![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 19-September 10 Пользователь №: 24595 ![]() |
Народ, подскажите пожалуйста, существует ли альтернатива санэпидемстанции? У меня кафе, в начале каждого года в "добровольно-принудительном" порядке подписываем с Санстанцией договор о исследованиях в бактериологической лаборатории. Каждый месяц мы возим туда пробы - образцы наших блюд, воды, салатов и т.д., в месяц -1-2 пробы. Оно-то ничего, но за анализ каждой пробы мы должны платить санстанции от 200 до 350 грн, они сами пишут расценки. За год набегает довольно ощутимая сумма. На самом деле мы все прекрасно понимаем, что все эти анализы - фикция. Просто идет выкачка денег, ну и в подтверждение выдается бумажка о том, что у нас всё в порядке (естественно))). Как с ними бороться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 940 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25230 ![]() |
Народ, подскажите пожалуйста, существует ли альтернатива санэпидемстанции? У меня кафе, в начале каждого года в "добровольно-принудительном" порядке подписываем с Санстанцией договор о исследованиях в бактериологической лаборатории. Каждый месяц мы возим туда пробы - образцы наших блюд, воды, салатов и т.д., в месяц -1-2 пробы. Оно-то ничего, но за анализ каждой пробы мы должны платить санстанции от 200 до 350 грн, они сами пишут расценки. За год набегает довольно ощутимая сумма. На самом деле мы все прекрасно понимаем, что все эти анализы - фикция. Просто идет выкачка денег, ну и в подтверждение выдается бумажка о том, что у нас всё в порядке (естественно))). Как с ними бороться? Заявление в милицию,если "рыло" не в пуху.Для начала узнайте и изучите документы,дающие или запрещающие им право на проверки.Насколько я знаю,проверка проводится ОДИН раз в год(плановая).Если все документы на товар есть,качество товара подтверждено "высновками",нет никаких "косяков" левых-МОЖНО и НУЖНО бороться с произволом.Точнее не скажу,у меня профиль торговый другой,но уже три года я им не плачу ни копейки! -------------------- Discendo discimus
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27-August 11 Пользователь №: 29700 ![]() |
Хохлушку тут на форуме найдите. она скажет наверняка что лучше не 1-2 раза возить пробы а 3-4 так чтобы наверняка. А то по судам забегаетесь, и бизнес встанет. Даже удивительно как она еще сама Вас не нашла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Заявление в милицию,если "рыло" не в пуху.Для начала узнайте и изучите документы,дающие или запрещающие им право на проверки.Насколько я знаю,проверка проводится ОДИН раз в год(плановая).Если все документы на товар есть,качество товара подтверждено "высновками",нет никаких "косяков" левых-МОЖНО и НУЖНО бороться с произволом.Точнее не скажу,у меня профиль торговый другой,но уже три года я им не плачу ни копейки! Хохлушку тут на форуме найдите. она скажет наверняка что лучше не 1-2 раза возить пробы а 3-4 так чтобы наверняка. А то по судам забегаетесь, и бизнес встанет. Даже удивительно как она еще сама Вас не нашла. Блин,я понимаю что "анархия-мать порядка" но не до такой-же степени.Ребята,вы хоть немного поняли о чем идет речь или самое главное для вас отрицание всего и всех? Пробы на предприятиях общественного питания отбирались всегда.Во первых:для твоей безопасности;во вторых:что-бы тетя Маша нажравшись пирожков в переходе не заявила что просидела всю ночь на горшке из-за биточка который съела в кафе.В детских и дошкольных заведениях СЭС вообще зверствует по этому поводу.Так что не произвести отбор проб или не сдать пробы на анализ чревато очень серьезными последствиями.Конечно сейчас в отношении частного бизнеса это больше формальность но она существует и избавиться от нее невозможно.Здесь вся проблема в монополии СЭС.Лаборатории есть на каждом рынке,могут быть на каком нибудь крупном предприятии выпускающем пищевую продукцию.Но эти лаборатории в основном узкой специализации и навряд-ли проведут анализ всего ассортимента продуктов применяемых в кафе или ресторане.А СЭС пользуясь тем что такая лаборатория одна и та принадлежит им "делает свой бизнес".И предприниматели практически в этой ситуации ничего не могут сделать с этим произволом.Это работа как раз для правозащитников и депутатов.Оформить запрос в СЭС,пусть обоснуют свои расценки,подключить антимонопольный комитет. -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27-August 11 Пользователь №: 29700 ![]() |
Ребята,вы хоть немного поняли о чем идет речь А зачем немного понимать, а то потом бухгалтер скажет я не юрист, лучше заплатить и заплатить больше и будет тебе счастье. На такие мысли меня популярный топик навел. И в пенсионный бы не мешало по 4996,80грн за себя и каждого сотрудника платить, Вы же наверное социально ответственный работодатель. А то старость быстро наступит а там глядишь и расщедрится пенсионный фонд к минимальной пенсии сотню другую подкинуть. Сообщение отредактировал -JackPot- - 23.09.2011, 10:23 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
Feniks абсолютно прав.
Не хотите возить образцы в лабораторию СЭС - организуйте свою собственную лабораторию, накупите кучу необходимого оборудования и реагентов, регулярно оплачивайте работу нескольких специалистов, оформите лицензию - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! Тем более, что СЭС сейчас переходит на работу по декларативному принципу (т.е. предприниматель письменно ГАРАНТИРУЕТ, что они соблюли все необходимые СанПиНы в полном объеме; но если где-то получается косяк и выявляются нарушения, тогда санкции удесятеряются). Но мне почему-то кажется, что такой вариант вас тоже не устроит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Самое главное для них хоть раз в день меня вспомнить.)))
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 19:29 |