IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Необходимые фонды при закрытии СПД, Справки из фондов
kitsune
сообщение 11.07.2011, 13:38
Сообщение #1

Новичок
*

Была у госрегистратора по поводу закрытися, сказали нужны справки из налоговой, пенсионного фонда, а из других фондов, только если состояли там на учете. Так я вот думаю - если я там никогда не была в этих фондах, то и на учете соответственно не состою. Единственное, получала декретные в фонде по временной утрате работоспособности.
Просто, чтобы не оказалось такого, что каким-то образом я там могу стоять на учете.
Кто знает, действительно ли закрываются и без этих справок?

Заранее спасибо!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VOA
сообщение 12.07.2011, 19:59
Сообщение #2

Старожил

Если я не ошибаюсь, то в таком случае фонды дают справки о том, что Вы не состояли на учёте. Претензий друг к другу и задолженности друг перед другом не имеете. Госрегистратор без таких справок Вас не закроет - опять же, если я правильно помню процедуру закрытия и в ней ничего нового не изобрели.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Dmitrk
сообщение 18.07.2011, 18:39
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(kitsune @ Jul 11 2011, 02:38 PM) *
Была у госрегистратора по поводу закрытися, сказали нужны справки из налоговой, пенсионного фонда, а из других фондов, только если состояли там на учете. Так я вот думаю - если я там никогда не была в этих фондах, то и на учете соответственно не состою. Единственное, получала декретные в фонде по временной утрате работоспособности.
Просто, чтобы не оказалось такого, что каким-то образом я там могу стоять на учете.
Кто знает, действительно ли закрываются и без этих справок?

Заранее спасибо!

После подачи заявления госрегистратору, надо в трехдневный срок обратится в налоговую. Хотя три дня это по закону, а реально от госрегистратора информация в налоговую, что заявление подано, идет дольше. В моем случае шло неделю. Сдается свидетельство о едином налоге с заявлением об отказе от единого, если работали на нем. Подаете заявление о прекращении предпринимательской деятельности. Потом назначают проверку, сдаете все документы, которые вели, как предприниматель. Подаете завершающий отчет, в принципе он подается после проверки налоговой, но мне сказали в налоговой сдать до нее.
Потом, если все нормально получаете справку, что проведена проверка, нарушений не найдено. Затем справка 22-ОПП, про отсутствие задолженностей. Я только сегодня получил ее.
Затем идете в Пенсионный фонд, с копией 22-ОПП. Опять проверка. Также надо сдать персонификацию, независимо от того закончился календарный год или нет.
После полного расчета с ПФ предприниматель получает справку об отсутствии задолженности перед ним.
Центр занятости. Даже если предприниматель не использовал труд наемных работников, ему необходимо госрегистратору представить справки из всех социальных фондов о том, что ничего не должен.
Если наемных работников не было и сам добровольно не был зарегистрирован, то справку дают без всяких проверок.
Если же были наемные работники – проводят проверку.
Фонд по временной нетрудоспособности.
Если наемных работников не было, то при наличии копии справки, выданной центром занятости об отсутствии наемных работников, сведений госрегистратора о решении прекратить предпринимательскую деятельность, выдается справка, подтверждающая, что предприниматель на учете не состоял и задолженности перед Фондом по временной нетрудоспособности не имеет.
Если же были наемные работники – проводят проверку.
Фонд страхования от несчастного случая, то же если были работники, то проверка, если нет сразу дается справка.
Затем со всеми справками к госрегистратору.

Вроде бы так.

Сообщение отредактировал Dmitrk - 18.07.2011, 20:02

fsy
сообщение 19.07.2011, 08:50
Сообщение #4

Новичок
*

Сейчас если не было наёмных, то регистратору нужна справка только с ПФ, другие Фонды не нужны. По крайней мере так сказал регистратор мне.

--------------------

Dmitrk
сообщение 19.07.2011, 19:52
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(fsy @ Jul 19 2011, 09:50 AM) *
Сейчас если не было наёмных, то регистратору нужна справка только с ПФ, другие Фонды не нужны. По крайней мере так сказал регистратор мне.

Интересно, а мне такого не говорили, надо бы уточнить.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему