![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 24-October 10 Пользователь №: 25049 ![]() |
Вчера на Центральном Рынке г.Луганск, сотрудники рынка разносили бланки к которых смысл таков - я ФИО даю разрешение на использование моих персональных данных.....номер паспорта, инд код, прописка. Это законно разве? Я могу отказаться? Сотрудники аргументируют - если не дам разрешение не смогут СОТРУДНИЧАТЬ со мной.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 ![]() |
Вчера на Центральном Рынке г.Луганск, сотрудники рынка разносили бланки к которых смысл таков - я ФИО даю разрешение на использование моих персональных данных.....номер паспорта, инд код, прописка. Это законно разве? Я могу отказаться? Сотрудники аргументируют - если не дам разрешение не смогут СОТРУДНИЧАТЬ со мной. И снова здравствуйте... ![]() Недавно я увидал процесс оформления на работу в довольно крупной фирме. Это был капец... бумажек, посвящённых персональным данным, было больше, чем всех прочих бумажек, вместе взятых. И каждую нужно подписывать. Причём половина из них - откровенная глупость, но фирма явно пытается защитить себя со всех сторон от невменяемых требований и штрафов. Другой вопрос, как у них это получится... Кстати. До вступления в силу дебильных штрафов осталось 2 месяца с хвостиком. Хоть кто-нибудь наверху побеспокоился пошевелить мозгами и внести в закон о персональных данных разумные изменения? Или в июне начнётся: "Наша песня хороша, начинай сначала..." ? Сообщение отредактировал Work - 25.04.2012, 18:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Вчера на Центральном Рынке г.Луганск, сотрудники рынка разносили бланки к которых смысл таков - я ФИО даю разрешение на использование моих персональных данных.....номер паспорта, инд код, прописка. Это законно разве? Я могу отказаться? Сотрудники аргументируют - если не дам разрешение не смогут СОТРУДНИЧАТЬ со мной. Законно. Отказаться можно. Не смогут ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 24-October 10 Пользователь №: 25049 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 ![]() |
Словами "Не хочу". Нет закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вас к такому согласию.
Но сотрудничать с вами они действительно не смогут. |
|
|
![]()
|
|
Словами "Не хочу". Нет закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вас к такому согласию. Но сотрудничать с вами они действительно не смогут. подписание логовора на аренду и т.п. для "сотрудничества" на Центральном Рынке, является и основанием того что я даю свои данные и согласен с этим, это же регламентируется Гражданским и Хозяйственным кодексами....почему еще какие то согласия нужно давать? и почему же не смогут сотрудничать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
подписание логовора на аренду и т.п. для "сотрудничества" на Центральном Рынке, является и основанием того что я даю свои данные и согласен с этим, это же регламентируется Гражданским и Хозяйственным кодексами....почему еще какие то согласия нужно давать? и почему же не смогут сотрудничать? Патаму ша текст Закона "О ЗБПД" много по-дебильному написан. Почитайте соответствующие темы на этом форуме (или на других), если сам закон не хотите читать (кстати, закон, по сравнению с обсуждениями - мизерный по размеру) - там всё разжёвано: для чего, кому и от кого какие согласия в письменном виде нужно брать, и как разрешено использовать ПД. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 16:13 |