![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13-August 08 Пользователь №: 6962 ![]() |
Добрый день!
Я хочу заниматься продажей промышленного оборудования для частных и юридических лиц. Есть И-магазин, что приносит, скажем 10 тыс. дохода. Планируется увеличить количество позиций на порядок. Значит на порядок возрастут и доходы. Значит ФОП и единый налог идет лесом ![]() Пример: Сейчас: 10 000 грн в мес дохода и 1000 грн прибыли (10% наценка) минус 250 грн за ЕН, банковское обслуживание Будет: 100 000 грн в мес и 10 000 грн прибыли из которых 15% в налоговую По итогам года: из 120 000 грн прибыли отдали 18 000 в налоговую. Осталось 102 000. Отдали 34 000 в налоговую. Осталось 68 000 грн. Т.е. эффективность падает вдвое ![]() - Можно ли уменьшить налоги? (инвалида на работу принять там...) - Можно и как выводить деньги на личные нужды на батарейку там в переходе.... - Как управлять усложнившейся бухгалтерией, если самому нужно постоянно бегать, общаться с партнерами и развивать интернет-магазин. Друг в бухгалтерию несет все чеки (можно ли списывать на расходы продукты питания?) что найдет у себя или друзей, талоны на бензин. Тьма просто бумажной волокиты. - На ряд товаров я могу ставить наценку - 3-4%. Каким образом я тогда буду продавать этот товар наличными физическому лицу? В убыток? Заранее прошу за туповатые наверное вопросы. Только начинаем-с думать о начинании ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 2-September 09 Из: страна дураков Пользователь №: 11106 ![]() |
1. Неужели увеличение "на порядок" товарных позиций приведет к пересечению барьера в 500 тыс . грн. /год ?
2. А если и так (см. п.1), можно работать вдвоем, втроем, и т.п.: три ФОП арендуют разделы сайта Интернет-магазина у собственника домена (тоже ФОП); каждый ФОП арендует определенный раздел (категорию) для продажи соответствующего товара; при заказе оборудования - клиент будет получать соответствующие реквизиты ФОП-я и платить по ним. (прошу рассматривать в рамках простого примера) |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 2-September 09 Из: страна дураков Пользователь №: 11106 ![]() |
Кстати, если наши народные избранцы наконец соизволят рассмотреть и принять налоговый кодекс - барьер в 500 тыс поднимется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13-August 08 Пользователь №: 6962 ![]() |
1. Неужели увеличение "на порядок" товарных позиций приведет к пересечению барьера в 500 тыс . грн. /год ? ![]() 2. А если и так (см. п.1), можно работать вдвоем, втроем, и т.п.: три ФОП арендуют разделы сайта Интернет-магазина у собственника домена (тоже ФОП); каждый ФОП арендует определенный раздел (категорию) для продажи соответствующего товара; при заказе оборудования - клиент будет получать соответствующие реквизиты ФОП-я и платить по ним. Хм... так получается, что родственников у меня не так много, что б на каждого выписывать ФОП... жаль нельзя на 1 человека по десятку фирм оформлять (для ООО пока не хватает капитала... со страхом жду повышение минимальной ЗП до 1000 грн, если примут... тогда вообще ООО станет почти недосигаемой целью) ![]() Кстати вопрос: я хочу называться не ПП Иванов. А.А, а ПП "Голодні лимаки". Чем это мне грозит (добавляется ли какой-то гемор)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Если туго с родственниками-то можно открыть частное предприятие"Голодні лимаки"
![]() -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 8835 ![]() |
Если туго с родственниками-то можно открыть частное предприятие"Голодні лимаки" ![]() О чем вы говорите? Юридическое лицо - это уже фискальный кассовый аппарат. 10% от полученной выручки хорошо вместо 25% налога на прибыль от надувания воздушных шаров, а не в торговле, особенно оптовой. Вряд ли что предложите лучше, чем СПД-ФЛ-ЕН. И выручку будет показывать только безнальную и от предприятий. Вариант ЧП + куча СПД-ФЛ-ЕН тоже имеет смысл. Таковы реалии... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Хм... так получается, что родственников у меня не так много, что б на каждого выписывать ФОП... жаль нельзя на 1 человека по десятку фирм оформлять (для ООО пока не хватает капитала... со страхом жду повышение минимальной ЗП до 1000 грн, если примут... тогда вообще ООО станет почти недосигаемой целью) ![]() Кстати вопрос: я хочу называться не ПП Иванов. А.А, а ПП "Голодні лимаки". Чем это мне грозит (добавляется ли какой-то гемор)? 1. ЧП Иванов А.А. вполне может иметь торговую точку (даже виртуальную) "Голодні лимаки". 2. Можно открыть Частное Предприятие (юр.лицо) "Голодні лимаки", осуществлять с помощью него реализацию товара за комиссионные для ФОП (2-3 предпринимателя) - 10 грн. с единицы товара допустим. только желательно не иметь в составе учредителей ЧП тех же ФОП-ей; и не стоит забывать, что юр.лицо - это зарплата, налоги с нее, бухучет и т.п. 3. В ваших познаниях много "пробелов". Лучше проконсультируйтесь, заплатите деньги за консультацию. И будет вам щастье. Сообщение отредактировал VladimirD - 09.09.2009, 17:06 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 23:22 |