![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
а где такое сказано? ![]() В разделе 14 НКУ. 291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку: 291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють: ......... 291.5.2. фізичні особи - підприємці, які здійснюють технічні випробування та дослідження (група 74.3 КВЕД ДК 009:2005) ( va375202-05 ) -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21-January 12 Пользователь №: 31065 ![]() |
В разделе 14 НКУ. 291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку: 291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють: ......... 291.5.2. фізичні особи - підприємці, які здійснюють технічні випробування та дослідження (група 74.3 КВЕД ДК 009:2005) ( va375202-05 ) група 74.3 КВЕД ДК 009:2005 Технічні випробування та дослідження Цей підклас включає: - вимірювання чистоти води та повітря, радіоактивності тощо - аналіз стану навколишнього середовища: газів, диму, стічних вод тощо - випробувальні роботи в галузі гігієни харчування, у т. ч. випробування та ветеринарний контроль, пов'язані з виробництвом продуктів харчування - випробування на міцність, надійність та зносостійкість виробів - контроль розрахунків елементів будівельних конструкцій - сертифікацію літаків, транспортних засобів, резервуарів, працюючих під тиском, ядерних установок тощо - технічний догляд автотранспортних засобів -а это проведение техосмотра автомобилей Т.е. получается что проводить техосмотр единщикам запрещено. Поэтому вид работ :"диагностика двигателя автомобиля" сюда не относится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Давайте разбираться.
Чем отличаются КВЭД-2005: 50.20.0 тогда от 74.30.0? 74.30.0 Технічні випробування та дослідження Цей підклас включає: вимірювання чистоти води та повітря, радіоактивності тощо аналіз стану навколишнього середовища: газів, диму, стічних вод тощо випробувальні роботи в галузі гігієни харчування, у т.ч. випробування та ветеринарний контроль, пов'язані з виробництвом продуктів харчування випробування на міцність, надійність та зносостійкість виробів контроль розрахунків елементів будівельних конструкцій сертифікацію літаків, транспортних засобів, резервуарів, працюючих під тиском, ядерних установок тощо технічний догляд автотранспортних засобів 50.20.0 Технічне обслуговування та ремонт автомобілів Цей підклас включає: технічне обслуговування та ремонт автомобілів: механічний ремонт, ремонт двигунів, ремонт електроустатковання, поточне обслуговування, ремонт кузовів, ремонт частин автомобілів, полірування, фарбування, у тому числі розпиленням, ремонт вітрових стекол та вікон, ремонт електронних систем упорскування, ремонт сидінь автомобілів установлення деталей та приладдя антикорозійне оброблення Цей підклас включає також: технічне обслуговування та ремонт тролейбусів миття автомобілів та аналогічні послуги послуги аварійної дорожньої служби: буксирування, надання технічної допомоги в дорозі Цей підклас не включає: відновлення шин (див. 25.12) технічний огляд автомобілів без ремонту (діагностування) (див. 74.30) -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
група 74.3 КВЕД ДК 009:2005 Технічні випробування та дослідження Цей підклас включає: - вимірювання чистоти води та повітря, радіоактивності тощо - аналіз стану навколишнього середовища: газів, диму, стічних вод тощо - випробувальні роботи в галузі гігієни харчування, у т. ч. випробування та ветеринарний контроль, пов'язані з виробництвом продуктів харчування - випробування на міцність, надійність та зносостійкість виробів - контроль розрахунків елементів будівельних конструкцій - сертифікацію літаків, транспортних засобів, резервуарів, працюючих під тиском, ядерних установок тощо - технічний догляд автотранспортних засобів -а это проведение техосмотра автомобилей Т.е. получается что проводить техосмотр единщикам запрещено. Поэтому вид работ :"диагностика двигателя автомобиля" сюда не относится. Я в своём посте недоподчеркнула "исследования". Нужно было акцентировать так: 291.5.2. фізичні особи - підприємці, які здійснюють технічні випробування та дослідження (група 74.3 КВЕД ДК 009:2005) А диагностика через 50.20.0 чётко оправлена на КВЭД 74.30.0. Добавлю: на 50.20.0 взялди заяву совершенно без вопросов. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21-January 12 Пользователь №: 31065 ![]() |
ну здесь просто специфика вопроса:
ремонт двигателя автомобиля без его предварительной диагностики: будь то визуальный осмотр, прослушивание, измерение компрессии, либо компьютерное диагностирование -невозможно. Поэтому для особо осторожных чп , которые занимаются техобслуживанием и ремонтом автомобилей, сумму за диагностику можно включить в стоимость ремонта двигателя. Но я все таки придерживаюсь мнения, что составители КВЕДА под пунктом :технический осмотр автомобилей без ремонта группы 74.3, имели ввиду все-таки отмененный еще в прошлом году ежегодный ТЕХОСМОТР автомобилей, а не конкретно диагностику будь-то двигателя, либо ходовой и пр. Спасибо за внимание! |
|
|
![]()
|
|
Речь не о ремонте, который естественно не возможен без предварительного хотя бы осмотра, не говоря уже о технических манипуляциях.
Речь о диагностике - как о самостоятельной операции, которая не обязательно влечёт за собой ремонт. Диагностика бывает и профилактической. И я писала именно о том, чтобы не выделяли строку "диагностика" в счёте отдельно, потому что КВЭД 50.20.0 чётко отправляет диагностику без ремонта в группу 74.30.0. А 74.30.0 прямо запрещён на ЕН в ст.291.5.2 НКУ. И Вам спасибо. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18-January 12 Пользователь №: 31017 ![]() |
Вы главное диагностику двигалеля не выделяйте отдельной строкой к оплате (если Вы такую услугу оказываете), т.к этот вид для ЕН запрещён. Это только начинает действовать с 01.01.12 г. А до этого времени можно было вписывать "диагностику"????? Сообщение отредактировал Soldatenko - 22.01.2012, 17:26 |
|
|
![]()
|
|
1.Это только начинает действовать с 01.01.12 г. 2.А до этого времени можно было вписывать "диагностику"????? 1 и 2 - Да. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18-January 12 Пользователь №: 31017 ![]() |
У меня вопрос.....
Я подала заявление на 2-ую группу единоналожников. На днях мне на р\с были перечислены денежные средства от юридического лица на общей системе налогообложения. Читая консультации по НКУ понимаю следующее: - я должна внести это в книгу учета доходов в графу 8 и 9 "доход, который облагается по ставке 15%" - заплатить эти 15% (в какие сроки и куда еще никто незнает - звонила в налоговую) - работать дальше...... Теперь проконсультировалась по горяей линии и мне сказали, что все что облагается по ставке 15% мы, типа, должны оплатить и перейти на общую систему налогообложения. Возникает вопрос: Для чего тогда все эти ставки и колонки...... и при этом бессрочное свидетельство платетльщика единого налога????? Как мне быть в этой ситуации....????? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!! Жду ответа. |
|
|
![]()
|
|
Либо верните деньги, либо выкручивайтесь так http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...st&p=107051
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос..... Я подала заявление на 2-ую группу единоналожников. На днях мне на р\с были перечислены денежные средства от юридического лица на общей системе налогообложения. Читая консультации по НКУ понимаю следующее: - я должна внести это в книгу учета доходов в графу 8 и 9 "доход, который облагается по ставке 15%" - заплатить эти 15% (в какие сроки и куда еще никто незнает - звонила в налоговую) - работать дальше...... Теперь проконсультировалась по горяей линии и мне сказали, что все что облагается по ставке 15% мы, типа, должны оплатить и перейти на общую систему налогообложения. Возникает вопрос: Для чего тогда все эти ставки и колонки...... и при этом бессрочное свидетельство платетльщика единого налога????? Как мне быть в этой ситуации....????? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!! Жду ответа. денежные ср-ва вам были перечислены за товары или за услуги? если за товар (надеюсь вид деят-ти за который пришли деньги указан в вашем св-ве?), то на 2 группе вы можете работать с юрлицами, если за услуги -то не имеете на это права. Отсюда вы должны заплатить 15 % единого налога на эту сумму и перейти на общую систему. |
|
|
![]()
|
|
денежные ср-ва вам были перечислены за товары или за услуги? если за товар (надеюсь вид деят-ти за который пришли деньги указан в вашем св-ве?), то на 2 группе вы можете работать с юрлицами, если за услуги -то не имеете на это права. Отсюда вы должны заплатить 15 % единого налога на эту сумму и перейти на общую систему. Деньги были получены за услуги! КВЭД вписан в свидетельство... Тогда ответьте мне зачем эти нюансы с 15 %..... Это касаеться всез групп единоналожников..... Сообщение отредактировал Soldatenko - 25.01.2012, 17:32 |
|
|
![]()
|
|
Вы же понимаете, что Ваш вопрос в рамках именно данного форума - риторический. Его задавать нужно в ГНАУ, КМУ, МФУ, ВРУ, АП или на майдане.
Я Вам ответила по поводу "что делать" в посте 25. Как вариант - вот ещё один выход: договориться с заказчиком и переделать первичку с услуг на продажу товара - какой-нибудь запчати например. А назначение платежа в выписке откорректировать письмом о том, что назначением платежа считать оплату за товар. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Деньги были получены за услуги! КВЭД вписан в свидетельство... Тогда ответьте мне зачем эти нюансы с 15 %..... Это касаеться всез групп единоналожников..... прежде чем выбирать на какой группе работать нужно было изучить, что на какой группе можно. Вам если вы все уладите быстренько, как вам здесь советуют, со следующего квартала нужно на 3 группу без ндс на 5 % от дохода переходить. Т.к. оказывать услуги пред-ям можно только на 3 группе! |
|
|
![]()
|
|
прежде чем выбирать на какой группе работать нужно было изучить, что на какой группе можно. Вам если вы все уладите быстренько, как вам здесь советуют, со следующего квартала нужно на 3 группу без ндс на 5 % от дохода переходить. Т.к. оказывать услуги пред-ям можно только на 3 группе! Предприятиям-единщикам - и на второй можно оказывать услуги, и даже предприятиям-единщикам-НДСникам! -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 19:21 |