![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 15-December 10 Пользователь №: 25911 ![]() |
OfficePrivacy, схема рабочая! Хотел было тоже написать о ней, но решил пропустить по причине, что для большинства она не совсем удобна. Так как для бесперебойной работы, нужен хороший админ хотя бы приходящий/уходящий! А это уже дополнительные расходы.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 30-October 08 Пользователь №: 7219 ![]() |
О какую интересную тему тут подняли. На самом деле всё проще простого: ставим на комп какой нибудь линукс, например убунту и Virtualbox. На флешке - образ vdi с виндой или чем-то ещё. Чуть что - флешку вытащить и раздавить. Дешевле и проще тонких клиентов. Минусы - флешки быстро портятся, а также производительность виртуальной машины всё же ниже.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19-December 10 Пользователь №: 25951 ![]() |
OfficePrivacy, схема рабочая! Хотел было тоже написать о ней, но решил пропустить по причине, что для большинства она не совсем удобна. Так как для бесперебойной работы, нужен хороший админ хотя бы приходящий/уходящий! А это уже дополнительные расходы. Да, тем у кого пара-тройка компов с простым софтом - конечно дорого - проще купить лицензии, но я и не претендую на универсальность решения. Но еще раз подчеркиваю, я отдал специалисту - 1500 долларов единоразово именно за то, чтобы все было сделано по уму и серьезное вмешательство в сервер было необходимо разве что при замене вышедших из строя компонентов. Этот парень сам приходит раз в квартал чтобы поглядеть чего там и как. Но даже если он и пропадет - он мне оставил достаточно подробные инструкции как там все устроено, я их прочел и если что - вполне смогу разобраться с проблемами без него. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19-December 10 Пользователь №: 25951 ![]() |
О какую интересную тему тут подняли. На самом деле всё проще простого: ставим на комп какой нибудь линукс, например убунту и Virtualbox. На флешке - образ vdi с виндой или чем-то ещё. Чуть что - флешку вытащить и раздавить. Дешевле и проще тонких клиентов. Минусы - флешки быстро портятся, а также производительность виртуальной машины всё же ниже. Ни одно "тяжелое" виндовс приложение на виртуально запущенной ОС нормально работать не будет. Всем офисом давить флешки на глазах проверяющих - улыбнуло ![]() Компьютер секретаря или бухгалтера проще либо лицензировать либо использовать только под линуксом. Сообщение отредактировал OfficePrivacy - 19.12.2010, 21:12 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
Цитата парень сам приходит раз в квартал чтобы поглядеть чего там и как. Но даже если он и пропадет - он мне оставил достаточно подробные инструкции как там все устроено, я их прочел и если что - вполне смогу разобраться с проблемами без него. Таки теоретик... Я спрашивал про стоимость владения, а не про полторы тысячи "специалисту". Что это такое, Вы узнаете, когда с системой случится что-нибудь более-менее серьёзное. А случится оно обязательно. |
|
|
![]()
|
|
Таки теоретик... Я спрашивал про стоимость владения, а не про полторы тысячи "специалисту". Что это такое, Вы узнаете, когда с системой случится что-нибудь более-менее серьёзное. А случится оно обязательно. Во первых - вы ничего не спрашивали про стоимость владения - не надо врать! Вы просто голословно утверждали: Только вот стоимость владения подобной системой в подавляющем большинстве случаев, мягко выражаясь, зашкаливает... Далее, если вы не можете поверить, что один человек может хорошо заплатить, а другой качественно сделать свою работу - это ваша проблема!Человек достаточно долго занимался реализацией моих капризов, я сам хорошо разбираюсь и в серверах и в осях и в их администрировании и т.д. и т.п., но мне нужен был специалист именно для грамотной реализации сетевой загрузки виндовых бездисковых рабочих станций с моей любимой бесплатной серверной оси и так как мне этого хочется. К сожалению на рынке тогда не было да и сейчас пока нет подобного готового решения, ни платного, ни бесплатного - пришлось раскошелиться на уникальную разработку! Хотя для платных осей такие решения есть, вот например: http://www.ccboot.com/index.htm , но при аналогичной конечной стоимости серверной оси, другого софта и работ - куча недостатков по сравнению с тем как сделано у меня. После проведения всех пусконаладочных работ файловый сервер работает без обслуживания уже более 8-ми месяцев - хотите верьте, хотите нет! Для всех: Я вообще не доказывать тут что-то кому-то хотел, просто посоветовал как можно решить конкретную задачу. Дать т.с. информацию к размышлению. Если кому-то не нравится или не подходит мой совет - просто игнорируйте его, остальные если сильно захотят смогут сделать то же самое что и я! За сим откланиваюсь - в этой теме писать мне больше не о чем, т.к. данный форум не предполагает общения по сугубо техническим вопросам. P.S. На вежливые тех. вопросы могу ответить в ЛС. Сообщение отредактировал OfficePrivacy - 20.12.2010, 03:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
А вот это заявление уже выдает дилетанта - приведите вариант такой замены например для Adobe After Effects - как вы говорите "совершенно беЗплатный". Про интеграцию программ в пакете Adobe Creative Suite, немыслимую для линукс приложений я уже молчу! Как аналог Adobe After Effects может быть cineFX(http://www.cinefx.org/cinefx), по крайней мере так говорят, я не видел и не пользовался ни тем ни другим. Adobe Creative Suite включает большой набор программ, для каждой надо смотреть замену в отдельности, например gimp как замена фотошопу, scribus и inkscape как замена indesign и illustrator и т.д. Ну и не надо сбрасывать со счетов Wine.Под вайном куча приложений идет! Но вы правы,это не технический форум,завязываем. ![]() Но все таки я за линукс!!! -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 25004 ![]() |
Но все таки я за линукс!!! Линукс + удаленный рабочий стол, а там, все, что душе угодно. А сам сервак может находиться хоть на соседней улице, хоть в другом городе, хоть в другой стране. Мы так уже год работаем, очень удобно и есть уверенность, что лихие гости не парализуют работу предприятия. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 26-April 08 Пользователь №: 6673 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 26-April 08 Пользователь №: 6673 ![]() |
А сам сервак может находиться хоть на соседней улице, хоть в другом городе, хоть в другой стране. Мы так уже год работаем, очень удобно и есть уверенность, что лихие гости не парализуют работу предприятия. У каждого из этих мест есть свои преимущества и недостатки. Уровень знаний проверяющих растет. И если не сегодня, то завтра - задача найти этот сервер не такая уж безнадежная. У сервера есть IP-адрес, у провайдера есть логи трафика и т.д. Добавьте человеческий фактор -у секретарши на рабочем столе большой ярлык "секретный сервер" и пароль под клавиатурой. ![]() Вообщем только внешний сервер - этого недостаточно, еще нужен комплекс мер, как технических, так и административных. PS. Сервер за пределами Украины самый безопасный способ из всех перечисленных, но там тоже не все так просто.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 25004 ![]() |
У каждого из этих мест есть свои преимущества и недостатки. Уровень знаний проверяющих растет. И если не сегодня, то завтра - задача найти этот сервер не такая уж безнадежная. У сервера есть IP-адрес, у провайдера есть логи трафика и т.д. Добавьте человеческий фактор -у секретарши на рабочем столе большой ярлык "секретный сервер" и пароль под клавиатурой. ![]() Вообщем только внешний сервер - этого недостаточно, еще нужен комплекс мер, как технических, так и административных. PS. Сервер за пределами Украины самый безопасный способ из всех перечисленных, но там тоже не все так просто.... ![]() Это для больших дядей, а мы маленькие-премаленькие, аж 3 ПК ![]() Для серьезных спецов - не вопрос, а вот от "зашедших на огонек" - в самый раз. Недорогое решение, по стоимости практически равное стоимости нового компьютера. Есть еще один большой плюс - что снег по колено, что больничный, что отпуск на Канарах не мешает сделать что-то очень срочное. Нам осталось только уделенную печать через интернет настроить, и можно будет снять комнатку в 8 кв.м. и обстановкой "стол, стул, принтер, машина 2000 года выпуска, картонная папка с документами за 1-2 дня), посадить там пенсионерку, которая будет на звонки отвечать и счета/договора выдавать клиентам, а всех остальных перевести на удаленный доступ. Осмотрясь вокруг понимаешь - что это не смый утопичный вариант. Сообщение отредактировал terola - 23.12.2010, 08:51 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30-December 10 Пользователь №: 26068 ![]() |
Господа! Подскажите мне пожалуйста 1)а в чем разница между ГСБЄП, ОБЕП?
2) где взять телефон УВБ? Я вообще первый раз слышу о такой службе. 3)Скажите , вот по нашему офисному центру хотят два идиота из обэпа. Мне интересно а имеют ли они право показывать бумагу где указан в напралении адрес общего офисного центра или же они должны показать бумагу на каждого в отдельности? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
В чем разница? А фиг его знает,помойму одно и то-же.Может ОБЭП это районные а ГСБЭП городские?
УВБ это служба серьезная,менты ее боятся.Хотя там такие-же любители заработать как и обычные.Телефон узнать проблем нет,звониш дежурному и спрашиваеш,отвечает сразу.Обращаться лучше на уровень выше.Т.е.пришли районные-звониш городским,пришли городские-звониш областным.А областные такой пузатой мелочью как мы обычно не занимаются.Тел.узнаеш так-же,звониш 102 и спрашиваеш телефон дежурного городского УВД,а там спрашиваеш УВБ. А в направлении у них четко должен быть ваш адрес,название фирмы и фио руководителя. А эти двое-это Дед Мороз и Снегурочка ментовские.Подарки для своих собирают. ![]() http://trn.work.ua/articles/644/ -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1-January 11 Пользователь №: 26073 ![]() |
У нас тоже в феврале 2009 была проверка УБЭП. Сделали контр.закупку компа и придрались, что там установлена нелинценз.винда. А потом еще и к тому что на всех компах такая винда стоит, и работники не все официально устроены и т.д. и т.п. Короче ХОРОШИЙ адвокат наш говорился с ними до суммы в 3 000 грн. Так что еще "полюдски" можно сказать договорились. Так что совет один - ХОРОШИЙ адвокат-юрист ДОЛЖЕН быть среди знакомых,друзей, или просто щтат.сотрудник. Это не единственный выход - но самый на мой взгляд оптимальный. ![]() По поводу Винды и др. ПО. Знакомые рассказали ситуацию: вызывали компьютерщика по объявлению для проведения профилактики и установки ПО на компьютеры - 2 шт, один относительно новый 2008 г , другой старый, 2002 г (держали как "калькулятор" пока не слетел ![]() В общем тот им че то там чистил, смазывал внутри, потом на одном компе нужно было переустанавливать ОС, на другом установить по-новой, т.к. старую снесли, а установить ума не хватило. В общем этот мастер все смазал, почистил, установил виндовс, офис, архиватор и еще что то... Составили акт выполненных работ с перечнем и стоимостью работ, отсутствие претензий со стороны заказчика, расписались в акте обе стороны, расплатились. Компьютерщик дал гарантию 1 мес на все (отмечено в акте). Но вот недавно, решили они воспользоваться старым компом в новом офисе, подключили его, работале некоторое время без интернета. Когда подключили интернет, ОС попросила обновится и в результате вылезло сообщение что ОС не прошла проверку. На новом компе такого нет. Гарантия давно прошла, ставил он все весной. Звонили ему на телефон - "абонент поза зоною" и не появляется. Что видовс поставил левый понятно, его собираются переустанавливать по-новому, причем купить хотят сами в магазине. Но теперь боятся за рабочий комп, вдруг там тоже что то не так? Прокатит ли тот акт, если выявится "нелицензия" в случае проверки, как документ, подтверждающий что владелец невиновен? P.S. Исполнитель в акте себя указал как ПП Пупкин В.В. без печати, Да и сумма за каждый комп больше 1000 грн была заплачена ему налом. Платили как физ-лицо, а не предприниматель. Сообщение отредактировал Alex-78 - 02.01.2011, 14:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 7-July 05 Из: 2:464/1100 Пользователь №: 147 ![]() |
Цитата Да и сумма за каждый комп больше 1000 грн была заплачена ему налом. нихренассе, за эту сумму можно купить лицензионный виндовс и установить его вкупе с набором бесплатных программ.. чувак поимел фирму на отличненько... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 00:33 |