![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 3-June 10 Из: Украина Пользователь №: 23734 ![]() |
Добрый день! Подскажите по ситуации пожалуйста: Деятельность в течении квартала не велась, соответсвенно дохода не было, книжка не заполнялась. СПД на 3 группе с 5%. ЕСВ платим исправно. Наемных нет. Вопросы: 1. КВЕДЫ в декларации писать все, которые у нас есть? ( Хотя смущает что в деке написано: види предпринимательской деятельности, которые совершались в отчетном периоде) 2.В Разделе 4 декиполучается я ставлю прочерки,т.к. доходов не было? 3. а раз не было доходов, то и ЕН не с чего платить. Вот не знаю, в ступоре каком-то, не могу въехать в простешие вопросы. Заранее спасибо за пояснения. 1. Нет,деятельность не велась значит ставим прочерки. 2. В разделе 4 и 5 ставим 0 грн. 3. Правильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Игорь Алексеевич
Только что сдал деку, писал 214,60 грн, как и платил ежем. - приняли без проблем. Где-то нашла такое разъяснение: ![]() -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12-September 08 Пользователь №: 7057 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 3-June 10 Из: Украина Пользователь №: 23734 ![]() |
Игорь Алексеевич Только что сдал деку, писал 214,60 грн, как и платил ежем. - приняли без проблем. Где-то нашла такое разъяснение: ![]() Значит это касается только дохода,а не авансовых платежей.А налоговая как всегда что-то перепутает в свою пользу. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30-November 10 Пользователь №: 25650 ![]() |
И это же просто газетная статья, а не законодательный акт. Наша налоговая бьется в истерике
![]() vfif, спасибо за подсказку! действительно, логично, что где суммы ставить не прочерки, а ноль. Хотя в этом образце стоят прочерки везде. http://tpu.org.ua/obrazec-zapolneniya-dekl...go-naloga-2012/ Сообщение отредактировал nata_kiev - 24.04.2012, 10:04 |
|
|
![]()
|
|
И это же просто газетная статья, а не законодательный акт. Наша налоговая бьется в истерике ![]() vfif, спасибо за подсказку! действительно, логично, что где суммы ставить не прочерки, а ноль. Хотя в этом образце стоят прочерки везде. http://tpu.org.ua/obrazec-zapolneniya-dekl...go-naloga-2012/ Так я бы и ставила ноль только в нужных рядках ( в соответствии с выбранной ставкой), а в остальных прочерки. Сообщение отредактировал vfif - 24.04.2012, 10:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 7-December 09 Пользователь №: 16714 ![]() |
Люди, вот отличное видео о том, как заполнять деку http://www.youtube.com/watch?v=ZxXGKJ9sgH8
Надеюсь там всё правильно насоветовали. Ну вроде так же, как и в этом образце http://tpu.org.ua/obrazec-zapolneniya-dekl...go-naloga-2012/ |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30-November 10 Пользователь №: 25650 ![]() |
Rina, спасибо огромное! Все ясно и понятно!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Люди, вот отличное видео о том, как заполнять деку http://www.youtube.com/watch?v=ZxXGKJ9sgH8 Надеюсь там всё правильно насоветовали. Ну вроде так же, как и в этом образце http://tpu.org.ua/obrazec-zapolneniya-dekl...go-naloga-2012/ Спасибо за видео! Но там говорится, что мы указываем суммы реально оплаченных авансовых платежей, а не налогового обязательства! (НО - 214,60, а я оплачивала по 215, например). Что делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Спасибо за видео! Но там говорится, что мы указываем суммы реально оплаченных авансовых платежей, а не налогового обязательства! (НО - 214,60, а я оплачивала по 215, например). Что делать? Чуть выше выкладывала копию из газеты с разъяснением налоговика по этому вопросу. И в др. изданиях и обсуждениях сошлись на том, что сумма 214,60 округляется до 215 , т.к в деке заполняется в грн, без копеек. -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 7-December 09 Пользователь №: 16714 ![]() |
Я вообще платила 220 в одном месяце, потом 223, так как опоздала с платежем, чтоб сразу пеня была включена
Так и напишу, а что ж делать? Такие были реальные суммы, которые я уплатила Хотя в Пенсионном нас заставляют писать всё, как указано в образце, даже если платил не совсем так. Они говорят, мы всё равно сами распределям и получается так как надо. Короче, дурдом, как всегда.))) А никто не знает график работы налоговых в связи с праздниками? До какого эту деку можно будет сдать? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6-February 12 Пользователь №: 31250 ![]() |
пишите свои КВЭДы (см.образец) в доходах ставите прочерки. у меня кведов много, но если деятельность не велась, то нужно ли перечислять все эти кведы? в отчете написано - виды пидпр.лияльности которые здийснювалысь. Получается по логике я в кведах должен ставить прочерки и еще вопрос, я заплатил единый за апрель, нужно ли вписывать его в декларации 1 квартал, т.е нужно ли вносить сумму оплаты за 1 месяц второго квартала? такая графа есть в отчете. Или вносится только за текущий квартал? Сообщение отредактировал NKK - 25.04.2012, 13:03 |
|
|
![]()
|
|
Уже обсуждали эти вопросы.
Разработанной Минфином заполнения деки так и не дождались. Если соответствовать рекомендациям газеты "ЧП", то: стр.6 - виды дея-ти согласно КВЭД, которые осуществлялись в отчетном периоде (соответственно, если не осуществлялись, то - ); разд. III -в таблице необходимо указывать именно начисленные авансовые платежи по месяцам ( т.е. 20 % - 214,60 грн округляем до грн., получаем 215 грн.), на что указывают п.295.1 ст.295 и п.296.2 ст. 296 НКУ. Но это по-правильному, но не факт, что в Вашей ГНИ захотят видеть заполнение несколько иначе. Так в последнее время повелось: разные города, разные ГНИ- разные трактовки и требования. Дека заполняется поквартально, т.е. Вы показываете суммы начисленные за 3 месяца. Сообщение отредактировал Ирэн - 25.04.2012, 14:21 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 17-September 08 Пользователь №: 7071 ![]() |
Скажите пожалуйста, если нужно сделать доплату согласно декларации ед. В какие строки мне нужно вложиться?
|
|
|
![]()
|
|
Скажите пожалуйста, если нужно сделать доплату согласно декларации ед. В какие строки мне нужно вложиться? 295. 3Платники ЕП 3-4 груп сплачують ЕП протягом 10 календарних днів після граничного строку подання податкової декларації за податковий (звітний) квартал. ( до 10 мая дека +10 дней =20 мая (!!!20 и 19 -выходные) 295.7 ЕП , нарахований за перевищення обсягу, оплачується протягом 10 календарних днів ( тоже до 20 мая) Р.S. Позже увидела, что Вы 2 группа. Задала вопрос на "Дежурный по стране", получила ответ -Вказану суму доходу, отриманого від здійснення видів діяльності, які не дають права на застосування спрощеної системи оподаткування, у звітному (податковому) періоді вам необхідно відобразити у рядку 10 податкової декларації за 1 квартал 2012 року, тобто до 10 травня поточного року. Р.S. уплачиваем 15 % на протяжении 10 дней с окончания подачи декларации , т.е. до 18 мая (19,20 выходные) Сообщение отредактировал Ирэн - 28.04.2012, 14:30 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 14:08 |