![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 29-March 11 Пользователь №: 28169 ![]() |
ничё не поняла....вроде как подавать, а вроде как и нет....
звонила бухше - она дупля не ловит.... я застрелюсь.... а какой-там штраф? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
ничё не поняла....вроде как подавать, а вроде как и нет.... звонила бухше - она дупля не ловит.... я застрелюсь.... а какой-там штраф? Подавать! nvk все уже подробно расписала. Закупки у ФОП - код 157. Штраф, по ходу, 510 грн -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 14-February 11 Пользователь №: 26890 ![]() |
Господи, ну что тут не понятного? Покупаете у ФОПа на рынке товар. Берете у него чек, копию свидетельства ЕН и храните у себя. Смотрите обязательно на его КВЕДы. Когда продаете (перепродаете) этот товар своему клиенту. А у торговца на рынке должна быть в КВЕДе - ОПТОВАЯ торговля, заметьте НЕ розничная. (т.к. он продал для перепродажи, а не конечному розничному покупателю) Иначе 15%. Классный нюанс, да? Сообщение отредактировал Dad - 20.01.2012, 00:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
ничё не поняла....вроде как подавать, а вроде как и нет.... звонила бухше - она дупля не ловит.... я застрелюсь.... а какой-там штраф? Та Вы ж весной вроде тока стрелялись (и тоже вроде из-за буха) - а это ещё по ЕН таких кардинальных измнений не было, и Хорошковский не был министром финансов, а Клименко не руководил МВД. Подсели или промахнулись? ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
А у торговца на рынке должна быть в КВЕДе - ОПТОВАЯ торговля, заметьте НЕ розничная. (т.к. он продал для перепродажи, а не конечному розничному покупателю) Иначе 15%. Классный нюанс, да? На рынке ОПТОВАЯ торговля (для перепродажи) не запрещена 2-группе, и классный нюанс закрыт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
ничё не поняла....вроде как подавать, а вроде как и нет.... звонила бухше - она дупля не ловит.... я застрелюсь.... а какой-там штраф? ПОДАВАТЬ!!!!! А буха наказать штрафными санкциями за не владение законами и ее прямой обязанностью!!! Иначе зачем нужен такой бух!? Первый штраф 510, а повторные по нарастающей! Если бух дупля не ловит, задумайтесь о ее компентентности! ![]() Если речь идет за 4 квартал 2011 года, то вы еще спокойно можете до 9 числа сдать 1ДФ, и обойтись без штрафа! ![]() Сообщение отредактировал nvk - 20.01.2012, 08:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чем или кем не определено (если по НКУ ЕН вторая группа может продавать товар как населению, так и ФОПам, не превышая годовой доход в 1000000грн.)? Ну у нас как-то все еще в разъяснениях все расплывчато в налоговой. Все выжидают. Я толком не вникала, поскольку я на ОСН и НДС. Но что-то там в налоговой нашей проскакивало еще в том году. Не буду врать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну у нас как-то все еще в разъяснениях все расплывчато в налоговой. Все выжидают. Я толком не вникала, поскольку я на ОСН и НДС. Но что-то там в налоговой нашей проскакивало еще в том году. Не буду врать! ![]() А вот по-этому Вам (на ОСН и НДС), может свободно продать ЕН 3-группа (не запрещены все виды хоз. деятельности, кроме запрещённых по закону, и КВЕДы автоматом 3-группе просто формальность), в том то и смысл 5%. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 29-March 11 Пользователь №: 28169 ![]() |
да где э его взять, другого буха!???
|
|
|
![]()
|
|
так это ещё и поквартально сдеётся....ну ваще пипец. а у меня закупки в теч. года у ФОПа перманентные....
|
|
|
![]()
|
|
так это ещё и поквартально сдеётся....ну ваще пипец. а у меня закупки в теч. года у ФОПа перманентные.... 95% ФОПов до сих пор наверно даже не слышали о 1ДФ, я только пару дней назад вник, а закупок у людей по стране, это ж сколько на штрафах можно денег собрать? |
|
|
![]()
|
|
так как жтрафы теперь будут основным или даже единственным способом пополнения казны - то ЭТИ уж озаботятся их сборами...
|
|
|
![]()
|
|
так это ещё и поквартально сдеётся....ну ваще пипец. а у меня закупки в теч. года у ФОПа перманентные.... Давайте разберемся как вам помощь оказать. Вы покупали у ФОПов постоянно и брали у них документы? И вы эти услуги-товар отнесли в расходы? Тогда срочно сдайте за этот квартал на все суммы. Ну типа вы купили сразу в одном квартале. Сейчас штрафа точно не будет. а там бум выкручиваться дальше. И если вы покупали по безналу 100% сдавайте сейчас!!!!! Сразу все суммы покажите! |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 21:41 |