![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25-May 12 Пользователь №: 32078 ![]() |
Так, согласно пункту 56.21 ст.56 Кодекса, в случае если норма данного Кодекса или другого нормативно-правового акта, изданного на основании данного Кодекса, либо если нормы разных законов или разных нормативно-правовых актов, либо если нормы одного и того же нормативно-правового акта противоречат друг другу и допускают неоднозначную (множественную) трактовку прав и обязанностей плательщиков налогов или контролирующих органов, в результате чего имеется возможность принять решение в пользу как плательщика налогов, так и контролирующего органа, решение принимается в пользу плательщика налогов.
Так как проблема актуальна предлагаю сбрасывать у кого что есть по нарабокам текста оскаржень по этому вопросу в административном или судебном порядке. Проверка может прийти внезапно то что в новых документах это будем избегать понятно, но есть много людей которые по незнанию допустили у себя это (например на этом форуме эта тема появилась в 2012) и надо срочно отреагмровать после проверки не все предприниматели юристы. Я понимаю что предприниматель сначала должен оскаржети в административном порядке неплохо было бы имень при себе заготовку. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7-July 11 Пользователь №: 29386 ![]() |
Отписал письмо в "Фортецю" по этому поводу. В частности по поводу письма ГНСУ от 23.08.2012 г. Может ответят чего... http://fortetsya.org.ua
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25-May 12 Пользователь №: 32078 ![]() |
Gobalt скажи на какой ящик отправил я тоже напишу
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7-July 11 Пользователь №: 29386 ![]() |
Вот на вот этот: info@fortetsya.org.ua
|
|
|
![]()
|
|
Я написал письмо Фортеци с просьбой разобраться в вопросе. Я так понимаю это Фортеця будет спрашивать у ГНС, а не наоборот. Меня сейчас больше всего интересует официальный ответ ГНС по поводу того как конкретно вносить деньги на счет чтоб они не считались доходом еще раз. То есть выручку за предыдущие периоды. Не с тем назначением платежа как думаем мы, не с тем кодом как думаем мы, а как думает ГНС. Потому что налоговая почему-то всегда думает иначе...
|
|
|
Гость_Елена Максимова_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Так как проблема актуальна предлагаю сбрасывать у кого что есть по нарабокам текста оскаржень по этому вопросу в административном или судебном порядке. В Книге доходов должен отражаться доход от предпринимательской деятельности, указанной в свидетельстве ЕН. Доход, полученный от осуществления деятельности, не указанной в Свидетельстве ЕН облагается повышенной ставкой ЕН. Мои вопросы: " В случае исполнения предпринимателем этих требований : 1) Какими первичными документами предприниматель должен подтвердить этот псевдодоход? 2) Какой вид деятельности осуществляет предприниматель в данном случае, отражая в Книге второй раз одни и те же средства? 3) По какой ставке должен облагаться такой псевдодоход? 4) Что такое "валовой доход предпринимателя"????" (из письма ГНС) Цитата "Следовательно, все средства, поступившие на расчетный счет, открытый физическим лицом для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в валовой доход (!!!) физического лица — предпринимателя — плательщика единого налога." |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Уважаемая Елена, а направьте эти вопросы не только на форум, а и в ГНС ! Посмотрим что ответят ! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 1-April 12 Пользователь №: 31727 ![]() |
Если
Цитата Следовательно, все средства, поступившие на расчетный счет, открытый физическим лицом для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в валовой доход (!!!) физического лица — предпринимателя — плательщика единого налога ,тогда доходом также является: 1. Пополнение своего текущего счёта с другого своего текущего счёта (например, счёта, привязанного к БПК) 2. Выручка от продажи валюты (т.е. валюта облагается два раза - во время получения и во время продажи) 3. Иные поступления, которые явно не указанные в 292.11 Отсюда вывод - упрощенцу желательно иметь не более одного счёта в банке и снимать деньги при помощи чеков. Не бред ли? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 1-August 11 Пользователь №: 29552 ![]() |
Можно еще тогда вопросик (попытаюсь вывод сделать из всего прочитаного)?
Исходные данные - 2 гр на ЕН, торговля (инет-магазин) идет в основном за наличку и на карту оплачивают покупатели из других городов. Сейчас хочу да и надо открыть счет уже на ФОП непосредственно. Личные средства вноситься не будут, только рабочие. Итак - на счет будут поступать деньги от иногородних покупателей + буду вносить туда выручку за день (назначение - "торговая выручка за такой то день" как то так ). В Книге Дохода сумма за день будет больше или равна тому что поступило на счет от покупателей и меня собственно (выручка за день). Выручку не проблема сдавать ежедневно, но есть вопрос - торгую до позна, а выручку банки многие принимают до 17.00. Как в таком случае делать - сдавать выручку с утра за предыдущий день или вечернюю учитывать в доходах следующего дня (но вроде как не верно так делать)? Поставщикам я деньги вношу на счет, а не отдаю в руки, так что мне же будет лучше если на счету будут деньги. Налоги тоже с этого же счета. |
|
|
![]()
|
|
А зачем сдавать день в день?
Пишите: "выручка за *вчерашняя дата*" или "выручка за третий квартал 2011"... Где написано что день в день? Меня интересует другой вопрос. Дело в том что слова "выручка" в книге ФОПа нет. Есть только слово "доход". (по памяти). Может корректней писать в назначении "доход за ...." чем "выручка за....."? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Можно еще тогда вопросик (попытаюсь вывод сделать из всего прочитаного)? Исходные данные - 2 гр на ЕН, торговля (инет-магазин) идет в основном за наличку и на карту оплачивают покупатели из других городов. Сейчас хочу да и надо открыть счет уже на ФОП непосредственно. Личные средства вноситься не будут, только рабочие. Итак - на счет будут поступать деньги от иногородних покупателей + буду вносить туда выручку за день (назначение - "торговая выручка за такой то день" как то так ). В Книге Дохода сумма за день будет больше или равна тому что поступило на счет от покупателей и меня собственно (выручка за день). Выручку не проблема сдавать ежедневно, но есть вопрос - торгую до позна, а выручку банки многие принимают до 17.00. Как в таком случае делать - сдавать выручку с утра за предыдущий день или вечернюю учитывать в доходах следующего дня (но вроде как не верно так делать)? Поставщикам я деньги вношу на счет, а не отдаю в руки, так что мне же будет лучше если на счету будут деньги. Налоги тоже с этого же счета. Сдавать с утра. |
|
|
![]()
|
|
Логика к сожалению тут не причем.
![]() Цитата Если предприниматель открыл текущий счет, возникает ли у него обязанность вносить туда всю наличную выручку? В пункте 5 Положения N0 637 действительно говорится о необходимости сдавать наличную выручку на текущий счет. Однако пункт 5 устанавливает такие требования только для предприятий (юридических лиц), поэтому предприниматель сдавать наличную выручку в банк не обязан независимо от того, есть у него текущий счет или нет. http://advocat-cons.info/index.php?newsid=13266 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12-September 12 Пользователь №: 32672 ![]() |
логично
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 08:57 |