01.04.11 и не позднее 10.05.11.

Мне еще сказали сдать документы для аудита до 01,05,11!
VOA
Цитата(RomanNI @ Mar 20 2011, 04:41 PM) *

А что у Вас не осталось второго экземпляра со штампиком этой???????
Ну, а если для аудита сдать только до 01.05.11, то пока пройдёт проверка (даже не проведённой деятельности), ведь будут сверять по базе ГНАУ: а вдруг Вам кто-то успел заплатить доход как ФОПу, + запросы в ГАИ по трансп.налогу, + запросы по ПФ и др.фондам, о том, что Вы никому из них ничего не должны... Так что закроют Вас не очень быстро. Поэтому подавайте все те отчёты, которые я Вам написала, но обязательно в 2-х экземплярах. На своём получаете штампик с подписью инспектора и датой о приёме - это запомнить как "Отче Наш".
И потом, Вы писали, что открылись по совету ФЗ. Открылись с выдачей денег от Фонда на организацию ФОПа или за свои деньги? Если сами - то можете этот вопрос игнорировать. Если нет, то нужно будет разбираться с ФЗ - могут потребовать вернуть деньги.
VOA
Цитата(RomanNI @ Mar 20 2011, 04:41 PM) *

1ДФ - это отчёт о выплаченных Вами доходах другим ФОПам или наёмным работникам и удержанном с этих доходов налоге. Три ежемесячные деки по НДФл в сумме дают цифры для 1ДФ за квартал. У вас всё будет с прочерками. Приказ ГНАУ № 1020 от 24.12.2010.
Посмотрите пост № 493 на этом форуме в теме "Податкова декларація з податку на доходи фізичних осіб"
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=13485
RomanNI
Спасибо что отвечаете!
Открывался от центра занятости именно с целью получения денег!надеюсь назад не потребуют!Второй экземпляр сегодня у меня остался!Вы возможно сочтете меня непробиваемым но всё же я хочу уточнить!мне вот до 20го апреля за март сдавать декларацию 58 это точно я уже понял!а формы один?она такая большая как два сросшихся А4!
Спасибо огромное!ну совсем тупплю я в этом вссём! sad.gif
VOA
Цитата(RomanNI @ Mar 20 2011, 10:17 PM) *
Спасибо что отвечаете!
Открывался от центра занятости именно с целью получения денег!надеюсь назад не потребуют!Второй экземпляр сегодня у меня остался!Вы возможно сочтете меня непробиваемым но всё же я хочу уточнить!мне вот до 20го апреля за март сдавать декларацию 58 это точно я уже понял!а формы один?она такая большая как два сросшихся А4!
Спасибо огромное!ну совсем тупплю я в этом вссём! sad.gif

Декларацию по НДФЛ формы 1 Вы сдали за 1 квартал сразу как сказал инспектор. В последний раз её подадите тогда, когда Вам назовут день снятия с регистрации в ГНИ. Отчётный период будет составлять: со дня открытия (10.02.11) по день отмены регистрации. Не забудьте. Это обязательно.
Просьба: отпишитесь по поводу ФЗ - как с возвратом выданных на организацию ФОПа средств. Для моего знакомого нужны свежие сведения оттуда.
Хохлушка
Еще как потребуют.Вы же бизнес план рисовали и договор подписывали.Там же был какой-то срок не разрешающий закрываться?
VOA
Цитата(Хохлушка @ Mar 23 2011, 10:50 PM) *
Еще как потребуют.Вы же бизнес план рисовали и договор подписывали.Там же был какой-то срок не разрешающий закрываться?

У Вас есть свежая практика?
У меня практика только за 2008 год. ФОП закрылся через 3 месяца (сам был сокращён из ГНИ) и ничего не возвращал. Спасибо.
tailer
закрываюсь. фиксированный патент. налоговая требует договор аренды. правомерно ли это? договора аренды не было, так как контейнера были оформлены на маму. какой выход из сложившейся ситуации?
Святослав
Цитата(tailer @ Mar 24 2011, 09:28 PM) *
закрываюсь. фиксированный патент. налоговая требует договор аренды. правомерно ли это? договора аренды не было, так как контейнера были оформлены на маму. какой выход из сложившейся ситуации?

Заключить договор субаренды с мамой. Задним числом.
RomanNI
На днях поеду сдам документы (тока с командировки вернулся) для аудита!как буду знать насчте денег отпишусь!но насколько я понял про сроки ,то ограничений вроде нет!
stas
Цитата(Святослав @ Mar 25 2011, 01:19 AM) *
Заключить договор субаренды с мамой. Задним числом.

Какое отношение имеет налоговая к договору аренды !?
КЛЕР
Цитата(stas @ Apr 23 2011, 12:05 PM) *
Какое отношение имеет налоговая к договору аренды !?

А такое, что торгующие на фиксированном налоге с января освобождены от рын.сбора, но должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь договор с админ.рынка ИЛИ ДОГОВОР АРЕНДЫ с тем предпринимателем, кот. имеет такой дог-р.
VOA
Цитата(RomanNI @ Apr 23 2011, 10:08 AM) *
На днях поеду сдам документы (тока с командировки вернулся) для аудита!как буду знать насчте денег отпишусь!но насколько я понял про сроки ,то ограничений вроде нет!

Спасибо заранее за ответ по ФЗ. Удачи на проверке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.