![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29-December 08 Пользователь №: 7476 ![]() |
[quote name='Японец' date='Apr 4 2012, 12:53 PM' post='113758']
Большое спасибо за ответ, но как я писал, покупатель юрлицо, а оборуд. в единственном экземпляре. Зачем тогда КВЕД опт.торг.? [/quote При продаже субъекту предпринимательства собственного оборудования КВЭД неспециализированнная оптовая торговля 46.90 вполне подходит. При этом Вы даете покупателю Ваше св-во единщика и выписку из КВЭДа и ему не надо удерживать с Вас подоходный, только включит Вас в 1-ДФ, а Вам не надо сдавать декларацию о доходах как физ.лицу. Даже 3 или 5% с оборота не надо перечислять для 3-й группы согласно НКУ (так как продаете собственное основное средство). Вот только не понятно, включать ли эту сумму в общий оборот - в декларации нет подходящей строки, надо уточнить этот вопрос в налоговой. Сама собираюсь продавать в конце года оборудование, думаю идти этим путем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30593 ![]() |
Всем софорумчанам огромное спасибо!!! Что-то для себя прояснил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Так а всё-таки какая группа у продавца: 1 или 2? Потому что если 1-ая - то продавать можно только населению и то - на рынке.
А если 2-ая, то я не пойму проблему: внесли КВЭД, после этого продали и записали в книгу. Ставка ЕН - фиксированная, проверили нет ли перелимита по группе - и всё. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30593 ![]() |
Так а всё-таки какая группа у продавца: 1 или 2? Потому что если 1-ая - то продавать можно только населению и то - на рынке. А если 2-ая, то я не пойму проблему: внесли КВЭД, после этого продали и записали в книгу. Ставка ЕН - фиксированная, проверили нет ли перелимита по группе - и всё. Группа 2, с КВЕД уже ясно, если будет грозить перелимит - продадим в рассрочку. В общем как-то так. Проблема-хотел узнать мнение ув. коллег. Как говорят одна голова хорошо.... Спасибо. Сообщение отредактировал Японец - 04.04.2012, 21:12 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3-April 12 Пользователь №: 31755 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3-April 12 Пользователь №: 31755 ![]() |
Изучила. "Оптовая торговля — это вид экономической деятельности в сфере товарооборота, охватывающий куплю-продажу товаров по договорам поставки партиями для дальнейшей их продажи конечному потребителю через розничную торговлю, для производственного потребления и предоставления связанных с этим услуг (пп. 4.5 п. 4 ДСТУ 4303:2004)." А если я продаю одну единицу товара, и покупатель - не торговое предприятие? |
|
|
![]()
|
|
Прочтите, что такое розница. Если неясно в интерпретации ГНАУ - там есть ссылка и на тему на форуме. Я Вам уже ответила. Считаете иначе - зачем спрашиваете?
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Изучила. "Оптовая торговля — это вид экономической деятельности в сфере товарооборота, охватывающий куплю-продажу товаров по договорам поставки партиями для дальнейшей их продажи конечному потребителю через розничную торговлю, для производственного потребления и предоставления связанных с этим услуг (пп. 4.5 п. 4 ДСТУ 4303:2004)." А если я продаю одну единицу товара, и покупатель - не торговое предприятие? У вас покупатель - не конечный потребитель |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:49 |