![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23-April 10 Пользователь №: 23432 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
Отдаю инспектору, насколько понимаю? И пишу "Прошу перевести" даже если 4 кв 2011 работал на общей? И как всё таки потом перейти со 2 кв на ЕН? ну вы даете.!!!! если вы уже работали в 4 кв на общей, то почему сразу не уточнили в своем вопросе?? сейчас бы поперлись в налоговую ![]() Если работали на ОСН с 4 кв 2011 г, то заява на переход на осн в 2012 не нужна. за 15 дней до окончания 2 кв 2012 пишете заяву на единый. И вас переводят на ЕН. перевод возможен только раз в году. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17-January 12 Пользователь №: 31001 ![]() |
ну вы даете.!!!! если вы уже работали в 4 кв на общей, то почему сразу не уточнили в своем вопросе?? сейчас бы поперлись в налоговую ![]() Если работали на ОСН с 4 кв 2011 г, то заява на переход на осн в 2012 не нужна. за 15 дней до окончания 2 кв 2012 пишете заяву на единый. И вас переводят на ЕН. перевод возможен только раз в году. Ирина, Вы же мне несколько постов назад писали о том что нужно писать заявление на переход на ОСН, и при этом я объяснил что 4кв 2011 я работал на ОСН! Хотя сам знаю что при такой ситуации заявление не нужно, уже 2 года так работаю! Так что с этой суматохой неразбериха получилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
Ирина, Вы же мне несколько постов назад писали о том что нужно писать заявление на переход на ОСН, и при этом я объяснил что 4кв 2011 я работал на ОСН! Хотя сам знаю что при такой ситуации заявление не нужно, уже 2 года так работаю! Так что с этой суматохой неразбериха получилась ![]() Приношу свои извинения. За неточность в одном из пунктов 113 поста (сбило перевод на осн автоматом ![]() Уже нашла, сейчас откорректирую. Спасибо. давайте подведем итого. итак вы в 1 и 4 кв. на ОСН- заяву на ОСН на 2012 не пишем со 2 кв 2012 хотите на ЕН- заяву на ЕН пишем за 15 дней до окончания 2 кв. Теперь верно. Сообщение отредактировал Ирина М - 23.01.2012, 15:20 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17-January 12 Пользователь №: 31001 ![]() |
Приношу свои извинения. За неточность в одном из пунктов 113 поста (сбило перевод на осн автоматом ![]() Уже нашла, сейчас откорректирую. Спасибо. давайте подведем итого. итак вы в 1 и 4 кв. на ОСН- заяву на ОСН на 2012 не пишем со 2 кв 2012 хотите на ЕН- заяву на ЕН пишем за 15 дней до окончания 2 кв. Теперь верно. Да, спасибо. Ещё вопросик по поводу декларации, я сдаю декл. + додатки со 2-7 с прочерками или я не прав? а то слышал у нас так требуют. |
|
|
![]()
|
|
Да, спасибо. Ещё вопросик по поводу декларации, я сдаю декл. + додатки со 2-7 с прочерками или я не прав? а то слышал у нас так требуют. Сообщение ВОА/////Сегодня разговаривала в Хортицкой со своим инспектором: деку хотят за 2011 только новую. Подавать даже с прочерками додатки 2-7. А вот 1 - только если есть уповноважена особа (хоть я бух официальный у ФОПа, но нотариально не заверенный, поэтому не подаю), 8 - если претендуем на налоговую скидку, 9 - не подавать////http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15214&pid=106943&st=75&#entry106943 Однозначного ответа дать не могу. Налоговые теперь будут трактовать кто как хош. потому как в порядке заполнения деки написано. ІІ. Порядок оформлення декларації 2. Додатки до декларації є складовою частиною декларації і без декларації не дійсні. Додатки до декларації заповнюються та подаються виключно за наявності доходів (витрат), розрахунок яких міститься у цих додатках. 3. Розділи І – VІ декларації та додатки до декларації (крім додатка 9 до декларації) заповнюють усі платники податку. Розділи VІІ – Х декларації та додаток 9 до декларації заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов’язання фінансового характеру, інформацію щодо зазначених відомостей членів сім’ї у випадках та обсягах, визначених законом. Как я понимаю, что только 7 дод и деку для предпринимателя ( в том случае, если вы ничего не продавали и не получали наследство и как физлицо еще чего-то делали ![]() дод 9 однозначно нет и 1 однозначно нет, потому как сами сдаете и не есть госслужащим.. если смотреть по п 3, то с прочерком дод 2-6 А если посмотреть с другой стороны, то согл.п 2, не надо эти додатки подавать. Вот такая петрушка ![]() Так что решать вам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Сегодня ещё лучше ответ. Спрашиваю: подавать только те додатки, по которым есть цифры в деке (т.е. аналог принципа подачи додатков по НДСной деке)? Ну, вообще-то если плательщик настаивает, то инспектор принимает именно так, т.к. это указано в порядке заполнения деки по НДФЛ. Но если плательщик не в курсе, то инспектор требует ВСЕ 9 додатков.
Нормально??? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня ещё лучше ответ. Спрашиваю: подавать только те додатки, по которым есть цифры в деке (т.е. аналог принципа подачи додатков по НДСной деке)? Ну, вообще-то если плательщик настаивает, то инспектор принимает именно так, т.к. это указано в порядке заполнения деки по НДФЛ. Но если плательщик не в курсе, то инспектор требует ВСЕ 9 додатков. Нормально??? А вы уже отстрелялись? и все еще в феях ![]() Р.С. Чем ближе девять февраля, тем больше "радует" налоговАя ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А вы уже отстрелялись? и все еще в феях ![]() Р.С. Чем ближе девять февраля, тем больше "радует" налоговАя ![]() Нет, я же сказала, что жду до 09.02.12. Сегодня просто ещё одну заяву по ЕН отвезли, потому что наконец-то с группой определились. И естественно зашла в консультацию - вдруг у них новости? Меня ещё порадовали, что книга ЧПЕНа с 01.01.12 старая - недействительна. Поэтому выручку надо было вписывать в новую. (При этом в пятницу Заводская опять вспомнила про постанову 1269 и пятикратную санкцию за нерегистрацию выручки, хотя книгу именно они и не регистрируют). Так говорю, Вы мне её с 5 января регистрируете. Ну и что? Мы можем и до февраля-марта регистрировать, а вот старая книга недействительна. Короче погыркались и разошлись. Сказала, что на наёмных книги не надо, при этом образец на стенде висит для заявления на регистрацию книги наёмных. Короче бред полный. Зато сегодня уже кроме заявы, розрахунка и свидетельства по ЕН с письмом по переплате больше ничего не требуют. Вот я и жду 9 февраля - глядишь и с декой разберутся. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 21-May 09 Пользователь №: 8753 ![]() |
Люди, помогите, что то я уже совсем с нашими Дебилами запутался.
Нахожусь на едином налоге ( 1 группа ). Каую декларацию мне сдавать и в какие сроки???? Какие нужны бланки. |
|
|
![]()
|
|
Люди, помогите, что то я уже совсем с нашими Дебилами запутался. Нахожусь на едином налоге ( 1 группа ). Каую декларацию мне сдавать и в какие сроки???? Какие нужны бланки. у вас раз в год сдается Податкова декларація платника єдиного податку — фізичної особи — підприємця, http://buhgalter.com.ua/news/details/197501/ бланки - только подождите немного, чтобы загрузилось единственно не могу, подсказать по первой группе, нужно ли вам будет ее сдавать за 1 кв 2012. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 21-May 09 Пользователь №: 8753 ![]() |
Ирина М спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Вот я и жду 9 февраля - глядишь и с декой разберутся. Ясненько ![]() а меня как Иван Васильевича, гнетут сомненья, что разберутся. И нигде елы-палы( в попадающихся образцах заполнения) все ж нет как расчитать доход и расход по разным квед ![]() Тут на Бухгалтер вычитала - что штраф за неправильное заполнение 170 грн ( это если не показать по разным КВЕД) так что что в лоб, что по лбу. намутишь, чтобы расходы соответствовали итоговой суммой, они не совпадут помесячно по книге-170 грн не поставишь расход по разным КВЕД- опять незадача.-170 грн. Обложили со всех сторон, поганки ![]() Сообщение отредактировал Ирина М - 23.01.2012, 20:41 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 14-January 12 Пользователь №: 30955 ![]() |
А какие есть варианты, что деку нужно будет сдавать?
Бредовые решения местных налоговых вопреки НК? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 01:50 |