![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13-March 12 Пользователь №: 31539 ![]() |
Скажите, а когда точно нужно платить налоги за 1 квартал будучи на общей системе? (ЕСВ и на доход)? Я вот в соседних темах вычитал про какието авансовые платежи до 15 марта, только я не понял применимы ли они ко мне, я на общей системе не по личным мотивам оказался
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
http://chp.com.ua/spravochnik/obwaja-sistema Почитайте хорошая статейка
http://yuzhny.in.ua/article/read/nalogi_2012.html http://byhgalter.com/ru/obshhaya-sistema-n...t-i-otchetnost/ Сообщение отредактировал Ирэн - 15.03.2012, 01:27 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21-January 10 Пользователь №: 19919 ![]() |
Пожалуйста, помогите разобраться!
Подавала заявление на 2 группу. Сдала его мимо инспектора, сразу в канцелярию. Когда регистрировала книгу, инспектор стала нагибать" на 3-ю группу, мол, вы на красной линии и есть такая устная просьба всем, кто на красной подавать на 3-ю. Я отказалась - у нас все законно для 2-й группы. На что мне милая женщина сказала, что "вас могут посетить с проверками". Итого: св-во про ед. под. старое, не продленное, взять на продлении инспертор не захотела. Новое сказала, будет аж к июню. Мол, "Вам же отказ не пришел, а если вам сильно-сильно будет надо я вам старое продлю". Вот такой цирк. Вопрос: надо ли тупо идти с письмом и старым бланком в канцелярию или пусть все так и остается до июня? Какие могут быть санкции за старый, непродленный бланк? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1804 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 14 ![]() |
Пожалуйста, помогите разобраться! Подавала заявление на 2 группу. Сдала его мимо инспектора, сразу в канцелярию. Когда регистрировала книгу, инспектор стала нагибать" на 3-ю группу, мол, вы на красной линии и есть такая устная просьба всем, кто на красной подавать на 3-ю. Я отказалась - у нас все законно для 2-й группы. На что мне милая женщина сказала, что "вас могут посетить с проверками". Итого: св-во про ед. под. старое, не продленное, взять на продлении инспертор не захотела. Новое сказала, будет аж к июню. Мол, "Вам же отказ не пришел, а если вам сильно-сильно будет надо я вам старое продлю". Вот такой цирк. Вопрос: надо ли тупо идти с письмом и старым бланком в канцелярию или пусть все так и остается до июня? Какие могут быть санкции за старый, непродленный бланк? Старый бланк действителен до 1 июня (это предусмотрено законодательно), а подтвердить переход на единый с 2012 года можно копией заявления на единый (такое разъяснение было в Единой базе налоговых знаний) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 25746 ![]() |
Старый бланк действителен до 1 июня (это предусмотрено законодательно), а подтвердить переход на единый с 2012 года можно копией заявления на единый (такое разъяснение было в Единой базе налоговых знаний) Нельзя ли скинуть ссылку на это разъяснение? У меня ситуация - св-во на ЕН было сдано в связи с переходом в 4 кв. 2011 на ОС, теперь с 1.04. хочу перейти опять на ЕН 3 группу, заявление подано в срок, вчера подошла к инспекторше, она отфутболила до следующего приемного дня, ничего так толком и не пояснив, обещала какую то там бумажку, я спрашиваю - как мне работать, ведь 1 апреля уже вот-вот. в ответ тишина... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Нельзя ли скинуть ссылку на это разъяснение?
Было такое разъяснение на сайте ЧП: 16.01.2012 Статус единщика можно подтверждать заявлением Газета «Частный предприниматель» Подтверждением нахождения физических лиц – предпринимателей на упрощенной системе налогообложения является свидетельство плательщика единого налога. Напомним, что старые свидетельства об уплате единого налога и патенты об уплате фиксированного налога считаются действительными до получения нового свидетельства плательщика единого налога (но не более чем до 1 июня 2012 года). Однако на сегодняшний день не все предприниматели, решившие быть единщиками, имеют на руках такие документы. В частности, их нет у предпринимателей, перешедших с общей системы налогообложения. Как сообщает ГНС Украины в Единой базе налоговых знаний (код 230.12, с. 2), поскольку предприниматели, решившие с 1 января 2012 года перейти на упрощенную систему налогообложения, могут подать заявление до 25 января, то при отсутствии у них свидетельства подтверждением нахождения на упрощенной системе налогообложения может быть заявление о переходе на упрощенную систему с отметкой налогового органа о его приеме. Попробуйте найти в ЕБНЗ:http://www.sta.gov.ua/control/uk/taxqabase/catalog Єдина база податкових знань -230. Єдиний податок для фізичних осіб – підприємців (спрощена система оподаткування) Сообщение отредактировал Ирэн - 22.03.2012, 14:20 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Нельзя ли скинуть ссылку на это разъяснение? У меня ситуация - св-во на ЕН было сдано в связи с переходом в 4 кв. 2011 на ОС, теперь с 1.04. хочу перейти опять на ЕН 3 группу, заявление подано в срок, вчера подошла к инспекторше, она отфутболила до следующего приемного дня, ничего так толком и не пояснив, обещала какую то там бумажку, я спрашиваю - как мне работать, ведь 1 апреля уже вот-вот. в ответ тишина... Закажите справку о системе налообложения и КВЭДах в своей налоговой письмом ближе к 01.04.2012. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21-January 10 Пользователь №: 19919 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 25746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Мои покупатели ей радуются как малые дети ещё с 2011 года.
А я лично ей обрадовалась, когда мне вместо продлённого ЕН-свидетельства в феврале этого года вручили бланк старого фикспатента. Вот и пришлось взять справку, чтоб они там чего-нить не намутили ещё в налоговой. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 15-January 09 Пользователь №: 7643 ![]() |
Localhost, как у вас дела? Поход к начальнику налоговой что-то дал? На чем остановились?
Важно знать, так как оказалась в похожей ситуации. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13-March 12 Пользователь №: 31539 ![]() |
Localhost, как у вас дела? Поход к начальнику налоговой что-то дал? На чем остановились? Важно знать, так как оказалась в похожей ситуации. Да намучился я с этой налоговой сполна. Письмо не было рекомендованым по причине того что налоговой не выделяют на это деньги и инспектора рассылают за свой счет простые письма. Ходил даже в почтовое отделение и они подтвердили что рекомендованого письма на мой адрес не было... В налоговой все-таки отнеслись с пониманием. Все-таки штраф образовался из-за того что в начале 2011 года не было новых счетов для оплаты 86 грн вместо 200, хотя платить уже нужно было 86 грн что я и сделал за февраль. Если бы меня предупредили вовремя, я бы успел подать повторно заявление до конца февраля. Даже в этот раз я чуть не пролетел с упрощенной системой на второй квартал, так как оплачивая штраф в отделении приватбанка на старый счет - мне почему-то провели оплату на новый счет (что я не проверил, так как не думал что отделение которое находится в здании налоговой может так подставить), позвонил инспектор и сказал что неувзяка снова и у меня 45 минут чтоб подать заявление в последний день подачи, вобщем за 45 минут успел уплатить в нормальном банке штраф на нужный счет, добежать в налоговую и подать заявление. А вот насчет уплаты налогов советовали сделать возврат платежей и указать 0 доход, да вот не могу вернуть платеж так как работодатель (бывший уже) не очень желал этого делать. Ну а вообще прямо в налоговой советовали подавать 0 в декларации и ничего не платить так как меня проверять не будут (ну это уже бред). Вобщем сошлись на том что я все-таки подам все доходы как есть и припишу себе расходов на средние налоги которые я бы уплатил перебывая на упрощенной системе, проверять меня не будут. Рисковано? Да. А судиться с ними у меня нет желания, во первых я просто меньше заработю пока буду бегать туда-сюда, во вторых все-таки в общении все оказались очень даже адекватными |
|
|
![]()
|
|
Вы конечно вправе поступать так, как считаете нужным, но текучесть кадров в ГНИ веьсма высокая, а проверяет совсем другой отдел, а не Ваш инспектор. Проверять Вас прямо сейчас даже не очень интересно, Вас могут поставить в план ближе к истечению 1095 срока, чтобы и с ОСН Вашей трёхмесячной поиграться и с Вашим ЕН. Поверьте, когда инспектор прав в своей позиции - он НИКОГДА не будет адекватен и никакие компромиссы не станет предлагать. А вот если инспектор знает, что это его "бок" вылез наружу, то с Вами будут разговаривать весьма уравновешенно и даже предлагать некоторые пути решения проблемы ЧАСТИЧНО в Вашу пользу.
Мой Вам совет - найдите пока не окончился первый квартал расходы, чтобы хотя бы на "0" выйти по чистому доходу в деке, либо договоритесь с клиентами, что все хотя бы наличные деньги (в идеале - вернуть даже безнал до второго упрощенского квартала) Вы отразите в книге во втором квартале уже на ЕН, чтобы не было проблем с РРО. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Первый раз я встречался с инспектором, второй раз был приглашен начальником ГНИ моего района (по его словам он понимает что недосмотрели изначально со стороны налоговой не уведомив меня рекомендованым письмом, но задним числом мне свидетельство на ЕН дать не выйдет). Говорил я потом не с начальником ГНИ, а с начальником управления налогообложения ФЛ моего района где мне и рассказали что к чему. Срок давности 3 года. Ну а вообще уж если и пойдет что не так, то все-равно изначально меня не уведомили как это требует закон и этот факт никуда не денется. А вообще чем меньше проблем тем лучше
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 10:59 |