![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-April 11 Пользователь №: 28727 ![]() |
Здравствуйте форумчане! Помогите с таким вопросом, открыла ЧП на едином налоге с наемными работниками, как правильно вести бухгалтерский и налоговый учет, какие первичные документы, какие журналы необходимо вести. В общем все что касается деятельности ФОП . Помогите чем сможете.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Здравствуйте форумчане! Помогите с таким вопросом, открыла ЧП на едином налоге с наемными работниками, как правильно вести бухгалтерский и налоговый учет, какие первичные документы, какие журналы необходимо вести. В общем все что касается деятельности ФОП . Помогите чем сможете. ![]() ![]() Книга по форме № 10, зарегистрированная в налоговой инспекции, заполняются графы 1, 2, 3, 4, 10 и раз в квартал я заполняю графу 11 (многие этого не делают). Первичные документы зависят от того кто Ваш поставщик и кто покупатель. Обычно поставщик (если юр лицо) дает накладную, счёт-фактуру, Налоговую накладную, сертификаты качества ( если товар подлежит сертификации). Если физ лицо- предприниматель - то накладная, товарный чек, счёт-фактура или что-то одно или в комбинации! И обязательно Свидоцтво о регистрации (сейчас кажеться уже вытяг от гос регистратора надо) и свидоцтво о сплате ЕН - если у них ЕН, а если общая система - вытяг от гос регистратора. Если физ лицо - не предприниматель, то Акт закупки оформляете и платите за него 15 % НДФЛ не позже чем на следующий день, после выплаты дохода! Вы это всё должны записать в гр. 1, 2, 3. И такие документы хранятся 3 года! В эти же графы я вношу и другие расходы! Например, зарплату, выплаченную работникам, покупку бумаги и канцелярии, рекламу и пр. От Вас первичка - накладная, товарный чек, счёт-фактура, копии сертификатов качества с мокрой печатью, обязательно вытяг, Свидоцтво о регистрации и свидоцтво о сплате ЕН. Храните тоже 3 года! И из них данные идут в 4 и 10. Далее нужен журнал регистрации проверок, Книга регистрации Приказов, Журналы входящих и исходящих документов, Книга о проведенном инструктаже по технике безопасности, книгу регистрации трудовых договоров и ведомости по начислению и выплате зарплаты (это если будут работники). У меня пока всё! Уточняйте, если что-то конкретно Вам неясно! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-April 11 Пользователь №: 28727 ![]() |
Большое спасибо! Очень благодарна за разъяснения! Если можно скинуть мне бланки первички по зарплате и пример приказов. Ну или хотя бы может подскажете сайт где можно это взять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Большое спасибо! Очень благодарна за разъяснения! Если можно скинуть мне бланки первички по зарплате и пример приказов. Ну или хотя бы может подскажете сайт где можно это взять. Пришлите мне в ящик свой эл адрес и я попробую Вам ответить! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
напишу Вам здесь свой e-mail т.к. что то в личку не получается. dasha_balakireva@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
напишу Вам здесь свой e-mail т.к. что то в личку не получается. dasha_balakireva@mail.ru Если получили - отпишитесь, а то я не знаю, ушло ли письмо! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 18:05 |