![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13-November 08 Пользователь №: 7264 ![]() |
Была у госрегистратора по поводу закрытися, сказали нужны справки из налоговой, пенсионного фонда, а из других фондов, только если состояли там на учете. Так я вот думаю - если я там никогда не была в этих фондах, то и на учете соответственно не состою. Единственное, получала декретные в фонде по временной утрате работоспособности.
Просто, чтобы не оказалось такого, что каким-то образом я там могу стоять на учете. Кто знает, действительно ли закрываются и без этих справок? Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Если я не ошибаюсь, то в таком случае фонды дают справки о том, что Вы не состояли на учёте. Претензий друг к другу и задолженности друг перед другом не имеете. Госрегистратор без таких справок Вас не закроет - опять же, если я правильно помню процедуру закрытия и в ней ничего нового не изобрели.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 4-July 10 Пользователь №: 23991 ![]() |
Была у госрегистратора по поводу закрытися, сказали нужны справки из налоговой, пенсионного фонда, а из других фондов, только если состояли там на учете. Так я вот думаю - если я там никогда не была в этих фондах, то и на учете соответственно не состою. Единственное, получала декретные в фонде по временной утрате работоспособности. Просто, чтобы не оказалось такого, что каким-то образом я там могу стоять на учете. Кто знает, действительно ли закрываются и без этих справок? Заранее спасибо! После подачи заявления госрегистратору, надо в трехдневный срок обратится в налоговую. Хотя три дня это по закону, а реально от госрегистратора информация в налоговую, что заявление подано, идет дольше. В моем случае шло неделю. Сдается свидетельство о едином налоге с заявлением об отказе от единого, если работали на нем. Подаете заявление о прекращении предпринимательской деятельности. Потом назначают проверку, сдаете все документы, которые вели, как предприниматель. Подаете завершающий отчет, в принципе он подается после проверки налоговой, но мне сказали в налоговой сдать до нее. Потом, если все нормально получаете справку, что проведена проверка, нарушений не найдено. Затем справка 22-ОПП, про отсутствие задолженностей. Я только сегодня получил ее. Затем идете в Пенсионный фонд, с копией 22-ОПП. Опять проверка. Также надо сдать персонификацию, независимо от того закончился календарный год или нет. После полного расчета с ПФ предприниматель получает справку об отсутствии задолженности перед ним. Центр занятости. Даже если предприниматель не использовал труд наемных работников, ему необходимо госрегистратору представить справки из всех социальных фондов о том, что ничего не должен. Если наемных работников не было и сам добровольно не был зарегистрирован, то справку дают без всяких проверок. Если же были наемные работники – проводят проверку. Фонд по временной нетрудоспособности. Если наемных работников не было, то при наличии копии справки, выданной центром занятости об отсутствии наемных работников, сведений госрегистратора о решении прекратить предпринимательскую деятельность, выдается справка, подтверждающая, что предприниматель на учете не состоял и задолженности перед Фондом по временной нетрудоспособности не имеет. Если же были наемные работники – проводят проверку. Фонд страхования от несчастного случая, то же если были работники, то проверка, если нет сразу дается справка. Затем со всеми справками к госрегистратору. Вроде бы так. Сообщение отредактировал Dmitrk - 18.07.2011, 20:02 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7-August 10 Пользователь №: 24267 ![]() |
Сейчас если не было наёмных, то регистратору нужна справка только с ПФ, другие Фонды не нужны. По крайней мере так сказал регистратор мне.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 4-July 10 Пользователь №: 23991 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 12:26 |