Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные данные.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
maks_84
Вчера на Центральном Рынке г.Луганск, сотрудники рынка разносили бланки к которых смысл таков - я ФИО даю разрешение на использование моих персональных данных.....номер паспорта, инд код, прописка. Это законно разве? Я могу отказаться? Сотрудники аргументируют - если не дам разрешение не смогут СОТРУДНИЧАТЬ со мной.
Work
Цитата(maks_84 @ 25.04.2012, 11:56) *
Вчера на Центральном Рынке г.Луганск, сотрудники рынка разносили бланки к которых смысл таков - я ФИО даю разрешение на использование моих персональных данных.....номер паспорта, инд код, прописка. Это законно разве? Я могу отказаться? Сотрудники аргументируют - если не дам разрешение не смогут СОТРУДНИЧАТЬ со мной.

И снова здравствуйте... mad.gif
Недавно я увидал процесс оформления на работу в довольно крупной фирме. Это был капец... бумажек, посвящённых персональным данным, было больше, чем всех прочих бумажек, вместе взятых. И каждую нужно подписывать. Причём половина из них - откровенная глупость, но фирма явно пытается защитить себя со всех сторон от невменяемых требований и штрафов. Другой вопрос, как у них это получится...

Кстати. До вступления в силу дебильных штрафов осталось 2 месяца с хвостиком.
Хоть кто-нибудь наверху побеспокоился пошевелить мозгами и внести в закон о персональных данных разумные изменения?
Или в июне начнётся: "Наша песня хороша, начинай сначала..." ?
Jane-Jane
Цитата(maks_84 @ 25.04.2012, 11:56) *

Законно.
Отказаться можно.
Не смогут wink.gif
maks_84
Цитата(Jane-Jane @ 27.04.2012, 14:40) *
Законно.
Отказаться можно.
Не смогут wink.gif

чем аргументировать?
Work
Словами "Не хочу". Нет закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вас к такому согласию.
Но сотрудничать с вами они действительно не смогут.
maks_84
Цитата(Work @ 27.04.2012, 20:33) *
Словами "Не хочу". Нет закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вас к такому согласию.
Но сотрудничать с вами они действительно не смогут.

подписание логовора на аренду и т.п. для "сотрудничества" на Центральном Рынке, является и основанием того что я даю свои данные и согласен с этим, это же регламентируется Гражданским и Хозяйственным кодексами....почему еще какие то согласия нужно давать? и почему же не смогут сотрудничать?
VOA
Цитата(maks_84 @ 28.04.2012, 14:01) *
подписание логовора на аренду и т.п. для "сотрудничества" на Центральном Рынке, является и основанием того что я даю свои данные и согласен с этим, это же регламентируется Гражданским и Хозяйственным кодексами....почему еще какие то согласия нужно давать? и почему же не смогут сотрудничать?

Патаму ша текст Закона "О ЗБПД" много по-дебильному написан.
Почитайте соответствующие темы на этом форуме (или на других), если сам закон не хотите читать (кстати, закон, по сравнению с обсуждениями - мизерный по размеру) - там всё разжёвано: для чего, кому и от кого какие согласия в письменном виде нужно брать, и как разрешено использовать ПД.
Jane-Jane
Цитата(VOA @ 28.04.2012, 15:53) *
Патаму ша текст Закона "О ЗБПД" много по-дебильному написан.

Лучше и не скажешь...
Просто не захотят подставлять себя под всевозможные штрафы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.