Цитата(kitsune @ Jul 11 2011, 02:38 PM)

Была у госрегистратора по поводу закрытися, сказали нужны справки из налоговой, пенсионного фонда, а из других фондов, только если состояли там на учете. Так я вот думаю - если я там никогда не была в этих фондах, то и на учете соответственно не состою. Единственное, получала декретные в фонде по временной утрате работоспособности.
Просто, чтобы не оказалось такого, что каким-то образом я там могу стоять на учете.
Кто знает, действительно ли закрываются и без этих справок?
Заранее спасибо!
После подачи заявления госрегистратору, надо в трехдневный срок обратится в налоговую. Хотя три дня это по закону, а реально от госрегистратора информация в налоговую, что заявление подано, идет дольше. В моем случае шло неделю. Сдается свидетельство о едином налоге с заявлением об отказе от единого, если работали на нем. Подаете заявление о прекращении предпринимательской деятельности. Потом назначают проверку, сдаете все документы, которые вели, как предприниматель. Подаете завершающий отчет, в принципе он подается после проверки налоговой, но мне сказали в налоговой сдать до нее.
Потом, если все нормально получаете справку, что проведена проверка, нарушений не найдено. Затем справка 22-ОПП, про отсутствие задолженностей. Я только сегодня получил ее.
Затем идете в Пенсионный фонд, с копией 22-ОПП. Опять проверка. Также надо сдать персонификацию, независимо от того закончился календарный год или нет.
После полного расчета с ПФ предприниматель получает справку об отсутствии задолженности перед ним.
Центр занятости. Даже если предприниматель не использовал труд наемных работников, ему необходимо госрегистратору представить справки из всех социальных фондов о том, что ничего не должен.
Если наемных работников не было и сам добровольно не был зарегистрирован, то справку дают без всяких проверок.
Если же были наемные работники – проводят проверку.
Фонд по временной нетрудоспособности.
Если наемных работников не было, то при наличии копии справки, выданной центром занятости об отсутствии наемных работников, сведений госрегистратора о решении прекратить предпринимательскую деятельность, выдается справка, подтверждающая, что предприниматель на учете не состоял и задолженности перед Фондом по временной нетрудоспособности не имеет.
Если же были наемные работники – проводят проверку.
Фонд страхования от несчастного случая, то же если были работники, то проверка, если нет сразу дается справка.
Затем со всеми справками к госрегистратору.
Вроде бы так.