IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> оплата на карточный счет
VOA
сообщение 20.12.2011, 20:44
Сообщение #16

Старожил

Я рекомендую, чтобы на счёте 2605 вообще ничего Непредпринимательского не было.
Аргументирую: по предпринимательскому счёту ГНАУ может затребовать выписки от банка. Оно вам надо? Не смешивайте грешное с праведным.
Особенно это хорошо иллюстрируется: работает ФОП с продуктами. А взял и своей карточкой в "чужом" продуктовом рассчитался. Как доказать, что продукты для себя (грешного), а не для деятельности (праведной)? И куда они делись тогда? Значит были проданы - а доход сокрыт.
Короче, думайте сами. Я свою позицию изложила. Мои ФОПы с предпринимательскими счетами аккуратно обращаются.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Pulya
сообщение 20.12.2011, 22:11
Сообщение #17

Пользователь
**

Коллеги, не помню, кому обещала и пока не жениласьsmile.gif вот что написано в выписке по поводу пополнения личного 2625 картсчета при пополнении счета третьим лицом:

"ПРИХОДНАЯ ОПЕРАЦИЯ. НАДХОДЖЕННЯ ГОТIВКИ ЗА ПЛАТIЖНИМИ КАРТКАМИ _____________(С КАРТЫ НА КАРТУ _______________) ДЕПОЗИТ"

Pulya
сообщение 20.12.2011, 22:15
Сообщение #18

Пользователь
**

это приват, мгновенная карта

Vlad23
сообщение 26.12.2011, 11:38
Сообщение #19

Новичок
*

Цитата(VOA @ Dec 20 2011, 09:44 PM) *
Я рекомендую, чтобы на счёте 2605 вообще ничего Непредпринимательского не было.
Аргументирую: по предпринимательскому счёту ГНАУ может затребовать выписки от банка. Оно вам надо? Не смешивайте грешное с праведным.
Особенно это хорошо иллюстрируется: работает ФОП с продуктами. А взял и своей карточкой в "чужом" продуктовом рассчитался. Как доказать, что продукты для себя (грешного), а не для деятельности (праведной)? И куда они делись тогда? Значит были проданы - а доход сокрыт.
Короче, думайте сами. Я свою позицию изложила. Мои ФОПы с предпринимательскими счетами аккуратно обращаются.

Ваша аргументация весьма убедительна и за совет Спасибо. Теперь так и делаю. Вопрос в том, что собираюсь закрываться, соответсвенно и банковские выписки так понимаю нужно будет предоставлять за прошлые периоды. Поэтому хочу вооружиться аргументами, что ничего не нарушил. Предоставлял услуги ИТ. Расходов вообще не было, да и насколько я понимаю для ЕН важно: 1) вовремя платить ЕН 2) вовремя сдавать отчеты; 3) не превысить 300 тыс. в год. Расходы, как я понимаю, не влияют на суму отчислений в бюджет. Вот, если бы я был на общей системе налогооблажения и заносил расходы с карточного счета на свои нужды в книгу расходов и доходов и тем самым уменьшал бы прибыль, то тут есть за что наказывать. А в том, что с карточного счета были расходы, наверное могуть обвинить разве что в нецелевом использовании предпринимательского счета - есть ли какой-то штраф в этом случае?

VOA
сообщение 26.12.2011, 11:41
Сообщение #20

Старожил

А у Вас только картсчёт был или и расчётный тоже?

--------------------

Vlad23
сообщение 26.12.2011, 15:04
Сообщение #21

Новичок
*

Цитата(VOA @ Dec 26 2011, 12:41 PM) *
А у Вас только картсчёт был или и расчётный тоже?

были открыты 2 счета одновременно - все как Вы описали выше: 2600 и 2605. Оба банк должен был зарегестрировать в налоговой. В банке посоветовали, что многие их клиенты для расчетов с клиентами используют именно счет 2605 - таким образом он сразу зачисляесмя на карточный счет и без лишних телодвижений их можно получить в банкомате. Указывал этот счет в договорах. Контрагенты платили на него без проблем. По 2600 движения не было вообще. Потом вот решил расплачиваться ее как зарплатной, исходя из вышеописанной логики ...

Сообщение отредактировал Vlad23 - 26.12.2011, 15:05

VOA
сообщение 26.12.2011, 15:09
Сообщение #22

Старожил

Тогда могу предложить слебующее: если в книге есть место, то закупки для себя "втулить" со словом "справочно" в соответствии с датой по выпискам с 2605 и т.о. сделать "легализацию" расходов и подтвердить, что они не предпринимательские (а итоговые строки в книге поэтому не изменятся). Т.е. Вы и не скрываете, что деньгами пользовались, но и требования по учёту движения средств соблюли и графу "расход" заполнили. А также показываете, что это не предпринимательские закупки, т.к. в итоговую строку эти суммы не включаются.

--------------------

Vlad23
сообщение 26.12.2011, 15:48
Сообщение #23

Новичок
*

Цитата(VOA @ Dec 26 2011, 04:09 PM) *
Тогда могу предложить слебующее: если в книге есть место, то закупки для себя "втулить" со словом "справочно" в соответствии с датой по выпискам с 2605 и т.о. сделать "легализацию" расходов и подтвердить, что они не предпринимательские (а итоговые строки в книге поэтому не изменятся). Т.е. Вы и не скрываете, что деньгами пользовались, но и требования по учёту движения средств соблюли и графу "расход" заполнили. А также показываете, что это не предпринимательские закупки, т.к. в итоговую строку эти суммы не включаются.

К сожалению везде проставлено Z при закрытии каждого года... Насколько важно для единщика указывать расходы, у кого ни спрашиваю из своего окружения - все ведут только доходы ...

vitusha
сообщение 26.12.2011, 16:05
Сообщение #24

Пользователь
**

До 2011 года была на ЕН+ НДС, пережила несколько проверок, в книге ф-10 вела две графы - это дата поступления выручки(касса и р. сч.) и непосредственно сумма выручки за день. Ни разу не сделали замечаний. С расчетного счета оплачивала за продукцию Орифлейм, перечисляля средства на кредитку, в счет погашения кредита - проблем не было. Расходы (даже у меня НДСника) не интересовали, главное, чтобы была вписана выручка!

buran
сообщение 26.12.2011, 16:24
Сообщение #25

Старожил

Цитата(vitusha @ Dec 26 2011, 05:05 PM) *
До 2011 года была на ЕН+ НДС, пережила несколько проверок, в книге ф-10 вела две графы - это дата поступления выручки(касса и р. сч.) и непосредственно сумма выручки за день. Ни разу не сделали замечаний. С расчетного счета оплачивала за продукцию Орифлейм, перечисляля средства на кредитку, в счет погашения кредита - проблем не было. Расходы (даже у меня НДСника) не интересовали, главное, чтобы была вписана выручка!

Та же ситуация. При проверке выписку по 2605 вообще не требовали. По приходным обязательны были только НН. Для большей уверенности и достоверности предъявил также приходные накладные. По книге особо не парился. Штраф мизерный, а проверяющим - бальзам на сердце.

Сообщение отредактировал buran - 26.12.2011, 16:26

VOA
сообщение 26.12.2011, 18:32
Сообщение #26

Старожил

А у меня - требовали (не пощастило rolleyes.gif ). Но у меня найти ничё не могли, поэтому смотрели вдоль и поперёк.

--------------------

домохозяйка
сообщение 26.12.2011, 21:50
Сообщение #27

Пользователь
**

Подскажите,пожалуйста, организация должна мне деньги,рассчитаться налом не могут, расчетный счет я не открывала,дала им номер своего карточного счета, не имеющего отношения к предпринимательской деятельности - мне ждать каких-то неприятных сюрпризов?

svetic
сообщение 26.12.2011, 22:02
Сообщение #28

Пользователь
**

Из: Запорожье

Цитата(bras @ Dec 12 2011, 12:27 PM) *
Могу ли я, ФОП на едином налоге, получить оплату за товар от другого ФОП на едином налоге на свой личный карточный счет с его расчетного счета? Расчетного счета у меня нет. Разумеется, этот доход будет занесен в книгу. Легально ли это?

У меня 2 счета - основной (2600) и карточный (физ лицо). У кого есть расчетный счет в банке - перечисляют на 2600, а частные лица на карточный. Но для подстраховки все заношу в книгу.Платежей через личную карту не так уж много, а если большие платежи,то это до случая пока налоговая вами не заинтересуется. ТОгда банк обязан будет по НКУ предоставить информацию по всем вашим счетам. Специально узнавала у своего банковского менеджера.

jenik
сообщение 03.01.2012, 18:16
Сообщение #29

Новичок
*

Подскажите, а что может быть если на моей личной карте, карте физического лица оборот за год больше 500 тыс.?? Будет ли это считаться превышением оборота если карта открыта не как предпринимателем а физлицом?

Yuma
сообщение 03.01.2012, 19:36
Сообщение #30

Старожил

Цитата(jenik @ Jan 3 2012, 07:16 PM) *
Подскажите, а что может быть если на моей личной карте, карте физического лица оборот за год больше 500 тыс.?? Будет ли это считаться превышением оборота если карта открыта не как предпринимателем а физлицом?

ничего не будет. Эдак можно и депозиты бояться открывать, и всякие там карты - "гаманцы" да "вильные рухи")))

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему