![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19-October 10 Пользователь №: 24959 ![]() |
Доброго времени суток,
получил заказным письмом "Вимога про сплату боргу" за 2011г от Пенсионного. на сумму 4010.30 грн. Требуют оплатить в 10-ти дневный срок со дня получения, а далее передают в исполнительную службу. Я не сдавал отчеты уже 2 года, и ни разу не платил в пенсионный. Сейчас на 3-й группе, до этого был на единой системе и платил единый в налоговую. Платить в пенсионный конечно же не хочется. Нашел в интернете следующее заявление: http://liuda-y.livejournal.com/424174.html Далее цитата из нее: Цитата Мною, приватним підприємцем, ХХХХХХХ та платником єдиного податку відповідно до Свідоцтва ХХХХХХХХХХ, затвердженого Наказом ДПА відповідно до Указу Президента «Про спрощену систему оподаткування обліку та звітності», було отримано документ не встановленого законом зразка, а саме: абз.2, ч.4, ст.25 ЗУ “Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування ” встановлено документ «Вимога про сплату недоїмки». Мені направлено інший документ – «Вимога про сплату боргу» № Ф-717 на суму 4010,30 грн., але з посиланням на те, що він складений відповідно до ст.25 ЗУ “Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування”. Вимогу я отримала 03.05.2012 р. В принципе это одна из возможностей, за что вцепиться, ведь действительно мне прислали документ, который не правильно называется. Думаю отредактировать заяву под себя так сказать и отправить заказным с уведомлением в пенсионный. Как думаете, что из этого выйдет? И какие еще есть способы? Может как то вообще от пенсии можно отказаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
..... Как думаете, что из этого выйдет? И какие еще есть способы? Может как то вообще от пенсии можно отказаться ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 29843 ![]() |
Думаю отредактировать заяву под себя так сказать и отправить заказным с уведомлением в пенсионный. Как думаете, что из этого выйдет? Заявление составлено на основе шаблона Риммы Белоцерковской. Правда, исходник значительно объемнее. Знаю точно, что из этого выйдет: Что бы Вы ни написали - из ПФ придет тупая отписка. В течение 10 дней пишите в областной ПФ - отпишут то же. Далее - в ПФУ - ответ под копирку. А потом обращайтесь в суд. Суды по 2010 году назначили на декабрь 2012. Я в суд не подавала - перед самой подачей сделала запрос в ПФ. Последовал ответ "долга нет". Вот уж точно "на НЕТ и суда нет". Вы, кстати, тоже попутно можете запросить выписку своего особового рахунку. Может, узнаете что-то интересное. ![]() Если надо - выложу то, что сама отправляла. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19-October 10 Пользователь №: 24959 ![]() |
Цитата Что бы Вы ни написали - из ПФ придет тупая отписка. В течение 10 дней пишите в областной ПФ - отпишут то же Мне интересны тонкости в этом, скажем обязательно ли заказным письмом? Могут ли они просто забить на меня? И тупо передать в исполнительную? В какой суд нужно обращаться? Административный как я понимаю? Цитата Суды по 2010 году назначили на декабрь 2012 Вот это я и хочу, судиться лишь бы не платить долгое время. Цитата Я в суд не подавала - перед самой подачей сделала запрос в ПФ. Последовал ответ "долга нет". А что за запрос такой? Можете пожалуйста выложить пример? Цитата Вы, кстати, тоже попутно можете запросить выписку своего особового рахунку. Может, узнаете что-то интересное. Если надо - выложу то, что сама отправляла. Да конечно, буду очень признателен. Еще я бы хотел, так сказать, получиться все, что есть у Вас на них. Чем бы я мог оперировать потом в суде либо просто быть осведомленным. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 20-January 11 Из: Запорожье Пользователь №: 26358 ![]() |
Заявление составлено на основе шаблона Риммы Белоцерковской. Правда, исходник значительно объемнее. Знаю точно, что из этого выйдет: Что бы Вы ни написали - из ПФ придет тупая отписка. В течение 10 дней пишите в областной ПФ - отпишут то же. Далее - в ПФУ - ответ под копирку. А потом обращайтесь в суд. Суды по 2010 году назначили на декабрь 2012. Я в суд не подавала - перед самой подачей сделала запрос в ПФ. Последовал ответ "долга нет". Вот уж точно "на НЕТ и суда нет". Вы, кстати, тоже попутно можете запросить выписку своего особового рахунку. Может, узнаете что-то интересное. ![]() Если надо - выложу то, что сама отправляла. А причем тут 2010 год? "Вимога про борг" за 2011. А это уже другой разговор. 99% - прийдется зпплатить. По хорошему или по плохому, это уже выбор - KAMIKAZE. 1% - Ждать выборов и надеятся что после них, что-то круто измениться. А до этого судиться с ПФ, судиться с исполнителями и т.д. и т.п. Сообщение отредактировал simashkevichr - 20.08.2012, 14:47 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 20-January 11 Из: Запорожье Пользователь №: 26358 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 29843 ![]() |
А причем тут 2010 год? "Вимога про борг" за 2011. А это уже другой разговор. 99% - прийдется зпплатить. По хорошему или по плохому, это уже выбор - KAMIKAZE. 1% - Ждать выборов и надеятся что после них, что-то круто измениться. А до этого судиться с ПФ, судиться с исполнителями и т.д. и т.п. В прошлом году в ПФ утверждали, что и за 2010 на все 200% придется платить. ![]() Если грамотно вести себя с ПФ, то до исполнителей дело не дойдет. А вообще - это выбор каждого. Сообщение отредактировал Emily - 21.08.2012, 00:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщение отредактировал Emily - 21.08.2012, 00:13 |
|
|
![]()
|
|
В прошлом году в ПФ утверждали, что и за 2010 на все 200% придется платить. ![]() Если грамотно вести себя с ПФ, то до исполнителей дело не дойдет. А вообще - это выбор каждого. На 2010 как раз глаза закрыли, и не трогают, но не забыли. Согласен, если правильно себя вести с ПФ, то до исполнителей дело не дойдет, даже до штрафа за просроченную оплату может не дойти. А сами взносы заплатить прийдется. Знаю, проходил уже. KAMIKAZE - расскажите, потом, как решилась проблема. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А на чем же тогда основывается заявление, что "все равно придется заплатить"? Если со слов работников ПФ - то это слабый аргумент. |
|
|
![]()
|
|
Отправил заявление по типу - http://liuda-y.livejournal.com/424174.html отредактировал его, удалив части которые мне не подходят. Письмо отправил заказное с уведомлением, но у меня другая цель, начать судиться и как можно дольше затянуть суд.
Подскажите как правильно составить заяву? За что вцепиться? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Отправил заявление по типу - http://liuda-y.livejournal.com/424174.html отредактировал его, удалив части которые мне не подходят. Письмо отправил заказное с уведомлением, но у меня другая цель, начать судиться и как можно дольше затянуть суд. Подскажите как правильно составить заяву? За что вцепиться? Образци заяв http://pidpr.com/load/konsultacija_rimmi_b...javi/1-1-0-2308 http://pidpr.com/load/rimma_bilocerkivska_...ondu/1-1-0-1310 Адміністративний позов про скасування державної реєстрації управління ПФУ у м.______________ , _________________ області.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо за образцы.
Сегодня получил письмо. Смотрите вложения. Все как и ожидалось, далее хочу в суд обратиться. Некоторые ссылки не работают выше... Сообщение отредактировал KAMIKAZE - 04.09.2012, 20:05
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 00:36 |